Рулет с сочной маковой начинкой
Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.
Рецепт:
мука - 700 г
яйца - 3 шт
молоко - 300 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
маковая начинка - 500 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером.
В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.
Молочную и яичную смесь смешать. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1.5 часа.
Раскатать тесто, разделить маковую начинку на 2 части. Разделить маковую начинку на 2 части и распределить ее по тесту.
Скрутить 2 рулета и дать им постоять 15 минут.
Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180 градусах , 25-30 минут.
Угощаем гостей.
Ксения! У бабушки, наверное, нужно было перенять и то, КАК она готовила. Не думаю, что она перед приготовлением выпечки, украшала, увешивала свои пальцы кольцами, как это сделали вы. Или украшала?И, если у вас есть канал, то, наверное, нужно хотя бы поинтересоваться, КАК должны выглядеть руки кулинара. Если желание похвалиться кольцами нестерпимо, то есть выход: покажите пальцы с кольцами до возни с продуктами или же просто наденьте прозрачные перчатки! Какой смысл купать кольца в продуктах? Это очень негигиенично… 
А рулет, наверное, вкусный… Бабушка точно знала, как чем угодить внукам! Бабушки — они такие! ))))
Доброе утро! Рецепт маковой начинки надо давать ДО приготовления теста (и рулета) или ОДНОВРЕМЕННО с ним. А так… Спасибо, но я буду искать полный рецепт РУЛЕТА С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ, а не кусочками. Не думаю, что Ваша бабушка давала интересующимся хозяйкам этот рецепт по частям: сегодня этот кусочек, а другой — послезавтра. Удачи!
Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете. Хотя домашняя конечно вкуснее и приготовив ее побольше можно хранить в морозилке. Если сделать видео с приготовлением и начинки, оно будет слишком длинное, поэтому было решено разделить на 2 видео. Сегодня публикую маковую начинку. Благодарю за просмотр.