Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хрен с Вами!!!!
Испокон веков,есть у славян растение, которому просто необходимо поставить
памятники, написать гимны, сделать его эмблемой славянской медицины!
Самое мощное бактерицидное средство во всём мире!!!!!
Это растение именно с территории славян начало свой марш по миру! И
сейчас его разводят во многих странах.
Именно благодаря этому растению славяне считались могучими в бою и на ложе.
Мужчины, благодаря ЭТОМУ РАСТЕНИЮ, оставались мужчинами — в
полном смысле этого слова до 100 лет!
Благодаря ему славяне не знали многих болезней, были дородными, а не толстыми.
У них было прекрасное пищеварение, спокойно поедали жирную пищу и не страдали отдышками!!!
Хрен!!!!! Да — именно хрен!!!
Хренов всего 2 вида
Первый растёт в европейской части России, а второй в сибири!!!
Люди из поколения в поколение разводили его возле своих домов.
Люди ушли — хрен остался!!!
Ни одно застолье, раньше, не обходилось без хрена!
ЛЮБАЯ ЖИРНАЯ ПИЩА ПОДАВАЛОСЬ ТОЛЬКО С НИМ!!!!
Холодец, свинина под хреном, копчёности, колбасы, гусь, утка,даже рыба
под хреном либо с хреном! Проще ко всему!!!!
Солили огурцы, морковку, грибы, пряности с хреном, хрен подвали отдельно
— на хлеб мазать или в хреновине.
Вообще во все соленья, что солили в бочках клали листья и корни хрена —
тогда рассол не плесневел!!!
А ещё была и хреновуха!!!(в московском ресторане «кафе Пушкинъ»
подают замечательную хреновуху (рецепт в тайне).
Хрен это еда и пряность, и лекарство — это всё!!!
Колонии древней Греции — расположенные на берегах Чёрного моря, закупали
хрен у скифов. Правда он у них «не пошёл» — они считали его всё
же варварским — больно резок.
Европа про хрен узнала только в конце 15 века, и то только потому, что
искали средство от чумы, и с удивлением узнали, что Русские купцы,
даже если жили в зачумлённом городе очень и очень редко заражались!
ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕВАЛИ КОРЕШОК ХРЕНА!
Так хрен попал в царские сады Англии и Франции. Но там он использовался
только как лекарство. Уж больно ядрён был для иностранных глоток.
Так что же такое хрен? Еда? Или Лекарство? Да всё вместе!
Во-первых, это самое мощное бактерицидное средство во всём мире!!!!!
Иммунно-модулятор и иммунно-стимулятор, которому нет равных!!!
Противо-опухолевое средство, перед которым остальные средства меркнут!
Витаминов с в хрене в разы больше, чем во всех цитрусовых вместе взятых
— от того от цинги и пародонтоза был первейшим средством — в длинные
заполярные ночи у поморов!
При артрите, подагре, артрозе — хрен первейшее средство и для натирания и для еды.
Убирает все отложения солей в организме!!!!
Жиры сжигает!!!!!
А ЗНАЕТЕ КАК ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ ЛЮБОЙ НАСМОРК, А ТЕМ ПАЧЕ ГАЙМОРИТ (тем более без проколов)? Берёте хрен, трёте на тёрочке, кладёте натёртое на
хлебец и жуёте. Не глотать! Просто жуёте и дышите носом!!!! Даже если
все гайморитовые пазухи забиты – пробьёт.
Если не за раз, то на третий, четвёртый раз — так из носа потечёт, что стакан подставлять будете!!!!
Вычистит всё!!!
Таким способоми ангину и скарлатину лечат.
А когда пожуёте можете просто выплюнуть.
Приём хрена восстанавливает работу кишечника!!!! Вялый, ленивый кишечник начинает работать!!!
Проблемы с почками?
Да ну, а вы хрен пробовали? Восстанавливает, лечит и причём хорошее мочегонное средство!
Афродозиак и для мужчин, и для женщин!
Холодность женщин становится сказкой — любую снежную королеву превратит
в огонь.
Убирает нарушения менструального цикла.
Мужчина ?! -
о это вообще отдельный разговор.
