Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеЖурналыПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Подарок из талаша.
Привет всем, девочки!
Сплела в подарок корзинки из талаша для расстойки теста. Из ротанга продаются , но дорогие всё-таки.
Круглую удобнее плести. Овальную первую начинала 3 раза, пока не сообразила как В интернете по этому виду плетения скудновато вариантовИ так как оно отличается от плетения из бумажной лозы, приходится самой изгаляться.
Надеюсь, моя работа понравится подруге
Ну и необходимая замена сломанной ручки ящика. Старый набалдашник раскололся пополам. Надо было что-то делать... Это уже работа мужа. А доведение до ума в виде краски и лака-моя.
Юля, отличные корзинки получились!А ручка нисколько не хуже прежней! С весной Вас!
Спасибо, Наташа! Вам тоже всего доброго, и радостного!
Юлечка, корзинки прелестные и полезные! А уж совместная работа вам всегда удаётся!
Спасибо, Ириночка, на добром слове!
У вас бригадный подряд, как всегда!!! Хорошие корзинки! Ну надо же: для расстойки теста, здорово!
Наташ, спасибо тебе!
Очень рада, что понравилось всё!
Юля. фантазия твоя неисчерпаема, что ты еще не пробовала, молодец не стоишь на месте
Спасибо, Надюш!
Очень рада твоей оценке!
Какие корзиночки симпатичные!
Спасибо, Ирина!
Главное — нужные, экологичные, дешёвые. Расход талаша только большой. Да и кукурузу нелегко собрать в моральном плане. Посадить самой-это нереально столько.
Мне кажется, тебе все по плечу!
Уж кто бы говорил!
А что такое «талаш» и разве тесто удобно в такой таре расстаивать? Как его выковыривать оттуда? Юлечка, просвети, пожалуйста!
Валюш, просвещаю...
Талаш, это листочки, в которые завёрнут кукурузный початок. Надо брать початок в фазе молочной спелости, разворачивать, сушить талаш. Я уже показывала свои плетёнки из талаша.
Для того, чтобы тесто не прилипало, форму посыпают мукой, а потом тесто кладут. Но лучше на форму одевать тканевый чехол (я использую медицинскую шапочку), тоже посыпать мукой, и укладывать тесто. Так же оспользуют и ротанговые расстоечные формы.
Спасибо, а что, тесто в этих формах отличается от теста в простой миске или тупперваровской?
Валь, это для подового хлеба, который выпекается на поду (у меня эту роль играет пекарский камень в духовке ). Тесто средней консистенции выкладывают на расстойку перед выпечкой в «дышащие» формы, корзинки, сухарницы используют. Тесто более густое можно расстаивать и просто на коврике, полотенце, но тогда и хлеб будет более плотным. Для формового хлеба, типа «кирпичик», другая технология.
Первые 2 фото-подовые, с расстойкой в корзинках, а нижние 2 фото-это формовые.
Юлечка, дорогая, без поллитра я не разберусь в твоей азбуке, и вот весь этот хлеб называется " подовой " и ты его выпекаешь? Вот все, что на картинках — твое? -
А чьё же?
Это из недавних. Между прочим, не менее увлекательно, чем любое рукоделие
умелые ручки умеют все! Молодец!
Спасибо, Лидуш!
Для теста эти корзиночки не знаю как оценить, пекарь я раз в год, на Пасху)) и обхожусь тазиком)) Но корзиночки мне очень понравились — материал натуральный, дышащий, подумалось, что если б была на них крышка, можно в них хранить хлеб, ну или печенье. Смотрятся очень симпатично!
Благодарю, Светлана! Я Вале выше более-менее описала что к чему. Куличи в них не расстаивают. Эта выпечка формовая. А с крышками я шкатулки плела. В моих топиках они есть. И хлебницу вполне можно сделать.
Были у меня попытки выпекать свой домашний хлеб, но я люблю ржаной, с отрубями или хотя бы серый — и почему-то потерпела я оглушительное фиаско))) Он тяжелый у меня вышел, как будто непропекшийся, никакого восстановления мякиша после нажатия не было… на следующий день затвердевал... в общем, я раз пять пыталась, но результат меня не устроил. А Вы — молодец, какие хлебушки у Вас аппетитные!!! Золотые ручки! Счастья Вам в дом — каждый день!
Сейчас столько видео и МК с подробностями… Главное, понять нюансы и разницу технологий ржаного и пшеничного хлеба — и всё станет на свои места. Можно начать со Светланы Кучерявой. Она от «А» до «Я» всё разжёвывает.
Спасибо!
Юлечка, классные корзиночки!Конечно понравятся)
Спасибо, Инночка, большое!
Очень симпатичные корзинки. Впервые слышу об их использовании для расстойки теста. Моя бабушка замешивала всегда тесто в глиняных больших горшках макитрах. У нее их было 2 для опары поменьше и для теста побольше. Век живи, век учись.
Благодарю, Таня!
Так и я замешиваю в миске. И бродит тесто в миске. А расстаивается уже перед выпечкой в подовом варианте в корзинках. Прочти мой ответ Вале выше по страничке.
Хозяюшка! Сколько ты всего умеешь! Корзиночки очень симпатичные. Но вот что такое используют для теста слышу впервые. Ручка немного отличается, но вызывает уважение ваша совместная работа. Кстати, ящик от чего? Выглядит, что и с ним можно интересно поработать.
Спасибо, подруга!
Не поленись, прочти мой ответ Вале выше по страничке.
А ручка от ящика стенки кухонной. Там вся стенка уже внимание требует. Дверцы по очереди рассыхаются, и уже почти всем по лбу заехали. Муж по мере необходимости обратно склеивает. Специально разобрать — можно древесину разодрать. Поэтому ждём, когда очередная дверца сама собой кому-то заедет.
О! Ты там такие хлебушки выложила!
Во всём своя технология. Это понятно. Но я всегда думала, что для того, чтобы тесто поднялось его надо положить в миску и накрыть полотенцем. А вот чтобы укладывать в плетёнки… но здорово!
Бродит в миске. А расстаивать лучше в «дышащей» форме или вообще на противне, если консистенция теста позволяет. Если расстаивать в миске, даже постелив полотенце, тесто отсыревает, поэтому надо посыпать муки до фига, чтобы тесто не прилипло.
Короче, как мне дети говорят, «Не парься»
И не буду, потому что даже не знаю что значит расстаивать
Бэллочка, похоже, мы с тобой стали звездами в топике.
Потому что ни хрена не разбираемся в выпечке хлеба?
А ты попробуй. Затягивает похлеще декупажа!
Юлечка, а научи нас выпекать, как на картинках твоих, я слюной исхожу, даже запах чувствую в компе. Я готова!!!
Если ты серьёзно-переходим на Вотсап...
Очень даже серьезно! К хлебу отношение с почтением, с детства помню, как бабушка моя любимая говорила :" Доча,( только меня так называла из 5 внуков )хлебушек надо доедать весь, иначе кусочек будет бегать за тобой всю ночь!"
Начнем с верхней фото.
Валюш, интернет фиговый. Иногда на форум по 2-3 дня не могу зайти. На Вотсапе получше как-то.
Так не Боги горшки обжигают
Юля, корзинрчки хороши, здорово придумали!!! И муж у Вас, как всегда на высоте!!!
Спасибо, Тамара, огромное! Приятна Ваша оценка!
что такое «талаш»????
Верёвка?