Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитьеЖенская и мужская одеждаДетская одеждаШьем аксессуарыДомашние мелочи своми рукамиШвейная мастерскаяПэчворк
Пляжная сумка-коврик. Мастер-класс
Для похода на пляж можно сшить удобный и функциональный рюкзак с ковриком в форме мишки.
Для изготовления этого интересного и забавного пляжного аксессуара потребуется:
- Два махровых полотенца размером 70×140 и 50×90.
- Ткань, не пропускающая влагу 100×150.
- Отрезы ткани различной величины для карманов, лап и головы. Для верхнего кармана и подкладочной стороны ушей – 50×100 см, подкладочная ткань для лап – 50×50 см и для нижнего кармана – 50×90 см.
- А так же нужна ранцевая лента – 270 см, молния – 50 см, полуавтоматическая застёжка для ленты – 4 шт, липучка – 50 см.
- Кроме этого потребуются нитки, ножницы, булавки и маркер по ткани.

Пошив
- Выкраиваем мордочку из отреза 47×37 см. На бумаге прорисовываем, а затем вырезаем глаза, нос, уши. Получившиеся детали прикладываем к ткани, обводим и вырезаем. Полученные заготовки пристрачиваем к голове фигурным швом.
- Затем вырезаем две детали из подкладочной ткани и одну идентичного размера из ткани, не пропускающей влагу. Части ушек сшиваем с подкладочной тканью и откладываем.
- Прикалываем булавками ременную ленту на деталях. Вшиваем в одну из подкладочных заготовок карманы и шлёвку с полукольцом. Пристрачиваем молнию между подкладочными частями и лицевыми. Для удобства пришиваем кусочки репсовой ленты. Стачиваем по периметру подкладочные заготовки, сложив их лицевыми сторонами. К мордочке пришиваем уши.



- Готовим детали для лап. Для этого вырезаем четыре части для каждой лапы: две для подкладки, одна основная из махрового полотна и одна из ткани, не пропускающей влагу.
- Сшиваем основную махровую и одну подкладочную, сложив лицевыми сторонами. Затем сшитые детали складываем лицевыми сторонами вверх и делаем ещё одну строчку. Вторую подкладочную заготовку кладем лицевой стороной вверх, а на неё сшитую заготовку махровой стороной вверх отступив от края 2-3 см и заготовку из ткани, не пропускающей влагу лицевой стороной вниз. Все детали скрепляем булавками и прорисовываем овальную форму для лапы с нижнего края. Вырезаем и сшиваем по периметру, верхний срез не трогаем и выворачиваем. Получилась лапа с кармашком. Аналогично поступаем с оставшимися тремя лапами.




- Берём подготовленное полотенце 70×140 и, приложив мордочку к меньшей стороне, выкраиваем шею, убирая с каждой стороны по 2 см. Затем по размеру выкроенного туловища вырезаем заготовку из ткани, не пропускающей влагу. На полотенце раскладываем лапы лицевой стороной вниз, а сверху заготовку из ткани, не пропускающей влагу, и стачиваем по периметру, потом выворачиваем.
- К задней части ранца прикалываем застёжки на ленте, состыковывая с застёжками длинных ремней. Сверху кладём подкладку размером 15×47 см и стачиваем по длинной стороне. На мордочку выкладываем подкладку лицевой стороной вниз размером 35×47 и сшиваем. Затем пришиваем контактную ленту к нижним сторонам подкладочных деталей. При убирании внутрь сумки-рюкзака подкладочных деталей настроченные контактные ленты должны совпасть между собой.
- Разворачиваем часть сумки с короткой подкладкой, сверху кладём коврик и подкладочную ткань размером 25×47 см лицевой стороной вниз. Совмещаем срезы и стачиваем части. Теперь совмещаем срезы кармана, в котором будет коврик, и стачиваем по бокам. Выворачиваем и прошиваем нижнюю часть подкладки. Сшиваем по кругу сумку.
- Карман вставляем в нижнюю часть сумки и убираем в него полотенечный коврик. Фиксируем низ с помощью контактной ленты.
Сумка готова.
Супер сумка- коврик! Возьму на заметку, с Вашего позволения.