Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2020-03-01 21:52:49
Рейтинг: 1751
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Как жаль,нельзя в рецепт вдохнуть весну....Какие вкусные запахи преследуют меня целый день.На градуснике минус-это понарошку,налетел промозглый ветерок-это не надолго,небо затянуло тучами-но за ними солнце,теплое и яркое...Оно заставляет щуриться и мечтать....Нет,ничего не перепуталось,как может показаться,и я похорошела,и мир поменялся,и проблемы ветром сдуло)HELLO,ВЕСНА.Пусть март стартует))

"Девочка-весна, здравствуй! Кончилась зима – властвуй".

Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны.

Самые хрустящие,нежные,рассыпчатые и очень вкусные...Мы всегда пекли их в последний день масленицы.Так не буду отступать и сейчас...Итак-

КРЫЛЬЯ АНГЕЛА.

Тесто замесить сначала миксером,потом руками,хорошенько" побить" скалкой,от этого появится много пузырей при выпечке.

Жарить лучше в смеси растительного масла и смальца(вытопленный свиной жир)

2-а стакана муки,

2-е ст л мягкого сливочного масла,

2-е ст л густой сметаны,

2-е ст л сахарной пудры,

щепотка соли,

ванилин,

1-на ст л уксуса,

8-мь желтков,

1-на ст л водки или рома.

Взбить желтки и пудру.Добавить сметану,соль,ванилин,водку,уксус-взбить.Джея,положить сливочное масло и хорошенько перемешать его с остальными продуктами.Муку замешивать постепенно.Тесто получается гладкое и эластичное.Выложить на стол и побить скалкой.Разделить на пять частей.Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски,примерно,шириной 3-4 см и длиной 8-9 см.В середине сделать надрез и протянуть один конец.Как хворост.Обжарить в очень горячем масле с двух сторон,выложить на бумажное полотенце.Обсыпать сахарной пудрой.

Вот,поверите,фотографировать нечего..Но вы пока читайте,а я пойду фото поищу, из архива родственников)))

Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны.

А вы замечали, что гости, уходя, спрашивают: «Мы ничего не забыли?», а родственники: «Мы всё взяли?».

Надеюсь,я тоже все правильно прописала...



Мне нравится8
2
Добавить в закладки
799
2 комментария
n-nataly59 (Наталья)
2020-03-02 14:16:34
0

Елена, спасибо за рецепт. Давно хочу испечь. Бабушкин рецепт не сохранили, тоже вкусные были. А что вы имели ввиду «Джея».? Описка, никак не могу сообразить...

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2020-03-02 14:29:44
0

Наташа, привет.У меня близкие родственники в Харькове жили, гостила у них пару раз)

Рецепт замечательный, стряпайте, не пожалеете...

«джеем»-это, значит, при работающем миксере, добавляем масло.Одной рукой держим миксер, другой закидываем масло))Вот как, приноровиться еще надо