Моя коллекция значков.
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Когда мы были совсем юного возраста, кто из нас не собирал фантики,открытки или марки? Мою коллекцию значков начали собирать родители, тогда мы жили в Ленинграде, а я ходила в дет. сад. Мама очень любила музеи, выставки и театр, а еще мы объездили все пригороды Питера. Везде в память об экскурсиях покупали значки. Потом мы переезжали в другие города, отец был военным, и наша коллекция расширялась. К теме городов добавились спорт, космос, Олимпиада-80, фестивали и другие события.
И вот наконец, я нашла время упорядочить свою коллекцию и оформила ее в 3 альбома. Альбомы - это обычные скоросшиватели, 2 из них не требовали переделки, а третий нуждался в реставрации. Значки прикалывала по темам на листы шерстяного сукна, которые в файлах вставлялись в альбом.
А теперь предлагаю это все посмотреть, может быть вы найдете и свои города и страны.
Интересное у Вас хобби! Столько событий отражено в этой коллекции!
Надежда, спасибо, точнее сказать оно было, сейчас увидеть в продаже значки — большая редкость. Поэтому это скорее воспоминания о молодости.
Без прошлого нет будущего — в том ценность прошлого, наших воспоминаний, предметов, которые дарят нам приятные воспоминания...
Ценная коллекция. Это история.Очень интересно!!! Остались старые значки из детства и рука не поднимается выбросить, пусть лежат .
Спасибо, Ирина! Это правда, многие помню когда и по какому случаю покупала, некоторые помнила с детства, но не понимала их значения, а сейчас, сортируя их, искала сведения в интернете и дополняла свои знания.
Вау! Как их много! Целое состояние!
Вы знаете, каждый значок — это какой-то момент в моей жизни, даже мои дети не так к ним относятся, просто как к редкой коллекции.
Верю! Все мы по жизни храним какие-то памятные штучки, а здесь такая коллекция...! Уверена, Вы помните историю каждого значка. Это здорово!
А Вы собираете «Герой труда»? У меня от мамы и папы лежат такие значки-ордена.
Ирина, я думаю эти значки-ордена стоит поместить в фотоальбом с вашими родителями и им будет приятно. У меня из награжденных или заработанных — комсомольские и стройотрядовские.
О, да! Спасибо, Танюша!
Светлана, ох и знатная у вас коллекция! Спасибо, что собрали, сохранили, упорядочили и нам показали! Это же такая история и память для многих поколений вашей семьи! С удовольствием рассматривала каждый значок и находила знакомые! Я в школьные годы тоже все коллекционировала, не могла равнодушно пройти мимо киосков «Союзпечати», где раньше продавались значки, календарики, марки, открытки...- настоящие сокровища для детворы того времени.
Маргарита, спасибо вам за отзыв, я даже помню где стояли эти киоски союзпечати в моем городе, чаще на трамвайных остановках, на стекле висели планшеты со значками.
Шикарная коллекция! Я нашла герб своего Бердянска и некоторые значки, которые были у меня в детстве. Сейчас вся эта коллекция у моего брата, он очень серьёзно ею занимается. Это большой пласт нашей молодости и, увы, ушедшей культуры. Будем хранить!
Спасибо, Таня! К сожалению еще около сотни значков с поломаными застежками и ждут ремонта, некоторые (зеркальные) и вовсе не восстановить — полопались или краска отлетела. А есть медные, они потемнели и я использовала полировальную пилку для ногтей для их шлифовки, они такими красивыми стали!
Светлана, это прекрасно, что сохранили. Это такая память о прошлом, о городах и событиях. Я была в Москве накануне олимпиады 80 года. У меня сохранился Мишка- игрушка и рубли с олимпийским символом. Рука не поднимается выбросить, так и лежат. Спасибо, что показали!
Рени, спасибо, что написали! Когда была Олимпиада, олимпийский огонь несли через мой город Винницу, А папа попросил у бегуна-участника значок, он выдавался только тем, кто нес огонь и ему подарили. Я тогда училась в 9м классе.
Нееет, такое надо выкладывать потихоньку, чтобы все рассмотреть, вспомнить, поностальгировать, а то я ношусь туда-сюда((((( спасибо! Замечательная коллекция.
Спасибо, Наташа!
Ох, Светлана и нагнали ностальгии)) Да действительно, что мы только раньше не собирали, в том числе и значки. Они были доступны, но искали интересные, что бы ни у кого такого не было, менялись, кто бы сказал тогда, что в наше время они пропадут из продажи, а наши внуки это слово вообще знать не будут)) Сейчас вспоминаю, я открытки собирала, а куда делись, так и не помню)) Вы молодец, что сохранили такую, коллекцию, такая память, это только с годами начинаешь понимать.
Томочка, спасибо!
Это еще не все, есть еще одна коллекция, моего папы, он собирал советские рубли(металические), как приведу ее в порядок, размещу в альбоме, обязательно выложу.
