Жизнь часто опаздывает, но главное, что она потом все наверстывает)))
Есть у меня повод...Вчера подругу нашла,из детства,учились вместе с первого класса...Думала,в Германии она,а оказалось- в России живет.В Киргизии в семидесятых годах много немецких семей проживало...не одно поколение детей выросло.Память-великий дар человеку...Камень с души упал,как будто это то,что мне так не хватало задышать полной грудью..Детская дружба бескорыстна и незлопамятна.Те годы самые счастливые,проникновенные,безмятежные..Эх, если бы молодость знала,если бы старость могла...
Будем жить...Повод никуда не делся. Готовим семейный торт"Белый Наполеон".
Ах,с Новым Годом всех.Путешествуйте,дружите,любите близких,балуйте их и про себя не забывайте,хорошейте,не болейте,наряжайтесь,чаще собирайтесь..Пусть наши близкие и родные живут очень долгоооо.У кого есть ипотека,быстрее расплатиться и зажить припеваючи,ставьте цель как на съезде КПСС и воплощайте в жизнь.Тьфу,чтобы не сглазить...
Ааааа... Торта с два!Давайте сделаем его)))
Итак
— Что прикажете?
— Свеклу с морковью.
— Мы в ресторане, а не в поле!
Прослойка(крем).
450гр вареного сгущенного молока(чистый вес),
2 яйца комнатн темп.
500 мл молока,
4 полные ст л.крахмала,
500 мл холодных сливок 33% и выше,
2 ст л.сахар пудры.
Взбить яйца и крахмал,чтобы не было комков.Добавить1/4 стакана молока,перемешать.Оставшее молоко поставьте на огонь,нагрейте до горячего и,быстро,одной рукой мешая венчиком,другой тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь.Делается быстро для того,чтобы яйца не превратились в омлет.Теперь на маленьком огне,все время мешая,варите пока не загустеет.Снимите с плиты.Дайте постоять минут пять и вмешайте вареную сгущенку.Крем можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Прикройте сверху пленкой,чтобы она касалась вареной массы,тогда не образуется плотная пенка на поверхности.
Когда испечете все коржи,холодные сливки взбейте в стойкую пушистую массу,в конце добавьте сахарную пудру и опять взбейте.Смешайте с кремом.
Тесто.
80 гр мягкого слив масла,
2 яйца комн темп.
1/2 чайн л. пекарского порошка,
100 гр сахара,
300 мл молока,
800-900 гр муки.
Миксером разотрите масло с сахаром в однородную и пушистую массу.На малых оборотах,постоянно джеем и вбиваем по одному яйца.В последнюю очередь добавить молоко.Перемешать.Просейте небольшое количество муки и соедините с пекарским порошком.Соедините с массой.Постепенно,порциями,добавляйте остальную муку и замесите тесто,которое будет отставать от рук.Важно,муку сразу всю не вбухивайте.Разделите на четыре части,заверните в пищевую пленку и уберите на час,два в холодильник.Доставайте по одной части.Каждую часть делите на четыре порции,раскатывайте тонким блином,проткните вилкой и выпекайте в заранее нагретой до 180 гр духовке.Складывайте стопочкой.Как обрезать решайте для себя сами.Я уже готовый,настоявшийся торт обрезаю острым ножом с каждой стороны,придавая форму.Короче,все лишнее себе в рот).Не забудьте один корж или обрезки,если вырезаете блины сразу,оставить на присыпку сверху и бокам.Коржи хрупкие,работайте аккуратно.Я выпекаю на пекарской бумаге.Обмазать кремом и дать выстояться в холодильнике ночь.
Рецепт догадайтесь)))Конечно,тетушки с польскими корнями.И печем мы его только так.Крем похож по вкусу на топленое птичье молоко.
- Я все умею! Есть умею. Пить умею. В туалет прошусь, спать в обед буду. Ну возьмите меня в ясли!!! А то так на работу неохота (
А Вам сообщаю, что я тоже сегодня написала топик или пост о поездке в Таллинн, и мне было бы приятно, если и Вы забежите ко мне. Ну если, конечно, Вам это интересно.