Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречи1-й Международный слет. Минск2-й Международный слет. Амстердам3-й Международный слет. Минск, Тбилиси4-й Международный слет. Португалия, Крым, ЭстонияДружеские посиделкиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пятый день слета в Тбилиси!
14 мая. По расписанию у нас был свободный от экскурсий день и мы решили после завтрака закончить мастер классы по очечникам и шарикам. Но некоторые участницы организовали себе дополнительную экскурсию в Кахетию, куда записался и Кристиан. Поэтому у меня есть фотографии с этой поездки, которые я вам покажу.
Мастер класс по шарикам мы начали еще 12 мая после мастер класса по декупажу. И эти фотографии за 12 мая. А 14 мая заканчивали доделывать и шарики, и очечники.
|
Кахетия – это некогда самостоятельное царство, сейчас входящее в состав Грузии. Царство бесконечных виноградников и живописных тушинских гор, старинных традиций и загадочных мертвых городов. Царство самых вкусных грузинских вин и спокойной печали древних монастырей.
Кахетия – это некогда самостоятельное царство, сейчас входящее в состав Грузии. Царство бесконечных виноградников и живописных тушинских гор, старинных традиций и загадочных мертвых городов. Царство самых вкусных грузинских вин и спокойной печали древних монастырей.
Время обошлось с Кахетией несправедливо. История этой земли, берет начало еще до Нашей Эры. Сначала сюда пришли ранние персы и зороастризм, потом мусульмане из соседней Центральной Грузии. На протяжении десяти веков границы кахетинского царства неоднократно перекраивались и мало походили на нынешние. Территория пережила только один недолгий «золотой» период – в XI веке. А потом была присоединена к Грузии. Но уже через 400 лет Кахетия снова решает стать самостоятельной державой. К сожалению, этот период можно назвать несчастливым для страны виноградной лозы: в XVI-XVII веках христианское кахетинское царство дважды навещают персы. Само собой, это были не визиты вежливости – мусульмане оставляли после себя выжженную землю. В то время были фактически стерты с лица земли все крупные города Кахетии, среди которых легендарный Греми (сейчас от него остался только храмовый комплекс). После эпохи упадка, разрушения и смерти Кахетия в XVIII веке вновь становится частью Грузии, после чего входит в состав Российской Империи. Такая вот грустная история самой плодородной и богатой закавказской земли.
Это Бодбийский женский монастырь святой Нины, где хранятся ее мощи. Место очень красивое и благодатное. Монастырь был основан на месте кончины святой, где сначала стоял храм, построенный над могилой Нины, но не сохранившийся до наших дней. Сейчас на этом месте стоит кафедральный собор святых Георгия Победоносца и Нины Бодбийской епархии. В соборе два придела – центральный в честь святого Георгия и южный в честь святой Нины.
меня приглашали в гости в Грузию, всё как-то переносила. А посмотрела фото. и так захотелось поехать и увидеть эту красоту! Минаечка, спасибо!