Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Райское наслаждение своими руками и без химии.
Баунти домашний рецепт: Узнайте, как сделать баунти в домашних условиях. Готовим баунти своими руками!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосовая стружка - 200 грамм
● Сгущенное молоко - 200 мл
● Соль - щепотка
● Ванилин - на кончике ножа
◉ Глазурь:
● Сахарная пудра - 400 грамм
● Какао - 40 грамм
● Сливочное масло - кусочек
● Сухое молоко (сливки) - 2 ст. ложки (по желанию)
● Молоко - 120 мл
Первым делом начинка;
Скидываем в миску кокосовую стружку ( лучше брать на развес ), заливаем сгущённым молоком, добавим щепотку соли и на кончике ножа ванилин. Перемешиваем до однородности. Берём квадратную или прямоугольную форму, выстилаем плёнкой, выкладываем туда нашу кокосово-сгущённую смесь, хорошенько выравниваем и утрамбовываем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Или же в морозилку на 1 час.
Приступим к глазури:
Можно взять три магазинных шоколадки и растопить на водяной бане, или же приготовить самостоятельно.
Для этого высыпаем в миску сахарную пудру, какао-порошок, и аккуратно перемешиваем до однородности. Добавим маленький кусочек сливочного масла, для более молочного вкуса добавим пару столовых ложек сухого молока и всё это заливаем только что вскипевшим молоком. И начинаем очень активно работать венчиком.
Достаём нашу смесь из холодильника, перекладываем на досточку, снимаем плёнку и разрезаем на прямоугольные кусочки. У каждого прямоугольника скругляем углы так, чтобы батончики были похожи на магазинные.
Теперь два варианта:
Как на настоящем заводе поливаем батончики сверху, таким образом покроем верх и бока, затем когда глазурь застынет, окунаем низ батончика в глазурь. Так получается очень большой расход шоколада, поэтому по-старинке обмакиваем батончик со всех сторон и с помощью вилки перемешаем его на решетку. Отправляем батончики в холодильник до полного застывания.
Приятного наслаждения!)
Нет комментариев