Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны.
Как жаль,нельзя в рецепт вдохнуть весну....Какие вкусные запахи преследуют меня целый день.На градуснике минус-это понарошку,налетел промозглый ветерок-это не надолго,небо затянуло тучами-но за ними солнце,теплое и яркое...Оно заставляет щуриться и мечтать....Нет,ничего не перепуталось,как может показаться,и я похорошела,и мир поменялся,и проблемы ветром сдуло)HELLO,ВЕСНА.Пусть март стартует))
"Девочка-весна, здравствуй! Кончилась зима – властвуй".
Самые хрустящие,нежные,рассыпчатые и очень вкусные...Мы всегда пекли их в последний день масленицы.Так не буду отступать и сейчас...Итак-
КРЫЛЬЯ АНГЕЛА.
Тесто замесить сначала миксером,потом руками,хорошенько" побить" скалкой,от этого появится много пузырей при выпечке.
Жарить лучше в смеси растительного масла и смальца(вытопленный свиной жир)
2-а стакана муки,
2-е ст л мягкого сливочного масла,
2-е ст л густой сметаны,
2-е ст л сахарной пудры,
щепотка соли,
ванилин,
1-на ст л уксуса,
8-мь желтков,
1-на ст л водки или рома.
Взбить желтки и пудру.Добавить сметану,соль,ванилин,водку,уксус-взбить.Джея,положить сливочное масло и хорошенько перемешать его с остальными продуктами.Муку замешивать постепенно.Тесто получается гладкое и эластичное.Выложить на стол и побить скалкой.Разделить на пять частей.Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски,примерно,шириной 3-4 см и длиной 8-9 см.В середине сделать надрез и протянуть один конец.Как хворост.Обжарить в очень горячем масле с двух сторон,выложить на бумажное полотенце.Обсыпать сахарной пудрой.
Вот,поверите,фотографировать нечего..Но вы пока читайте,а я пойду фото поищу, из архива родственников)))
А вы замечали, что гости, уходя, спрашивают: «Мы ничего не забыли?», а родственники: «Мы всё взяли?».
Надеюсь,я тоже все правильно прописала...
Елена, спасибо за рецепт. Давно хочу испечь. Бабушкин рецепт не сохранили, тоже вкусные были. А что вы имели ввиду «Джея».? Описка, никак не могу сообразить...
Наташа, привет.У меня близкие родственники в Харькове жили, гостила у них пару раз)
Рецепт замечательный, стряпайте, не пожалеете...
«джеем»-это, значит, при работающем миксере, добавляем масло.Одной рукой держим миксер, другой закидываем масло))Вот как, приноровиться еще надо