.Шкатулка-сундучок.
История шкатулки в России , тем что в древности, девушки скрывали свои безделушки в них, а мужчины ценные вещи. Подобием шкатулок были небольшие ларцы или сундуки. Люди думали, и наверно, думают по сей день, что в шкатулках прячется какая-то тайна – это создает атмосферу таинственности, придает загадочности.
На самом деле, шкатулки изготавливали не только для красоты и всеобщего восхищения, внутри них делали потайные отделы, скрытые в дне, сбоку или в самой крышке. Их точно также раскрашивали, покрывали лаком, но можно было открыть только с помощью потайных клавиш.
Шкатулки очень любили украшать резьбой, различными рисунками и всё это делали вручную, но сначала они появлялись в дома богатых людей. Так же у богатых людей были шкатулки с инкрустированным золотом, далеко не каждый раньше мог такое себе позволить. Популярность шкатулок росла, и вместе с этим развивались технологии изготовления, везде они были разными.
История создания шкатулки из дерева началась с того, что сам материал был гораздо проще и легче для русских мастеров, но самое главное – это доступность. Постепенно у всех стали появляться оригинальные шкатулки из дерева, их можно было хранить дома, а можно было взять с собой в поездку.
Предела фантазии не было, мастера воплощали любую идею в реальность, были очень разнообразные рисунки и формы шкатулок. Очень модным было дарить подарки в виде шкатулок, у девушек даже перехватывало дыхание, потому то внутри могло оказаться, всё что угодно.
По сей день очень у многих в доме есть шкатулка, она может быть обычной деревянной, может быть расписной, как в древности, а может быть музыкальной, такой подарок является очень популярным в настоящее время.

ивопись, имитирующая чеканку. Художник Ковалёв Сергей Анатольевич.
чень нравится его живопись.
живление, трафареты, листики нанесла маслом масхетином.
Лариса, какой замечательный сундучок! Картины Ковалёва очень нравятся, тоже все собираюсь их применить.Хорошо декор подобран, качество порадовало.А уж наполнение внутри какое вкусное! К походу точно готовы!
Спасибо, Ирина!
верх мне очень понравился — всё со вкусом так неперегружено
Спасибо, огромное!!!
Очень красивая шкатулка)
Спасибо!!!!
Красивый сундучок! А картины Ковалева, правда, хочется использовать в декупажных работах. И техника, и сюжеты, и исполнение- все необычно. Походные запасы, конечно, же пригодятся и не успеют испортиться.
Ооооо! То, что я люблю! И стихи, и Мартини, и виноград. И даже бумагу я купила такую же в двух вариантах )) Ну и конечно же шкатулочка! Крышечка супер! А вот боковинки как-то слишком.Все же эта бумага больше для нутрянки годится .и цепочки из шариков, по моему лишние ! Но главное, что вещь удалась .
Классная получилась!!! И наполнение ничем не хуже драгоценностей!!! Читала с интересом и смотрела с удовольствием!!!
Классная шкатулка и рассказ интересный!
Спасибо, Светлана!
Ого, крутая подготовочка в поход — и предисловие, и история, и работа улетная!!! Я в восторге!
Да ну, на походный сундучок никак не похож. Он должен быть с ручкой как у чемодана и с замком под ключ, а этот скорее будуарный. Но идея хороша!
Тогда может проще чемодан сделать?
Хамите, женщина?
Нет, спросила,
Интересная задумка! Мне нравится.
Белла, спасибо!
Такая гламурная шкатулка, и внутреннее содержимое, как -то для меня не стыкуется .(субьективно мое мнение)
Так и «Мартини», хрусталь-вроде тоже не портвейн на заваленке. Это тоже мое субъективное мнение.
Шикарный!!! А применение вообще великолепно!
спасибо, Марина!!! Наш человек!