Мёртвое семя? Нет это будут одни живчики!!!
Про простатит - вообще забудете!!
Казаки на войне промывали колотые и сабельные раны водой, в которой лежал хрен!!!! Сама вода шла как обезболивающее, как и квас из хрена!!!
Такая вода помогает при обморожениях и гангрене.
Девчата такой водой сводили веснушки.
В такой воде купали слабых новорожденных, правда потом обмывали и чистой.
Хрен едучий, и если долго подержать на коже можно получить самый, что ни
на есть ожог!!!!
В листья хрена заворачивали мясо — чтоб дольше оставалось свежим — на
покосе, например.
А ещё хреном гнали всяких паразитов из организма, вплоть до лямблий!
Японцы очень заинтересовались нашим хреном. И теперь у них плантации его
— разводят промышленным способом — вместо васаби.
Нашли там много минеральных солей, более 20 наименований, фитонциды,
кучу витаминов, белки, алкалоиды, каротин, и даже люминисцентный
фермент))))
Если вы хотите натереть хрен, то сейчас это можно сделать мясорубкой,
только наденьте на мясорубку полиэтиленовый мешок, а то сопли и
слёзы обеспеченны!!! Потом можно или залить водой,или положить в мёд,
или залить водкой, или высушить или положить в продукты — что хотите.
Можно смешать с томатами и чесноком.
Можно с лимонным соком, водой, сахаром и солью. Можно с капустным или огуречным рассолом с горчицей — вообще термоядерная смесь получается!!!
Можем высушить в духовке при 55 градусах и при открытой дверке и растереть в порошок!
Это если надолгое хранение или в поход.
Просто его потом сутки вымачивают в воде — перед употреблением или посыпают в пищу.
Раньше хрен выкапывали осенью перед заморозками, и клали в ящики с
песком и хранили либо в подполье либо в погребах. Сейчас можно хранить
в холодильнике— лучше завернув в пакетик. Можно хранить, обмакнув в
глиняную болтушку, так когда-то даже капусту в подпольях хранили — свежую.
Во-время войны, большой популярностью пользовалась ХРЕНОВУХА, водка
с хреном, особенно в тылу! Люди работали сутками. Часто под дождём, в
слякоти, непросыхая неделями или в снегу, на морозе. Антибиотиков в начале войны не было!!!
Да и в конце их и невозможно было достать. ХРЕНОВУХА – вот, что спасало!
На бутылку водки брали 1 чайную ложечку перетёртого хрена, 1 чайную
ложечку пережженного сахара, у кого был мёд, то клали мёд. Туда же
веточку мяты. Намного позже, уже после войны, стали вливать сок одного
лимона.
Постоит 5 дней— ХРЕНОВУХА ГОТОВА. ПРИНИМАЛИ ПО 1 СТ. ЛОЖКЕ, при первых признаках недомогания и потом ещё дня 4 -5, либо каждый вечер
перед тем, как спать ложиться. Хорошо брать с собой в походы, на всякий
случай, особенно, если поход проходит в межсезонье.
Такую хреновуху обычно выпивали после того, как съедали маленький
кусочек сливочного масла или нутрянного жира.
Ну и последнее,хотя может с него и надо было начинать.
Квас хреновый.
Раньше, когда солдаты служили по 25 лет, этот квас давали солдатам каждый день!
Вместо витаминов, по кружке каждому, а в банный день столько сколько выпьют! Его называли ДЕДОВ квас. Сейчас почему-то называют Петровым— мол от царя Петра. Хотя ещё Иван Грозный пил дедов квас после бани.
Делается этот квас из ржаных сухариков, как и все квасы. Только за сутки до употребления, в него клали мелкие кусочки хрена и пережженный сахар или мёд. Самое главное с хреном не переборщить, а то не только в носик бить будет...
у хрена есть противопоказания!!!
Беременность, кормящие матери, дети до 3 лет.
И вообще во всём нужно знать меру!!!
Лучше хрен, чем горсть таблеток!!!
А еще есть такие вкусные пикантные помидорчики в томатном соке с хреном и чесноком!!! Это отпад.
Пользуйтесь на здоровье.