История моих летних панамок.
Началось лето , и сразу как-то жарко началось. Решила я себе для дачи панамку связать.
А есть у меня покупная шляпа с огромными полями. Не знаю из чего сделана, но на вид, как вязанная, но из чего не понятно, и чем поля укреплены тоже не понятно. И захотелось мне такую же панамку, но не светлую, как шляпа, а потемнее, все-таки для дачи, да и понимаю, что такие поля не чем мне укрепить.
А муж когда-то отдал мне свои лески разной толщины за ненадобностью ему, а я всё куда-нибудь пристрою. Вот я про них вспомнила. Первую панамку я связала с самой тонкой леской в самом конце полей. Не держит форму.
Взяла леску потолще. Лучше, можно носить, но действительно, как панамку. И поля совсем не большие и фалдят немного. Короче, методом проб и ошибок ,я пришла к тому, что леску 1,5 мм я ввязываю несколько раз, в зависимости от ширины полей. Чуть-чуть не довязывая ряд , спаиваю леску паяльником, потом заканчиваю ряд, и леску не видно совсем.
А в конце я обвязываю двойную леску по 2мм. . Жалко, не могу показать как последняя шляпа держит форму, Пошла покупать овощи, продавщица сказала, что ей нравится, она хочет. Ну что, раз женщина хочет, а на заказ я не вяжу ничего, сняла и подарила.
В одной из своих панамок зашла на дачу к соседке на чай. Она сказала, что в такой шляпке по городу бы ходила. Ну раз это даже ШЛЯПКА , на, ходи по городу.
И осталось у меня только три, не самые последние по технологии, но носить можно. Почему не ажурные? Наверное, потому, что моя покупная не ажурная, а я на неё ориентировалась. И вязала я из остатков ириса. Хожу, люди смотрят. Некоторые говорят, что тоже хотят. ..приятно.