Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Наверное, это осень виновата: сушеная слива!
И тут Остапа понесло!!!! Наверное, осень виновата: как белочка все сушу и вялю, хотя у сына опята , нами собранные , замариновала и икры наделала. Точно, белочка, они же грибы тоже любят))))
В этот раз слива сорта чернослив . Я ее очень люблю. Она ещё и полезная, много там органических кислот. Ее много сейчас у нас в магазинах, крупная, толстенькая такая. Сушу все в той же моей простенькой сушилке . Сливу мою, разрезаю пополам, вынимаю косточку, половинки ещё пополам режу. На поддон укладываю мякотью вниз. Сохнет, конечно, дольше яблок. Но ооочень вкусно! Сладко ооочень! Всем моим понравилось. Усыхает слива сильно, выход не очень большой. Но зато весь процесс под контролем!
Приятного аппетита!
Здоровья всем!
Ай, соблазняете малую сию! Надо попробовать, очень уж люблю сушёные фрукты, особенно наши, северные...
Мария, пробуйте! Если слива хорошая, крупная и мясистая, то отлично получится! Я и яблоки продолжаю сушить, у нас в этом году в магазине просто замечательные! Дочь даже говорит, что жалко такие сушить))))) Мой пост про вяленые помидоры видели? Успехов!
Спасибо, Наталия, я в прошлые годы сушила и вялила помидоры, но что-то они «не пошли», стоят в баночках и чего-то ждут.
Да, так тоже бывает.
А я снова поставила сливу в духовку… уже 4-й раз (4-й противень) — первые два уже съели, вкусно. На сколько хватит того, что поставила, не знаю. Но вкусно же!
Ой, Танюш, слива долго сохнет, а съедается быстро))))) Ну и ладно!
Ташечка, ты опять такую вкуснятину придумала! да, долгоиграющее не для меня… может с такими вещами получится, когда на пенсию выйду
А пока я готовлю так чтоб было быстро и надолго.. сегодня переработала наш яблочный урожай в мус (к блинчикам, к вафлям..).
Пусть хранится, не сразу ж нужно все лопать… но вкусно ведь!!!
Лидочка, какая красота!!! Яблочный мусс — это очень вкусно, но делать долго))))) Эх, куда же без вкуснятины!
Ташечка, самое долгое — это все почистить. А варится то все самостоятельно. Потом перелил в банки, закрыл — и готово!
Для наших родных делать все только в радость! Хорошего дня, Лида!
Тысяча плюсов, Лида !!!!!!!!!!!
Как я тебя понимаю… Мы за вчерашний вечер и сегодняшний сделали 22 банки пол литровых морковки по-корейски. Грибов нет, так хоть морковки похрумкаем.
Дочка в прошлом году сушила — сказала, в первый и последний раз… У нас и так с моей выпечкой света нагорает до… и больше. Но что вкусно — бесспорно.
Все верно, Юль)))
Я когда такими долгоиграющими процессами занимаюсь, всегда говорю: «Целый день работы, а удовольствия на пять минут» Но опять делаю, приговариваю, но все же знаю, что это стоит того
Тома, делать-то все быстро: помыл, порезал, положил в сушилку, а уж она работает и работает. Но при этом усушка, утруска, вот и выходит не слишком много. И Вы правы, будем, конечно, делать)))) Хорошего дня!
Да, согласна тут вроде быстро, но сам процесс сушки, сколько ждать вкусняшки))))… а съедается за минуты. И Вам отличного настроения!
Наталья! Сил нет читать твои топики. Слюной захлебнуться можно.
А мне-то как трудно))))) Наташ, а я ещё одну бомбу готовлю!
ФУЛЮГАНКА!
Эх, жаль, нет электросушилки… Насушила бы всего....
Да, Оля, в Болгарии всего много. Но ведь наверняка и электросушилки есть))))
Есть, Наташа..... И как раз сейчас акция на них, скидки 50-%… Да вот немного проблема с деньгами. Сейчас подмосковная квартира потребовала срочных ремонтных работ. Большую сумму вложила. Почти 10 тыс. руб. Так что сейчас не до сушилки....
Олечка, ничего, на следующий год купишь, все бывает в нашей жизни. Зато квартиру отремонтировала.