Извините, но я опять хочу похвастаться.....
Девочки, дорогие, во-первых наконец-то закончила вышивку бисером своей именной иконы (св.муч. Фотинии) вышивала ее долго, практически 10 месяцев.........ну просто "доолгострой" какой-то. Но ведь для себя, любимой, поэтому в срочном порядке нужно было вышить венчальную пару для сестры и ее мужа, потом картинку для мамы, потом икону для брата мужа (а он у нас Ангел - это имя) ну это не говоря о мелочах..............
И все таки я ее закончила, чему очень рада, смотрится замечательно (это мне так кажется!) вышивалась из набора фирмы Кроше с ювелирным бисером , фото делала еще без рамки (извините у меня с рамками отдельная история.....)
ну а это вот то, что делалось "вне очереди" :
это венчальная пара, что вышивала для сестры, фото уже от нее, немножко далековато, но уж извините, как есть
икона Ангела-Хранителя, но поскольку брата мужа зовут Анел, получилась практически именная
а это "летняя" картинка для мамы. Ну вот - это то что я успела сделать за последние 10 месяцев........... не считая других видов моего "рукотворчества". А так хочется сделать еще и еще и почему-то времени на все не хватает, а может рук маловато?!
Тут 2 дня назад дочка встречалсь со своей подружкой еще с 1-го класса (а им сейчас без пяти минут 17) и вот приехали они к нам домой, а София (дочка) бегом тащит подружку в подвал и взахлеб рассказывает "моя мама делает вот это, а сделала вот то, а собирается вот это............." и знаете так приятно стало, самое интересное что подружка ахает и спрашивает "а может твоя мама сделать для меня, но вот кое-что конкретное" а мой ребенок даже и меня не спрашивая отвечает "ну конечно может!"
Ну вот, похвасталась, а кем еще-то, только с вами, вы то меня поймете! Девочки, дорогие, спасибо за ваши комментарии, я каждый день радуюсь что "открыла" для себя этот форум и безумно счастлива что мы все здесь собрались!
а вот с такой св.великомученицей к стыду своему не встречалась. захотелось узнать по-больше.
Преподобная Фотиния (Светлана) Палестинская.
Изображение
В море во время шторма корабль пригнало на камни и разбило в щепы. Никто из пассажиров не спасся, кроме одной девицы, которая успела ухватиться за доску и приплыла к скале, где подвизался блаженный Мартиниан. Он помог Светлане (так звали девицу) подняться на скалу. Он рассказал ей о жизни своей на скале, о посещении его три раза в год корабельщиком, благословил девицу, оставил ей хлеб и воду и бросился в море. Дельфины помогли ему достичь земли.
Светлана осталась одна совершать свой подвиг во имя Господа. Через некоторое время прибыл корабельщик, привез хлеб и воду Мартиниану, а застал на скале женщину. Светлана рассказала все корабельщику, от предложения корабельщика перевезти ее в город отказалась, а просила, чтобы он прибыл вместе с женой и привез ей мужскую одежду и шерсть для рукоделия.
Корабельщик исполнил ее просьбу, и Светлана продолжала подвижническую жизнь. Она жила под открытым небом и днем, и ночью, и в зной, и в холод, и восхваляла Господа за свою жизнь.
Ежедневно она возносила двенадцать молитв Богу, а каждую ночь она двадцать четыре раза становилась на молитву. Фунт хлеба служил ей пищей на два дня.
Через шесть лет подвижнической жизни на острове Светлана скончалась. Уже через два месяца после ее смерти, когда в положенный срок прибыли корабельщик с женой, они нашли блаженную Светлану навеки усопшей. Похоронили святую Светлану в городе Кесарии Палестинской.
Житие Светланы неразрывно связано с житием преподобных Мартиниана и Зои
Преподобный Мартиниан с 18 лет поселился в пустыне, близ города Кесарии Палестинской, где пробыл в подвигах и безмолвии 25 лет, удостоившись благодатного дара исцеления болезней. Однако враг не оставлял отшельника, наводя на него различные искушения. Однажды женщина-блудница поспорила с развратными людьми, что соблазнит святого Мартиниана, слава о добродетельной жизни которого распространилась по городу. Она пришла к нему в ночной час под видом странницы, прося ночлега. Святой впустил ее, так как погода была ненастная. Но вот лукавая гостья переоделась в дорогую одежду и стала соблазнять подвижника. Тогда святой вышел из келлии, зажег костер и встал босыми ногами на пылающие угли. Он говорил при этом себе: «Трудно тебе, Мартиниан, терпеть этот временный огонь, как же ты будешь терпеть вечный огонь, приготовленный тебе диаволом?» Женщина, пораженная этим зрелищем, раскаялась и просила святого наставить ее на путь спасения. По его указанию она отправилась в Вифлеем, в монастырь святой Павлы, где в строгих подвигах прожила 12 лет до своей блаженной кончины. Имя женщины было Зоя.
Исцелившись от ожогов, святой Мартиниан удалился на необитаемый скалистый остров и прожил под открытым небом несколько лет, питаясь пищей, которую ему время от времени привозил один корабельщик, а преподобный плел для него корзины.
Однажды во время сильной бури разбился корабль и к острову, где спасался святой Мартиниан, волны принесли на обломках корабля девицу по имени Фотиния. Святой Мартиниан помог ей выбраться на остров. «Оставайся здесь, — сказал он ей, — вот хлеб и вода, а через два месяца приедет корабельщик», — а сам бросился в море и поплыл. Два дельфина вынесли его на сушу. С тех пор блаженный Мартиниан стал вести жизнь странника. Так продолжалось два года. Однажды, придя в Афины, святой заболел и, чувствуя приближение кончины, вошел в храм, лег на пол, призвал епископа и попросил предать свое тело погребению. Это произошло около 422 года.
Блаженная девица Фотиния осталась жить на острове, где и провела в уединении 6 лет, а затем отдала Богу душу. Кончину ее открыл всё тот же корабельщик, привозивший ей, как и преподобному Мартиниану, пищу. Он перевез тело блаженной Фотинии в Кесарию Палестинскую, где оно было с честью похоронено епископом и клиром. Память преподобных Зои и Фотинии празднуется в тот же день.
у меня тоже есть набор с клубникой, он ждет своей очереди) думаю теперь он передвинется вперед как минимум на 1 проект))))
Естественно Вы вышивали св.Фотинию долго, это же ювелирный бисер! Работа очень мелкая и кропотливая (отшила две такие иконы и зареклась вышивать еще). Все иконы очень достойные, осталось только освятить, чтобы они стали действительно иконами, а не просто красивыми бисерными вышивками с ликами святых. Очень все понравилось! БРАВО!!!
А освящать только свою буду, а что в подарок приготовила уже хозяин сделает это сам в Болгарии.
И чудесный пиарщик (PR) у Вас вырос! Поздравляю!
нет, как понравились ваши вышивки… И когда, когда вы только успеваете это делать?
А как глаза? я думаю, что на них большая нагрузка… Спасибо за радость подаренную!
Очень понравилась Ваша клубничка — столько в ней позитива и, как мне кажется, она даже вкусно пахнет!
Желаю Вам творческих успехов! Вы молодец!
Я была в России ровно год назад, и там в магазине увидела и купила несколько наборов для вышивания бисером, теперь вот всех друзей замучила, которые едут в Россию чтобы привезли мне еще(уже прошу хоть что-то.........) шучу конечно, но вот мама приехала пару недель назад так смеется что весь чемодан у нее был занят моими заказами.
А ты хочешь какую-то специальную икону??