Да, Светлана, помню рубли)) С нетерпением буду ждать, очень хочется посмотреть!!!
Какая коллекция!!! Вы молодец, что сохранили и так бережно они у Вас хранятся!!
чуть-чуть-чуть попались и те, которые были у нас....
Татьяна, большое спасибо! К сожалению до сих пор они хранились в коробках, а вот последние недели приводила их в порядок и прикалывала в альбомы. Руки конечно все исколоты, но очень довольна результатом, они очищены от пыли прошлого века и блестят как новенькие.
Светлана, какая замечательная коллекция! Я тоже собирала значки. Было, кстати, тоже три альбома специальных, со страничками из поролона. Потом один альбом украли (кстати, коллекционеры!)))), когда в Минске обменивалась значками. Потом поролон рассыпался. Я сложила значки в пакет и много-много раз собиралась все привести в порядок. Спасибо за «волшебный пендель», все-таки сделаю альбомы! Увидела в Вашей коллекции много знакомых значков, тех, что есть у меня. Но я в основном собирала «города», хотя и не только. Еще раз спасибо за показ такой замечательной коллекции!
Таня, здравствуйте! Спасибо за ваш отклик! Я долго изучала тему хранения значков. Конечно сейчас можно купить через интернет все и хорошего качества, но стоит дорого. Поэтому использовала скоросшиватели и листы сукна (отрез шинельной ткани пригодился) Файлы лучше использовать потолще, они совсем не мнутся и не прокалываются. Есть конечно еще планшеты в рамочке под стеклом, вешаются на стену, но это на любителя, мне приятнее взять альбом в руки, рассмотреть любой фрагмент.
Замечательная коллекция! У нас дома тоже есть всего понемногу, и марки, и значки, и открытки
Таня, спасибо! Сохраним и для следующих поколений.
А ведь раньше мы не только собирали, но и с удовольствием носили значки, а ныне это магнитики на холодильник, фу.
Да, правда! У папы на лацкане пиджака всегда был маленький кораблик адмиралтейства.
Коллекция очень богатая! Вы молодец! Это ваша история! По значкам можно прочитать-где служили, где отдыхали, чем занимались! Интересно!
Лидия, вы правы, тогда в 70-х годах мои родители задались целью побывать во всех городах-героях, и побывали! Самое далекое путешествие для нас было в Волгоград, но впечатлений - на всю жизнь.
Большая и интересная коллекция!!! У нас тоже есть, но в разы меньше. Что-то осталось из детства, а пару лет назад муж увидел на гаражной помойке красный вымпел с приколотыми значками. Не смог пройти мимо)
Спасибо, Наташа! Ну и правильно, я бы тоже не прошла, отмыть и все в порядке. Вон клады сотнями лет лежат в земле, а тут на поверхности)))).
Вот это коллекция. Я тоже собирала значки. Начала в школе, потом из каждой поездки привозила значки с городами. Но свои я разместила на вымпеле. Сделала такую подвеску и прикалывала. Подросли мальчишки и все пустили в расход, марок немного осталось.
Понятно, Наташа, значки прикалываются на одежду, а потом незаметно теряются, я сама приколола герб Винницы на свою куртку, а потом, спроси: куда он делся?
Спишем на это. А марки приклеивались на лбы...
Бумажные марки не вызывают такой интерес как металические значки, а еще были зеркальные, переливающиеся, для детей это было все!
Тем не менее марки тоже куда то пристроили. Были и зеркальные. Уже нет. Недавно дядя показывал племяннику остатки марок, рассказывал, как собирали. И тут бабка ежка нарисовалась, рассказала как собирали.
Светлана, отличная коллекция. Титанический труд по оформлению. Преклоняюсь. Увидела и знакомые значки. Я покупала значки с видами или гербами городов, в которые ездила на экскурсии. И получала от знакомых в подарок. Много значков осталось от отца на производственную тему (энергетика) и его поездок по стране и зарубежные страны. Но все в хаосе. Лежат в одной большой коробке.
Здравствуйте, Евгения! У меня тоже лежали в коробках, потом начала изучать тему как лучше всего упорядочить. Конечно можно и на стену оформить под стекло в рамочки, но это если уместно в квартире и есть подходящий уголок или стена. Лучше брать сукно или толстый фетр, то что не выстрепывается и не придется шить. Я даже не представляла как их буду прикалывать, ведь толщина сукна 2мм. Пальцы болят еще до сих пор, но вооружилась большим пинцетом и выравнивала застежки, также и застегивала с его помощью. Только обнаружила, что не показала лист с Москвой.
Спасибо, за такой подробный ответ. Сохранила Ваш топик. Может и у меня дойдут руки до своей коробки. Буду пользоваться Вашими советами.
Света, вот это богатство, эпоха отражена, этой коллекции нет цены, это точно, Оформление альбома под стать его содержимому. Очень впечатлило содержимое, Света, молодец, что сохранили, внукам будет интересно.
Спасибо!
