Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кто и что ест)
...Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди...
Ай да МОЛОДЦА!!!!!
Так им и надо! Браво-Браво-Браво!
Живём в пгт, Макдональса нет, но видя рекламу по телевизору сын просит гамбургер… Испекла булочек, нажарила котлет, ну а дальше всё как в рекламе))))). Но! в рекламе всё ярко и сочно… Муж нашёл на просторах интернета видео о том, как снимают такую «вкусную» рекламу, сын не поверил))))Поехали в город, сын уговорил купить «хэппи мил»(или как он там называется--коробочка с картошкой фри (десяток картофельных палочек), сок, игрушка и собственно сам гамбургер- непонятная булочка с котлетой и сыром, завернутая в бумажку))). Из всего этого набора понравилась только игрушка и картофель(сокрушался--мало картошки))))). Ребенок конечно съел всё, но только потому, что хотел есть. С большим разочарованием, выкидывая упаковку, произнёс: «мам, твои гамбургеры и вкуснее и сытнее.» Теперь, если проголодался, то идем в кафе или столовую, где есть суп и второе, ну и булочки с пирожками)))))
Ребенка привлекает игрушка и всё яркое! Сделайте дома ему каждый день такое (игрушку не каждый раз, можно по особым дням ☺). Привыкнет и не станет ныть, пошли да пошли!
Это был первый и последний раз, когда ребенок повелся на рекламу))))
А мы любим ходить в узбекскую чайхану — первое-второе-третье-выпечка — и ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! И порции большие, и цены божеские, и атмосфера домашняя, и колорит восточный. А Макдоналдс — еда пластмассовая и чувствуешь себя как на конвейере.
Очень много лет вела уроки кулинарии.
Ученики очень просили, не надо так рассказывать про еду, мы просто слюной захлёбываемся, даже когда вы рассказываете, как приготовить простую солдатскую кашу!
Всё дело в словах, их волшебный смысл может испортить любую пищу, а может превратить обычную в страстно желаемую.
Магия слов...)))
Да уж, разбомбили в пух и прах. Так им и нужно. Моя сестра печет пиццу «Вам и не снилось». По виду — пирог, начинка вываливается. Да, это не пицца, но как это по-нашему!
О, я делаю то же самое, сыновьям нравится, хотя, конечно это не пицца.
Ну уделала!!! И как теперь крутякам в ресторан ходить после прочитанного!?
А крутяки не здесь, у них свои сообщества.
А вдруг кто то от скуки зашел!? А потом это не только тут печаталось.
с QR-кодом)))
Здорово! Всё так и есть. А мы что имеем — не ценим — приелось.
!!! да-да!!! когда я говорила, что душица — это и есть орегано — многие так и не поверили!!! А про остальное — прелестно!!!
Браво, Леночка!!!!
80% россиян с удовольствием поели бы блинов с икоркой, закусили бы стерлядью да мясным пирогом, и балыком… Но- увы… суши в наше время намного доступнее, нежели " исконно русские блюда"… Да и во все времена перечисленные блюда едали не все....
Очень красиво описаны рыночные ряды, постные и скоромные, у Шмелева «Лето Господне», автобиографическое произведение.
«Щи да каша- пища наша»… с древних времён...
Отлично!
Вчера на обед зашла в кафе… увидела окрошечку (ммммм) и ягодный компот! А больше ничего и не надо… Как же вкусно!