ТОРТ ЗА 15 МИНУТ из 5 доступных ИГРЕДИЕНТОВ (Отличный вариант, когда ГОСТИ НА ПОРОГЕ)
Будьте осторожны, этот торт съедается за 5 минут! Вам может не достаться!!!
Пожалуй, это самый вкусный десерт, который можно приготовить за считаные минуты, я потратила на его приготовление всего 15 минут. Результат превзошёл все ожидания.
Словами не передать какой он вкусный, это надо пробовать. Всего получилось 8 порций, на торт я потратила примерно 600 р. — это 75 р. за порцию. Не знаю много это или мало, но десерт в любом случает получается божественным)
Рецепт :
Печенье Орео — 40 шт.
Творожный сыр — 400 г.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахарная пудра — 80 г.
Молоко — 100 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Смажьте миску маслом и выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы заступали за миску на 10 см.
Шаг 2
Отделите печенье Орео и ножиком открепите начинку в отдельную ёмкость, часть печенек оставьте нетронутыми.
Шаг 3
Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте к сливкам творожный сыр, начинку от печений и сахарную пудру, все хорошенько перемешайте или взбейте миксером до однородности. Крем готов.
Шаг 4
Собираем торт: Каждую печеньку обмакните в молоке и выкладывайте надписью к дну миски, далее слой крема, потом снова повторите слой из печений и не забудьте их перед этим окунать в молоко, потом снова крем. Повторяем слои пока крем и печенья не закончатся.
Последний слой — это будет основание торта, выложить нетронутые печенья, их так же надо предварительно окунать в молоко. Затем заворачиваем в плёнку и убираем торт в холодильник на 2 часа.
Без обид
Ох уж эти завлекающие заголовки! Ну какой торт за 15 минут, когда только на разделение печенек этих 15 минут хватит?! Потом его нужно собрать еще 10-15 минут, плюс два часа на охлаждение… Да за 600 рублей вкусный торт можно в ближайшей кондитерской купить
PS. Пару раз пробовала сделать так сказать «торты» из печенья и пряников. Съели. Честно — без удовольствия.
Не подумайте, тёзка, что хочу обидеть, но «удовольствие», мне кажеться, зависит от качества пряников или печенья… или, пардон, за непарламентское выражение, -«зажрались»!
Пробовала также такие тортики делать, но добавляла и зефир и цукаты-ели с удовольствием, не смотря на то, что пока ещё в состоянии себе позволить многое. Просто нужно делать изредка, пусть соскучатся!
Какие могут быть обиды. У каждого свое мнение.
Но, правда, абсолютно бюджетный хоть бисквит, хоть шоколадный торт на кипятке, подготавливаются к выпечки действительно 10-15 минут, выпекаются полчаса. И даже если гости, к примеру, должны нагрянуть вот-вот к их приходу нежная, вкусная выпечка готова. А если в закромах еще и мороженое к теплому бисквиту найдется… М-м-м!
Однажды мне захотелось «Наполеона» так, что вынь да положь. Вечер. Зима. Мороз. В магазин идти лень.
Разморозила слоеное тесто, нарезала полосками, испекла. Потом промазала их сгущенкой, взбитой с маслом. Слегка охладила (спасибо морозу — это было очень быстро!). Вкусно. Но назвать это «Наполеоном» я не могу. Хотя ингредиенты вроде те же.
PS. Поскольку я хозяйка запасливая, все вышеперечисленные продукты всегда в наличии
и я свои пять копеек вставлю, согласна с Ириной на 250 %,15 мин выльются в час, а то и больше! домашняя выпечка, на то она и домашняя, печенье не бог весь какое, по цене и по качеству?! сложи стоимость продуктов и получишь ого -го! тогда теряется весь смысл, не быстро- не лакомство- не отвечает вложениям!
За это время можно печенюх выпечь, не по жадничай с ингредиентами и будет твое! наисвежайшее!
естественно -вкусно, и съестся мгновенно, но очень уж дорогое удовольствие и возни много-«шкурка вычинки не стоит»! Это мое мнение...
Ирина с телефона, улетел минус, а хотела посмотреть