Из серии "Телега зимой": шляпка из раффии
Приветствую всех заглянувших на мой огонек!
У нас уже прожурчали весенние ручьи... На улице часто выше +10°С. В предчувствии летней жары я сотворила ЭТО. Я же без шляп летом - никуда ни шагу!!!
Прикупила раффию. Не могу сказать, что крючок мелькал: раффия жесткая, вяжется трудно, медленно.
Долго "вынашивала" декор. Было много соблазнов: и бусинки, и маленькие цветочки... Но остановилась на таком, лаконичном. Ленточка репсовая и контрастный край полей. В поля для пущей уверенности вставила обычную проволоку в оплетке из трехжильного провода. Полям можно смело придавать любую форму: очень хорошо держат заданный изгиб.
Шляпка получилась легкая, около 150 г. В тулье много дырочек для сквозняка в летний зной.
Фотографии не выдерживают никакой критики... ((( В "жизни" шляпка выглядит немного привлекательнее, чем на моих фотках... Но... Я вяжу лучше, чем фотографирую!
Описывать подробности и "узор", видимо, нет необходимости: всё предельно просто и ясно.
Спасибо всем, кто дочитал до конца мой опус!
Вы сделали замечательную шляпу. И мне нравится Ваш юмор. Носите шляпу здоровья и удачи.
Благодарю!
Замечательная шляпка! А Вам очень идет такой цвет и форма
Спасибо!
Шляпка -СУПЕР! Вам очень идет!!! И юмор на страничке-классный!!!
Спасибо, Лидия!
Очень симпатичная шляпка получилась! Носите с удовольствием!
Спасибо, Натальюшка! Жду лета...
Ой, не могууу… Я ее покупала на Али. А там она просто в рулоне, без названия… Посмотрите здесь:
«Пусть заедает суета и угрожает стресс, но дама в шляпке, господа, совсем не та, что без… »… При взгляде на Вас, вспомнились эти строки… Вам очень идет
Ох, как красиво и… точно! Это правда: надев шляпку, начинаешь и вести себя, и двигаться, и говорить по-другому!
А шляпки идут ВСЕМ! Не зависимо от комплекции, возраста. Просто нужно найти СВОЮ!
Спасибо за отзыв!
Глядя на Вас, кстати, сразу хочется обзавестись шляпкой.И только я подумала, а пойдет ли мне, как сразу получила ответ… Просто надо найти СВОЮ... .А верно
Да, Надежда! Нет ни одной особы женского пола (девочки, девушки, женщины в расцвете лет или преклонного возраста) ЛЮБОЙ комплекции, роста, которой бы не шла шляпа! Если сомневаетесь, заходите в шляпный отдел или магазин и примеряйте абсолютно ВСЕ имеющиеся в наличии шляпы! Только не надевайте их при этом, как капрал! А подвигайте её назад-вперед, обязательно немного на бок! И, уверена, НАЙДЁТЕ! Ведь шляпки разные бывают: с огромными полями, с маленькими полями, вообще без полей, с полями, загнутыми вверх и вниз, с ассиметричными полями, простых и сложных форм. Нужно найти именно СВОЮ! УСПЕХОВ в поиске!
И с ДНЕМ СЧАСТЬЯ!
Благодарю
Ирина, шляпка просто класс!
И очень к лицу!
Благодарю! Обожаю шляпы и шляпки!
Ирина, шляпа — ну просто классика. Я их, правда только в зимнем варианте держу в шкафу одетыми на 2-х литровый баллоне. А, вот для летних шляп 2 раза ошибалась с выбором пряжи. Но, очень нужны летние шляпки, они прелестны.
Мне подружка подсказала: — В каждой шляпе есть секрет, В старину от стар до мала Выходили в шляпах в свет!....................
Надежда Луч
Благодарю! Знаете, за шляпкой из обычной пряжи сложно ухаживать. Я вязалв маме когда-то… С ней больше мороки, чем удовольствия. Поэтому я остановилась на той, за которой весь уход — беречь от воды! Или покупать готовую из соломки. Которую, кстати, тоже надо беречь от воды. Но у нас готовую сложно найти подходящую, тем более, на «умную» голову: у меня 59 размер. А покупать, не примерив, в интернете — тоже не вариант. Вот и… Связала. У меня есть 5 летних шляпок: я без них не могу переступить порог квартиры в солнечную погоду, да и в пасмурную тоже их ношу. Для завершения образа. Теперь к ним добавилась 6-я, на подходе — 7-я.
Готова поспорить. Я в прошлом году связала шляпу, пропитала ее несколько раз ПВА. Сначала разбавляла водой, потом промазала ободок чистым клеем. Носилась с ней как с писаной торбой. Потом несколько раз окатило меня волной. Высушила тут же на пляже и… кака была. Домой привезла в целости и сохранности.
www.passionforum.ru/posts/124576-ogon-voda-oboshlos-bez-trub-ili-kak-ja-vygulivala-shljapku.html
Да, я слышала об этом способе. Но у меня проблема в нём — на ЧТО натянуть? Банка — маловата, и поля не очень люблю прямые: мне нужны или с загибом вниз, или фигурные, или трансформеры. А прямые (блином) для моей морды-лица не подходят… Вот и отказалась от таких шляп… Делают ещё совсем необработанные шляпки, мягкие, но в поля связывают какой-то каркас. Опять проблема: мне не идут мягкие макушки… Поэтому приходилось покупать готовые, которые нужно было ещё найти: и по форме, и нужного размера. Но идея шляпки из раффии зрела-зрела — и вот она! Правда, раффия бумажная, не вискозная. Посмотрю, как будет в эксплуатации. Уже готова вторая, остался декор. И на очереди — из синамея… Этот зверь ещё мне не знаком.
