Вкусняшки как дети, разве выберешь из них, кто самый любимый)
А для звезды , что сорвалась и падает - есть только миг , ослепительный миг...
Вчера я была счастлива...Ни с того,ни с чего почувствовала вкус к жизни....
Началось все со стиралки.Во время стирки ускакала в угол,перед этим оставила лужу перед самой дверью...В итоге-замена мотора.
Вторая в этом списке-сплит система,если падеж правильно поставила...В самое пекло-38 с плюсом.Мастера,оказывается,на расхват,пока приехали,закачали,проверили,ну-говорят,хитрожопая,у нас сплиты этой марки сроду не ломались,позвольте,узнать,как вы до этого докатились???Тваюмать,это же за мои деньги((
Потом отвалилась штукатурка с потолка на летней кухне,не вся,конечно,но приятного мало,на уборку часа три ушло,не меньше,причем вся эта мелочь в виде вазочек,стаканчиков,тарелочек и салфеточек,оказалась самым трудоемким делом.Про блендер говорить не буду...
Позитива мало,но я его нашла))
Ага,понятно же....Супер чистая,обновленная кухня,отремонтированный потолок,заодно вымытые окна.
А на сэкономленные деньги можно и напиться,в моем случае-разгуляться,не ждите,что кто-то сделает вас счастливой...
"Иногда человека так закаляет семейная жизнь, что он перестаёт бояться загробной."
Есть у меня одно средство,впрочем,по второму кругу пошла,пора действовать...
Ватрушки.Выход-6-10 шт.
50 мл теплого молока,
7 гр дрожжей instantб
1-ин желток,
1 ч л(плоская)соли,
200 мл кефира,
70 гр слив масла,
50 гр сахара,
400 гр муки.
Начинка.
250 гр творога,
50 мл концентрирован молока,
12 гр манки,
ванилин.
Крошится.
30 гр муки,
30 гр сах пудры,
20 гр слив масла.
В теплое молоко всыпать дрожжи,немного сахара,муки,перемешать и оставить на 10-15 минут.Масло растопить и остудить.Просеять муку,плюс сахар,соль,перемешать,добавить дрожжи,желток,кефир и замесить миксером,влить постепенно молоко и вымешивать еще минут десять.Накрыть,поставить в теплое место на час.Стол припылить мукой,выложить тесто,сделать валик,нарезать на булочки.Противень-бумага,выложить заготовки,прикрыть и оставить на 20-ть минут.Сделать стаканом углубления,положить начинку из творога,бока у теста смазать яйцом,посыпать рушится.Духовка разогрета,темп-180 гр.Выпекать 15-20 минут.Полить глазурью или посыпать пудрой.
Этим рецептом со мной давно поделилась девочка-форумчанка,он и прижился,и полюбился,пеку часто,на завтраки и в дорогу,но,честно,с пылу-жару-феерическая вкуснота)
Лепешки с сыром.Выход-6 штук.
250 мл кефира комнатн температуры,
1/2 ч л соли,
1/2 ч л соды,
1/2 ст л сахара,
300 гр муки,
сыр,на терке,на глаз.
манка для схватывания с тестом.
В муку добавить соль,соду,сахар,перемешать,влить кефир,замесить мягкое липковатое тесто.Кого раздражает процесс,возьмите миксер,я замешиваю рукой.Смазать колобок растительным маслом,положить в посуду и накрыть.Оставить на час.Подготовьте сыр,кто любит,добавьте зелень любую.На стол насыпьте манку,примерно ложки две столовых.Разделайте тесто на колобки,постоянно работая с манкой,расплющите в лепешку,положите начинку,защипайте края,руками придайте круглую форму.Обжарьте на растительном масле.Сложите стопочкой)
Пирог со сливой.
Если будете готовить,увеличивайте норму продуктов.
500 гр сливы,
100 гр мягкого сливочн масла,
150 гр сахара,
ванилин,
3-и яйца,
100 гр муки пшеничной,
100 гр крахмала,
3 ч л разрыхлителя,
по возможности-миндальные хлопья.
Сливы обсушить.Масло растереть с сахаром,добавлять по одному яйца,каждый раз хорошенько вымешивая.Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять, и постепенно добавить к масляно-яичной массе.В смазанную и обсыпанную форму положить разрезанные сливы,срезом верх(можете подложить бумагу)накрыть тестом и прижать.Духовка разогрета,темпер-180 гр.Выпекать 30-35 минут.Выключить.Оставить в духовке на 15 минут.Переложить на доску,снять бумагу,если она была,обсыпать лепестками миндальными и посыпать пудрой.Замечательный пирог.
Если вы любите цветную капусту,как я ее люблю,то рецепт для вас)
Вилок капусты,
1-ин стакан муки,
3/4 стакана молока,
2-a яйца,
соль,перец,паприка,
1 ч л томат-пасты.
Соус
Маленькая 12% сметана,
Маленький натуральный йогурт,
1 ч л майонеза,
3-и зубка чеснока,
1/2 ч л сахара,соль перец.
Цветную капусту или сразу разберите на соцветия,или сварите,а потом разберите.Варить в кипящей воде 8 минут.В посуду положить яйца,молоко,муку,томат,специи,взбить миксером до блинного теста.Соцветия макать в тесто хорошенько и выкладывать в сковороду с горячим маслом,масла не жалейте.Теста как раз хватает на стандартный вилок капусты.Выложите на бумажную салфетку.Обязательно макайте в соус.
Соус-все смешать и добавить мелко порезанный укроп.
"Постскриптум-даже самое прекрасное вино, в количестве трех бутылок - это жесть. Не повторяйте моих ошибок!"
Вот, расцвел, яблоневый цвет.
Это как в анекдоте.
Пошла мыть голову, вымыла ванну, туалет…
Хочу чаю, боюсь идти на кухню.
А я без очков ничего не боюсь. Спасибо за рецепты.
от мрачного настроения и неуверенности не останется и следа! Спасибо, что заглянули…
А как ты с унынием борешься?
А я не унываю, некогда. На 2х работах вкалываю.
И правда, счастье может оказаться неожиданным