Когда действительно есть,что сказать)
Хотите большой и чистой любви?Тогда на кухню.Рецепт теста для пирога.Слива,вишня,ягоды,ревень....Начинкой может служить все).А потом-свобода.А-нет,может,еще варенья наварим?Из того,что в начинку не поместилось?Вас будут любить,хвалить и на руках носить....Ах,хозяюшка, ты моя дорогая)
Тесто.
6-ть яиц(желтки и белки разделить),
250 гр сливочного масла,
1,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана сметаны,
1-на чайная ложка разрыхлителя,полная.
ванилин,
350-400 гр муки (если яйца крупные-350 гр и наоборот).
Масло растереть с пудрой в миксере,джея,вбиваем по одному яичные желтки,джея,по ложке сметаны и муки и тд.Пока не разотрем поочередно все продукты.Взбить до крепкой пены яичные белки и аккуратно вмешать ложкой в тесто.Форму подготовить.Тесто не крутое,почти льется.Диаметр,примерно,36 см.
Для ягодной начинки-уложить на дно блесны ягоды,полить тестом равномерно,опять ягоды-тесто-сверху ягоды.Для фруктовой-выложите просто поверх теста.Духовка горячая-180 гр.печь около 50 минут.Проверить лучинкой.
Уютное варенье.
Обычно я придерживаюсь правил,не особо фантазируя на тем-пятиминуток.Варю варенья,как принято в нашей семье.В три-четыре этапа.
Но варенье из вишни-это особая песня.Для меня главное сохранить сам цвет сиропа-ярко красный,натуральный.Поэтому я его не варю,а только довожу до кипения,потом перекладываю в стерильные банки и стерелизую в кипящей воде десять минут(с момента закипания воды).Зимой на свеже испеченный хлеб,бельгийские вафли,блины...Говорю же-песня))
2-а кг вишни(косточки удалить),
1,5 кг сахара.
Засыпать вишню и отставить на 12 часов.Слить сок и поставить в холодильник.В вишню опять насыпать один кг сахара и отставить на 12 часов.Влить сок из холодильника и на медленном огне довести будущее варенье до кипения,мешая деревянной ложкой.Ни одного намека на закипание.Вот-вот,вроде.....отключите.Дальше в банки.
Я не настаиваю на переменах,это просто варенье,хотя и не традиционное,и сироп в нем не густой,а льющий со слабой кислинкой.Но,может,кто нибудь в этот раз отступит от своих правил))
Леночка, что такое «джея»?
Доброе утро, джеем-это когда постоянно держим включенным миксер, вмешивая по очередности продукты, если у вас есть чаша и подставка с миксером-еще легче, складывайте продукты в емкость, а миксер делает свою работу-смешивает, и вам легче, руки свободные.Главное, чтобы чаша была вместительная.Иначе придется приноровиться.Одной рукой держим включенный миксер, другой закидываем продукты.
Спасибо. Мне папа еще в детстве говорил, что если чего-то не знаешь, никогда не стыдись спросить, пусть тебе один раз будет спросить стыдно, зато будешь знать, чем всю жизнь стыдится того, что не знаешь))).
У вас мудрый папа)Если что-то не понятно, в этом всегда можно разобраться...