Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пища для маленьких богов.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2020-01-02 21:54:09
Рейтинг: 2820
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Безалкогольный пунш и рецепт печенья с шоколадом и клюквой. Как сделать печенье и детский пунш дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Пунш:

● Фруктовый чай - 2 ч. ложки

● Кипяток - 500 мл.

● Яблочный сок - 250 мл

● Сок от 1 лимона

● Сок от 1 апельсина

● Сахар - 2 ст. ложки

● Корица - 1 палочка

● Гвоздика - 8 штук

◉ Печенье:

● Сливочное масло - 100 грамм

● Сахар - 100 грамм

● Ванильный сахар - 1 пакетик

● 1 яйцо

● Мука - 180 грамм

● Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки

● Соль - 1/2 ч. ложки

● Белый шоколад - 90 грамм

● Сушеная клюква - 100 грамм

Для пунша берём фруктовый чай, заливаем кипятком и даем настояться ровно 8 минут. А тем временем заделаем печенье.

Размягченное сливочное масло отправляем в миску, к маслу сахар, ванильный сахар и яйцо. Далее растираем до однородности. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Затем просеиваем в миску с масляной смесью и хорошо перемешиваем. Плитку белого шоколада ( или любого на Ваш вкус ) режем на мелкие кусочки и отпрааляем в тесто. Добавим ещё сушенной клюквы и перемешаем все. Вместо шоколада и клюквы можете использовать любые наполнители на Ваш вкус. Духовку на разогрев до 180° С. Берём противень, застилаем его бумагой. Двумя ложками формируем печенье. Если ложки столовые получится 9 больших печенюшек, а если чайные - 18 маленьких. Отправляем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут. Как только корочка станет слегка золотистого оттенка, сразу доставайте печенье, иначе пересу́шите.

Теперь вернёмся к пуншу. Чай настоялся, переливаем его в кастрюльку и добавляем яблочный сок, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, сахар, корицу и гвоздику. Ставим кастрюльку на максимальный огонь и как только закипит уменьшаем до уровня ниже среднего. И варим так 10 минут, но не даем закипеть.

Перекладываем печенье на решётку, чтобы оно схватилось и остыло. Спустя время снимаем и пунш, ложкой вынимаем специи и переливаем в стакан. Подаём пунш горячим вместе с печеньем из белого шоколада. Приятного аппетита! :)

Пища для маленьких богов.
Мне нравится4
Добавить в закладки
751
Нет комментариев