Гранита.
Клубничный летний десерт! Отличная замена мороженому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Клубника - 450 грамм
● Сахар - 3 ст. ложки
● Соль - щепоточка
● Бальзамик - 0,5 ч. ложки
● Апельсин - 1 штука
● Мята (по желанию)
Клубнику промыть и очистить от хвостиков. Нарезать на четвертинки и отправить в миску. Туда же отправить соль щепоточку и бальзамик. Апельсин покатать по столу, разрезать пополам и через сито выдавить сок. Хорошо перемолотить блендером до однородного состояния. Перелить массу в форму, желательно большую. Можно вылить лишь половину, а во вторую половину добавить мяту. Еще раз взблендерить и тоже отправить в форму. Затем обе формы отправить в морозильную камеру на 45 минут. После чего достать из морозилки, вилкой отделить лёд от краёв формы и все смешать. Снова отправить в морозилку. Повторить процедуру ещё 2 раза через каждые 30 минут.
Вилкой соскрести желаемое количество и переложить в форму. Можно добавить немного алкоголя или любого лимонада. А можно вкушать и так. Приятного аппетита! :)
Спасибо! Пригодится рецепт, ведь уже лето!!!