Сапожки валяные
Мое первое знакомство с португальским кардочесом. В основе сапога португалец. Подклад был разложен из двух сплошных слоев вискозы, которые он нещадно сожрал. На лицевой стороне один слой вискозы елочкой плюс бамбук тигровый глаз сплошной заливкой. Ох и странные у меня впечатления. Наверно, не буду пока с ним (португальцем) дело иметь. Сделаю перерыв. За красоту, конечно, ему можно многое простить, но ....... Каркас сапога не жесткий, о чем предупреждала Маша Иванова. В следующий раз добавлю бергшаф. Лезла ость всю дорогу)))))). Не знаю как будет носиться. На ступне был блокиратор. Я помнила Машин отзыв и , поэтому, проклеила ступню. Кстати, о клее. У меня не было клеев, которые я обычно использую. Воспользовалась клеем МастерКлей из фикспрайса. Супер вещь! Когда сапоги были уже проклены, я решила их еще довалять. И в кипятке они у меня были, и терла я их, и полоскались в корыте полдня..... Ничегошеньки с ними не стало
Форма красивая, но так как они не гладкие, создаётся впечатление валеночек, и без молнии нормально одеваются?
Да, одеваются без молнии. В этом-то вся сущность португальца. Он эластичен и дает фактуру каракуля. Именно из-за этой его фактурности его и используют для создания эффекта каракуля. Если бы был гладкий, то ни за что не стала бы из него валять. Гладкие сапожки в моем другом посте, они из бергшафа. Элегантности им еще не хватает из-за размера. 40-й — прямо скажем не Золушкин)))))
нет, на 40-й не смотрятся, очень аккуратненькие, а что из португальца гладкие нельзя свалять???
Не знаю. Может, если выглаживать постоянно, то можно. Но его, обычно используют именно для фактуры. Для этого валяют в объеме и мало притирают.
а мне можно прислать пост Маши?
Галина, я туплю как мне прикрепить сюда файл. Напишите почту, я вам пришлю
gal-orl@yandex.ru Заранее спасибо!
Лариса привет ! Посмотрела сапоги и первые и вторые. Мне понравились оба. Вот по португальцу мне подробнее пожалуста , как лучше и что и сколько положить на 41 размер. У меня португалец (целый килограмм) лежит уже полгода, что-то мало у меня информации, как из него сапоги сделать, вот и лежит. Я наверное ждала, пока ты сапоги сделаешь, а я повторю![:kiss:](/static/smiles/kiss.gif)
![:kiss:](/static/smiles/kiss.gif)
Ага, привет! Танюш, из меня советчик, наверно, не очень)))))) Я ж первый раз его в руки взяла)))))) Раскладывается очень хорошо. У меня на 40-й ушло 200 грамм на ступню и один тонкий слой елочкой на голенище (даже не помню в граммах). Голенище прям тоненько раскладывала, но сверху жирный слой вискозы был плюс бамбук. Я уже писала, что больше не хочу чистый португалец на ступню брать, сапог получается мягкий, нужно добавить что-то. Голенище тоже долго валяла, чтобы сапог стоял, все время стремился завалиться как носок. Очень лез с изнанки долго. Подозреваю, что может, какое-то время , при носке вылезти, время покажет. Я тебе сейчас пришлю пост Маши Ивановой по ее сапожкам из португальца, я на ее описание ориентировалась
Лариса! Какие сапоги красивые!!!!!
Спасибо! Старалась, как могла))))
Хорошая работа!![:thumbsup:](/static/smiles/thumbsup.gif)
Благодарю!
Лариса, представляю сколько трудов ушло на создание такой красоты!!! Для меня это подвиг!!! Какая же ты молодец!!! Очень красиво, аккуратно!![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Лариса!))) Спасибо огромнейшее за описание и советы, очень познавательно, можно мне тоже ссылочку на Машу-- спасибо). Фактура сапожек действительно каракульча- еще и в таком цвете)! За клей- отдельное спасибо)!
Лариса, мне понравились сапожки, фктурные. Ну а то что мягкие, так кожа укреплена, которая должна сдерживать.
а мне именно нравится, что фактура — НЕ гладкая!