Новый житель "Дрёмушка"
Проба в игрушке использовать несколько новых для меня штучек.
А что если... С этого начинается все самое чудесное, а далее, все чудесатее и чудесатее.
Кто занимается сухим валянием, знает, как долго и, порой, неинтересно делать нужной плотности заготовку для игрушки, чтобы потом можно было заниматься самым интересным- проработкой мимики, складочек, глазок и носиков, разных деталей.
А что если...
1)сделать форму мокрым валянием (как в куклах другого рода-Тильдах. Вальдорфских-сначала шьется форма, которая набивается наполнителем). Вот и я решила тело, ручки и ножки сваляла по мокрому, наполнила их синтепухом, а вот голову-нет, голову только сухим валянием, иначе без нужного уплотнения не проработаешь мимику.
2) попробовать шплинтовое соединение (это когда ручки-ножки, голова свободно двигаются).Нет это не новое открытие-это ново для меня, раньше не делала. А если загорится, то и отсутствие шплинтов не преграда. В загашничке у мужа есть болты и шайбы. И...Оп-па. Получилось.
Конечно же эта проба пера не в подарок и на продажу (да и кто бы его отдал, он мне стал очень дорог:-). И "новые технологии" и вот такой "Мишка-дрёмушка" получился. Очень нравиться его обнимать, у него же ручки-ножки "живые", да и головой поворачивается ко мне.
Вот ведь как работает мысль рукодельницы…
Ага, только с духом соберусь, да персонажа нужно придумать