Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лето в тарелке! Готовлю вместо котлет все лето!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-25 16:10:05
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Лето в тарелке! Готовлю вместо котлет все лето!

Друзья всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю запеканку из фарша и овощей. Сочная, нежная, сытная и полезная запеканка получается в итоге!

Ингредиенты

Мясной фарш – 550 гр.

Капуста – 300 гр.

Яйца - 6 шт.

Твердый сыр – 150 гр.

Помидоры – 80 гр.

Болгарский перец – 130 гр.

Кабачок – 80 гр.

Петрушка – пучок

Соль - по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) В миске смешать мясной фарш, яйца, соль и черный перец, твердый тертый сыр и нашинкованную капусту.

2) Полученную массу разделить на две равные части. К одной половине добавить кабачок, нарезанный кубиком и пучок мелко нарезанной петрушки. К второй половине фарша добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (предварительно убрав мякоть) и болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Перемешать. Разделять массу не обязательно, можно смешать все в одной миске, но мне нравится, когда в запеканке присутствует 2 слоя.

3) Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Нижним слоем распределить мясной фарш с зеленью и кабачком. Уплотнить ложкой. Вторым слоем распределить вторую часть фарша.

4) Лишнюю манку убрать салфеткой, чтобы не подгорела. Отправить в духовку разогретую до 180*С. Готовить 40-50 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины слоя запеканки. После приготовления оставить ее немного остыть, минут 10-15, таким образом, выделившийся сок впитается обратно в запеканку, а также она будет лучше нарезаться на порционные кусочки. 

Мне нравится15
10
Добавить в закладки
30979
10 комментариев
Ната (Редько Наталья)
2019-07-26 05:24:03
+1
Большое спасибо, а то уже ум за разум заходит по утрам: что же ещё эдакое сготовить!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-29 13:52:08
0
Наталья, готовьте на здоровье!
volna7505 (Наталья)
2019-07-26 09:13:01
+1
Запеканка… да это ВСЕГДА очень вкусно! Можно делать начинки каждый раз разные, чего-то больше чего-то меньше, все по сезону, для облегчения можно добавлять тертый картофель или рис, в общем что душе угодно. Заметила что кабачок и капуста придают особенную мягкость, сочность и воздушность. Яиц можно и поменьше (но опять же — на любителя)! Сезон кабачков — время вкусных экспериментов! Всем приятного!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-29 13:52:55
+1
Большое спасибо, Наталья!!! Вы правы, всегда вкус можно регулировать, добавляя или убавляя ингредиенты.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-07-26 09:35:13
0
Обожаю запеканки. Такой интересный рецепт, постараюсь попробовать.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-29 13:53:12
0
Наталья, готовьте с удовольствием!
Мария
2019-07-27 12:24:24
0
Не совсем понятно про помидоры — нарезать кубиками, убрав мякоть? А что тогда резать?))
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-07-29 13:54:23
0
Мария, серединку с семенами необходимо убрать, все остальное нарезать)
Olga (Ольга)
2019-08-07 08:24:57
0
Спасибо, Катерина, что поделились рецептом. Сейчас как раз сезон кабачков. Сделаю обязательно.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-07 16:04:50
0
Ольга, готовьте на здоровье!