Печенье «Новогодние шишки»
Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты:
— сливочное масло – 125 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 4 ст.л.;
— молоко – 4 ст.л.;
— сгущенное молоко вареное –380 гр.;
— мука – 3 стакана;
— грецкие орехи – 16 шт.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).
Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