Понятно. А поля у моей все равно опустились, не прямые.
Я про такое… даже не слышала. Пошла знакомиться.
Неее, вы не поняли! Прямые — не значит под углом 90° к тулье. Я имела в виду — просто круг без возможности изменения конфигурации. Если — круг, то самый край полей около 1,5 -2 см (для меня) должен быть загнут вниз в виде буквы Г.
А если поля опущенные, как вы пишете, то один край должен быть загнут вверх.
Поэтому я не использую регилин. Вставляю проволоку: она запоминает изгибы.
Ирина, замечательная шляпа, сдержано и элегантно!Я, похожую по расцветке из льна носила прошлым летом. Сейчас раздумываю над панамой - вязание+джинсовые поля, наши девочки похожее вязали. Все хочется легкого и невесомого и никак не добьюсь.
Спасибо за оценку. А я видела наоборот: тулья из ткани, а поля — вязаные… Тоже неплохо.
А моя весит совсем немного: чуть-чуть более 150 г. И сама держит форму, даже без укрепления полей. Проволоку вставила для того, чтобы смело можно было менять конфигурацию полей. Шляпа получилась легкая и прохладная.
Красота!!! А мне, к сожалению, не идут шляпки, а иногда так хочется)))))
Мерсибо! ШЛЯПЫ ИДУТ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!!! Мало того, что шляпа — это красиво, это ещё и ооочень удобно! Ищите СВОЮ! Шляп — великое множество: примеряйте ВСЕ, пока не встретите свою! Удачных поисков!
вообщем, к лету Вы готовы!
Да! Да! Вполне!
Шляпка получилась отличная! Я, к сожалению «свою» так и не нашла(( Хотя и вязала себе несколько, но как-то «не носятся» они у меня! Тем более, джинсы и шляпка не самое лучшее сочетание)) Хотя летом на солнце отходить на экскурсии 3- 4 часа без головного убора трудно, поэтому чаще вязаный берет на голове или ажурная косынка… А Вам очень идет ваша шляпка!
Я тоже долго думала, что мне не идут шляпы. Потом, «припекло»: не могла ходить с непокрытой головой в солнечный день. Даже в прохладный! О! Что я только не пробовала: и панамки, и те, что продают (из синтетики) — нет! Плохо! Пока случайно не надела красивую шляпку из натуральной соломки. В то время в моем городе никто такие не носил! Носили только пляжные и на пляж! А в городе… Нет! Люди оглядывались! Мне очень трудно подобрать шляпу: мало какие идут, да и размер аж 59! Теперь я знаю, КАКИЕ шляпы мне идут! А моя сестра, какую ни наденет, все ей хороши! Так что — ИЩИТЕ!!! Обязательно найдёте!!!
Косынка и берет — лучше, чем ничего, но не так удобно, как именно шляпа! Ищите! Ищите!!! Примеряйте все подряд! Удачи в поисках!
Шляпа красивая и Вам в ней ХОРОШО! КЛАСС!
Спасибо! Значит, не зря мучала пальчики: вязать их этой нити долго и трудно. Она жесткая, а хотелось, чтобы и форму держала, и тень голове давала, т. е., поплотнее.
Да, Ирина, не зря! Я вязала и из рафии, и из соломки, из них сложнова-то добиться совершенства! Вы МОЛОДЕЦ!
Спасибо! А из какой раффии вы вязали? Не из вискозной ли? Может, она немного мягче? И её, ведь, можно мочить, да?
Вы правы: с узорами не разгонишься- не разгуляешься, когда вяжешь из раффии
А про соломку можно поподробнее? Из чего она?
Ирина, да, рафия вискозная, он, наверное, тоньше, чем бумажная, вяжется ровно, но не могу сказать, что легко… У меня шляпы нет, подарила, поэтому о её взаимоотношениях с водой ничего сказать не могу. Соломку покупала давно, связала из нее сумку, вроде и получилось не плохо, но город не курортный, сумка не делового стиля, почти не носила, распустила, а через некоторое время увидела в магазине..., от цены голова закружилась, хотя внешне сумка была меньше и связана хуже моей… Соломка воды не боится, лежат клубочки распущенной пряжи… что-то надо придумать...
Спасибо за ответ. Вискозная пряжа воды не боится: можно и стирать. Мою не постираешь!
Связала уже ещё одну шляпку: синюю. Без проволоки. Пряжа немного другого качества, но тоже бумажная вроде бы...
Соломку никогда не видела в продаже… Никакую… Думаю, что вы найдёте ей достойное применение!
СПАСИБО!
Симпатичная шляпка. Хорошо сидит. Сомнения по поводу декора. Я бы выбрала более нейтральный, чтобы под все подходил. Светлую ленту и несколько цветочков или вообще без них.
Хотя прочла в комментах, что их у вас много, поэтому цвет отделки похоже не принципиален.
Да, Наталья! У меня их много. Поэтому, подбирать легко. Цветочки, что у меня есть не подошли. А делать их… заленилась, да и ткани под рукой нет...
Спасибо за внимание к моей работе!