Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Котлеты как в детском саду

kalnina
kalnina
2019-02-26 19:12:04
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Котлеты как в детском саду

Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш -900гр. Репчатый лук -2шт. Хлеб – 120гр. Вода -250мл. Панировочные сухари – для обвалки Растительное масло -3-4ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло –для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.
Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900 гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившуюся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч.л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.
Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.
На противень наливаем растительное масло 3-4 ст.л. равномерно распределяем. У меня противень фирмы таллер размером 36см на 23 см, Высотой 4 см. Из углеродистой стали, с антипригарным покрытием, ручки силиконовые.
Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Мне нравится16
1
Добавить в закладки
1907
1 комментарий
greysnail (Татьяна)
2019-02-27 12:51:08
0
Спасибо большое. Ностальгия!