Печенье «Тающий снег»
Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
— сахар – 4 ст.л.;
— масло сливочное – 120 гр.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— мука – 1,5 стакана;
— крахмал – 2 ст.л.;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Рассыпчатое, хрустящее печенье «Тающий снег» готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Согласитесь, что неприятно смотреть, как в кулинарном ролике чешут голову, ухо или вытирают нос и этими же руками лезут в продукты. (видела и такое!) Или снимают лохматую голову с немытыми потными волосами над продуктами. Так же и с кольцами. Хотя, есть приготовленное будут сами! Но смотреть такое… неприятно… Не думаю, что кольца и перстни есть в наличии только у авторов НАШИХ роликов… но демонстрируют (или хвастаются?) и окунают их в продукты только наши. Также неприятно смотрятся руки с ярким ядовитым лаком или длиннющими когтями, копающиеся в продуктах. Согласитесь, что салат можно перемешать ложкой, а можно — руками. Без перчаток. С перстнями. С длинными когтями. На что приятнее смотреть?
Да, бывают люди, вообще не снимающие кольца с пальцев, особенно, обручальные. Но перчатку НА ВРЕМЯ съёмки КУЛИНАРНОГО ролика на эту руку надеть можно?
А за рецепт — огромное СПАСИБО и УВАЖЕНИЕ!