Пикничок)
Повесила на холодильник еще один магнитик-это мы в гостях побывали,на моей малой Родине...Никакая йога не заменит душевный настрой и общение с родными людьми.Неделю только ели и ели,пили тоже.Вот в чем я слаба-после шести тоже ели)А теперь привыкла,хочется и красивенькое,и вкусненькое...маньячкой стала.Вы текилу с подсветкой видели?А мне пришлось.
По настоящему счастливых людей видно сразу. Обычно они лежат в одной палате...
А вы говорите,ничего у меня не происходит)
Ладно,что там готовить...закипело-кидай,всплыли-вытаскивай.Что там уметь?
Дальше по порядочку блюда,которые я люблю готовить для посиделок на свежем воздухе.
Пирог с лососем.(рецепт давний,кто-то поделился,очень вкусный)
Готовое слоеное тесто дрожжевое-500 гр,
примерно 400 гр шпината(свежего или замороженного),
соль,перец,
1-ин желток,
1/2 лимона,
примерно 500 гр филе лосося.
Я готовлю на большой противень,соединяю две полоски или квадрата теста между собой,внахлест и прокатываю скалкой,получите один лист теста,так поступаю с двумя остальными и получаю второй большой лист.Противень-бумага-тесто.Духовка разогрета до 180 гр.Если шпинат заморожен был,отожмите его и разложите 1/2 от общей массы.Выложить поверх полоски лосося.Сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить.Уложить вторую половину шпината.Накрыть вторым пластом теста и заделать края.Разболтать желток и смазать будущий пирог.Выпекать около 30 минут до по зарумянивания.
Фото из архива моих родственников.
Пирог с малиной.(сладкий,вкусный,ароматный)Форма диаметром 24 см.
200 гр сливочн масло,(100 гр в основное тесто и 100 гр в начинку)
200 гр муки,
200 гр сахар,(100 гр в основу,100 гр в начинку)
3-и яйца,(1-но в основу,2-ва в начинку)
100 гр манки,
1-на ст л крахмала,
миндальные лепестки(слегка обжарить на сухой сковороде)
300 гр малины замороженной или свежей,
2-е ст л коньячка.
Основа-песочное тесто.Делаем быстро и четко.Смешиваем 100 гр холодного сливочн масла и 100 гр сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто.Быстренько раскатать,перенести в форму,сделать бортики,проткнуть дно вилкой и поставить на 30-ть минут в холодильник.
Для начинки.Взбить размягчен слив масло и сахар,2-а яйца и коньяк(либо ликер),постепенно струйкой добавлять манку,взбивая.Замороженную малину пересыпать крахмалом(не размораживая) и положить в основу теста,из холодильника.Сверху залить начинку.Посыпать сверху миндальными лепестками.Духовка разогрета до 180 гр.Выпекать около 35 минут.
Фото из архива моих родственников.
Запеченные на мангале овощи-помидоры,баклажаны,перец,до хорошей корочки,сложить в кастрюлю,под крышку и дать остыть,почистить и порезать,добавить чеснок и зелень.Если не съедите в первый день,на второй будет так же вкусно).
Шашлык в сметане.(этот рецепт мой тогда еще будущий муж привез из армии,с тех пор мы ему ни разу не изменяли)
Свиная шея,
лук,
сметана 20%,
соль,перец.
Лук-мясо-соль,перец-сметана(промазать хорошенько)и опять-лук,кольцами-мясо,соль,перец-сметана и т д.Маринуем примерно 4-е часа при комнатной темп.Если надо оставить на дольше,ставим в холодильник.Мясо всегда получается мягкое и ароматное.
Фото из архива моих родственников.
Лепешки.(обычно к шашлыку и салату из помидор)Чашка объемом 226 мл.
3-и чашки муки,
1 ч л соли,
6-ть ст л растопленного сливочн масла и еще 4-е ст л для смазывания лепешек.
Соединить муку и соль,и добавить растоплен слив масло.Хорошенько вымесить..Добавить 3/4 чашки воды и замесить тесто.Оставить в тепле на четыре часа,прикрыв полотенцем.Затем разделить на 10-ть одинаковых частей и скатать в шарики.Брать шар,не очень тонко раскатать,смазать сливочн маслом и скатать в рулет,потом свернуть улиткой и раскатать эту улитку еще раз,придавая форму лепешки.,проделать то же самое с остальными шариками.Сковороду нагреть на среднем огне,каждую лепешку смазать маслом и отправить печься на сухую сковороду.Примерно по две минуты с каждой стороны.Удивительные лепешки,чуть хрустят.На них можно укладывать салат из запеченных овощей.
Кто-то пытался мне доказать,что это слоеные паратхи,но в нашем случае-украинские лепешки.
И вот после этого
"- Сёма, как ты думаешь, какой мне купальник лучше купить: открытый или закрытый?
- Розочка, я тебя умоляю, закрытый конечно, только с дырками для глаз."
Это просто фото.
Спасибо за рецепты, они замечательны!
Конечно, буду очень рада, если дадите свой рецепт!
-Ты же сказала, что после 6ти не ешь!?
-Вот доем шестой пирожок и все, больше не буду.