Скорая помощь для настроения- это новые туфли!.
Здравствуйте,дорогие мастерицы- рукодельницы. Поздравляю всех с майскими праздниками! Здоровья и счастья! Сегодня показываю вам свои новые туфельки- в самый раз их по погоде одевать. Надо сказать,что я все время меняю что нибудь в валянии обуви- учусь и присматриваюсь. А что будет,если изменить чуть чуть ,сделать наоборот,попробовать что то новое. Интересны свои находки,хотя опыт Мастеров никто не отменял,На этот раз решила сделать туфли на стелечном шаблоне,без блокираторов и однослойные,зато попробовала " язычок" сделать цельноваляным. То есть я разложила и подваляла его чуть чуть отдельно,и в раскладку пристроила. Вход в туфельку цельноваляный,не резаный. И я не понимаю,а почему сразу то обувщики не придумали его делать таким? На шляпках же мы не режем ничего?


Наташа, новая любофффь?) Здорово получается! И твой подход мне близок — искать что-то своё, это интересно. Дерзай, буду ждать новинок от тебя, люблю твои творения!
Оля, привет. Не то, что бы новая… но интересно… а на самом деле теорию изучаю по курсу ИСпасской. Хочу в ее стиле поработать, немного трушу, разминаюсь...
Молодец, Наташа! Перепрофилировала себя на обувь и очень здорово получается. Хорошие туфельки. Наташа, а из чего стелька внутри туфли, плохо рассмотреть?
Валентина, привет! Ой, на стельку не обращай внимания, забыла вынуть, это мои ортопедические супер пупер из за которых я ни в одну обувь не влезаю, а без них не могу уже))).
Наташа!))) Суперрр!)) Мне очень понравились, и войлок и работа, и волнистый краюшек обработки кожи!))) Великолепно, цвет очень нежный, классно, стильно, гармонично!)))
Лена, спасибо! Хотела под бежевый цвет подобрать другую отделку, но сейчас негде, не хотела черное использовать. но в итоге все вроде бы нормально
Наташа, больше, чем нормально, стильно и гармонично!))) Суперр!))) А мне сейчас нравится посадка с высокой пяточкой!))) Тоже в творческом карантинном позитиве, только вот сложность- невозможно нигде ничего самому купить, только через инет и почту, у меня на почте потеряли посылку с люверсами, морочили голову, в электронном виде — есть, в живую — нет, слава Богу, что хоть деньги возместили, но я без люверсы осталась( надеюсь не надолго)....
Мне нравится! вид классный!
Наташа, хорошенькие полукеды получились, для прогулок -что надо! Жалко язычка не видно.
Наташенька, замечательные туфельки получились, очень хотелось увидеть язычок и поделись с нами опытом в ношении таких тоненьких туфель. Спасибо за идею с вилкой.
Новых свершений и творений!

Ксюша, одевала 2 раза на улицу, ходить в них- удовольствие. Насколько они надежны- пока не знаю, носочек и пятка- укрепленные, это важно. а уж как остальное- посмотрим.
Всё гениальное — просто! это я о вилке!!! спасибо за идею !!! ладненькие туфельки! только вопрос: как вы проклеивали войлок под люверсы?
Галина, спасибо! С внутренней стороны приклеила просто полоску кожи, кожа тонкая.
Спасибо!
Чудненькие туфли! Ну умудриться люверсы переставить — это ДА!, тут золотые руки точно иметь надо!
Наташа спасибо. Да, с люверсами пришлось повозиться. справилась.
Мастерство никуда не денешь, Наташа! Хороши туфельки- такие аккуратненькие! А ты не бреешь их или не обжигаешь? Спасибо за описание и совет с изменением размера подошвы! Какая подошва-то была у тебя? Говорят, что ещё в духовке подогревают и меняют даже полноту, по-моему, Наталья Кичайкина советовала!
Да- да, Наташа мне написала, что можно прогреть, но я уже поварила ее (подошву) немного))). Брила аккуратно, т к вискоза у меня на поверхности. Какая подошва- не знаю, у нас в ремонте обуви отдел " Башмачник", там в коробках накиданы эти подошвы без указаний из чего, на ощупь на резиновые похожи и такие на вес то приличные… тяжеленькие