Бонсай из бисера
Наверное, я попала в знакомую каждой рукодельнице ситуацию - чего-то хочется, а нету... А раз так - надо сотворить самой))).
Давно я хочу себе бонсай, вот нравится мне этот стиль выращивания растений... Но самой пройти все этапы этого пути - ОООООЧЕНЬ долго, а купить готовый не получается, не нахожу хороших кустиков и всё (((...
И в один момент меня осенило - а не сделать ли самой? Бисерные бонсаи не уступают по красоте живым растениям (конечно, если их творит настоящий мастер, а не горящая желанием быстро и просто заполучить бонсай рукодельница-нулевичок))).
Чтобы понять суть этого вида рукоделия, я купила для начала готовый набор для плетения дерева "Рябинка" из бисера и пайеток.
Я люблю всё поусложнять сама себе))), поэтому Рябинку посадила не горшочек, как рекомендовано в инструкции, а сразу забацала из алебастра кусочек деревенского дворика с цыплятами. Вот оно как:
Процесс мне очень понравился, захватило! И приступила я к бонсай непосредственно. Насмотрелись в инете картинок, мастер-классов и сложилась в моей голове вот такая картинка:
Плела простой игольчатой техникой, украсила камушками для аквариумов, а птичка приобрелась в ФиксПрайсе.
Моё первое самостоятельное бисерное деревце))). Оцените, пожалуйста, девочки! Особенно буду рада оценке мастериц, которые уже профи в бисероплетении и могут разглядеть недочёты и помочь дельным советом.
Спасибо всем, кто заглянул))).
Анечка, ваш Дебют УДАЛСЯ!!! Желаю дальнейших творческих успехов!!!
Анна, а как ствол делали?
Ствол делала из толстой проволоки, к ней приматывала маленькие веточки, укрепляла это малярным скотчем (узким), а в завершение всю эту конструкцию уже алебастром обмазывала, формировала древесину.