Опять про тоже...
Я вечная заложница диеты (так сложились обстоятельства), поэтому пытаюсь разнообразить свое меню. Часто готовлю куриную грудку, экспериментирую.На этот раз делая из нее котлетки( Достали они меня просто) решила добавить капусту и перец болгарский.Все это скрутить на мясорубке+лучка побольше+зелень если есть, без яйца.Сделать котлетки и потушить, кто хочет можно и пожарить.Результат меня порадовал.Опять же экономия! Ну сколько котлет можно сделать из куриной грудки? Правильно, не очень много, а тут и количество и качество.А если не добавлять перец, то можно и мужа покормить(обычно мужчины не очень любят овощи), пусть думает, что там одно мясо. Думаю, что капусту можно добавлять и в обычные котлеты, так как она не чувствуется, а добавляет сочность и объем.А на сэкономленные деньги порадуем своего хомяка!!! И еще один мой секрет, чем можно заменить сметаны в салате.Мягкий творог!!! Да, да.Иненно он-не йогурт, а мягкий творог.Я не зная может у Вас такой и не продается, он имеет консистенцию однородную, без крупинок, как густая сметана.Бывает разной жирности, даже обезжиренный, так что минимум калорий, максимум удовольствия.Мне кажется, что тема диет актуальна для многих, и буду рада если Вы поделитесь своими секретами и рецептами.
И вместо куриной грудки, можно использовать индюшиную. Диетические свойства те же, но по вкусовым качествам индюшка лучше. И очень рекомендую этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47257-mitlof-iz-indeyki, поверьте, мужчины его уничтожают в мгновение ока.
Понравилась Ваша идея использовать творог для заправки салатов. А я магазинный майонез несколько лет назад заменила такой заправкой: свежий кефир( ацидофилин или ряженка), оливковое или льняное, или ореховое масло, немного горчицы, специи, если хочется, взбить. Вот и все. Причем вкус можно варьировать, изменяя количество и состав ингредиентов(хорошо добавить протертое авокадо). Получается вкусно и диетично. Попробуйте!
Мясо часто перекручиваю с овощами вместе, добавляю желатина немного, яйцо и сворачиваю колбаской в плёнку для запекания.Всё в духовку и на противень немного воды, чтобы не пригорало.Остынет, режу, как колбасу, но вкуснее…
2 столовые ложки гречки заливаю йогуртом или кефиром, размешиваю, накрываю, оставляю на ночь.Утром выпиваю стакан воды и ем сырую гречку.
Утром люблю салат из сельдерея корневого, яблока и морковки.Заправляю оливковым маслом.В этот салат обязательно добавляю клетчатку., а остальные добавки, что имею(орехи, изюм, курагу, кунжут...)Но клетчатку-обязательно.
Овощи люблю запекать без соли.Кабачки часто и в любом виде.Из кабачков пеку оладьи солёные.
А в целом на диете никогда не сижу.Но низкокалорийные продукты употребляю часто.Но от мяса никогда не отказываюсь и от выпечки тоже:)))