Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рулет с сочной маковой начинкой

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-08-06 15:42:08
Рейтинг: 1199
Комментариев: 30
Топиков: 43
На сайте с: 19.07.2020
Подписаться

Рулет с сочной маковой начинкой

Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.

Рецепт:

мука - 700 г

яйца - 3 шт

молоко - 300 мл

сахар - 100 г

масло сливочное - 100 г

ванильный сахар - 1 пакетик

дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)

маковая начинка - 500 г

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в теплом молоке.

Рулет с сочной маковой начинкой

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером.

В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.

Рулет с сочной маковой начинкой

Молочную и яичную смесь смешать. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1.5 часа.

Рулет с сочной маковой начинкой

Раскатать тесто, разделить маковую начинку на 2 части. Разделить маковую начинку на 2 части и распределить ее по тесту.

Рулет с сочной маковой начинкой

Скрутить 2 рулета и дать им постоять 15 минут.

Рулет с сочной маковой начинкой

Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180 градусах , 25-30 минут.

Рулет с сочной маковой начинкой

Угощаем гостей.

Рулет с сочной маковой начинкой

Мне нравится14
4
Добавить в закладки
2409
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2020-08-06 17:48:57
0

Ксения! У бабушки, наверное, нужно было перенять и то, КАК она готовила. Не думаю, что она перед приготовлением выпечки, украшала, увешивала свои пальцы кольцами, как это сделали вы. Или украшала?И, если у вас есть канал, то, наверное, нужно хотя бы поинтересоваться, КАК должны выглядеть руки кулинара. Если желание похвалиться кольцами нестерпимо, то есть выход: покажите пальцы с кольцами до возни с продуктами или же просто наденьте  прозрачные перчатки! Какой смысл купать кольца в продуктах? Это очень негигиенично… 

А рулет, наверное, вкусный… Бабушка точно знала, как чем угодить внукам!   Бабушки — они такие! )))) 

plusha (Наталия)
2020-08-07 09:45:40
0

Доброе утро! Рецепт маковой начинки надо давать ДО приготовления теста (и рулета) или ОДНОВРЕМЕННО с ним. А так… Спасибо, но я буду искать полный рецепт РУЛЕТА С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ, а не кусочками. Не думаю, что Ваша бабушка давала интересующимся хозяйкам этот рецепт по частям: сегодня этот кусочек, а другой — послезавтра. Удачи! 

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-08-08 09:35:34
0

Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете. Хотя домашняя конечно вкуснее и приготовив ее побольше можно хранить в морозилке. Если сделать видео с приготовлением и начинки, оно будет слишком длинное, поэтому было решено разделить на 2 видео. Сегодня публикую маковую начинку. Благодарю за просмотр.