Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Одна женщина устала бежать.
Свой марш-бросок она начала после ЗАГСа. Вместо ресторана у них с мужем была новая съёмная квартира, в качестве гостей на свадьбе - грузчики. Женщина побежала трусцой, едва переступив за порог дворца бракосочетаний.
Нужно было разобрать клетчатые сумки, собрать кровать, помыть квартиру. В перерывах был токсикоз, но она всё равно бежала.
Так он добежала до родильного дома, где старалась параллельно работать. Она работала через интернет, поэтому могла и рожать, и работать. Сейчас много таких рожениц. Сокровенное таинство рождения вынуждено смешали с потребностью жить не на смешные декретные выплаты.
После родов были осложнения и у женщины начали атрофироваться мышцы ног. Но женщина, уже хромая, продолжала бежать. Вствала в 4 утра, начинала бежать трусцой к компьютеру - она же работала, эта женщина. В 6 утра просыпался грудничок, и пора было бежать к его кроватке.
И с ребенком вместе она всё куда-то бежала. И на прогулку, и с прогулки, и в магазин, и на гимнастику. Потом в детский сад, оттуда через несколько дней в поликлинику, потом в аптеку, затем уже в школу.
Женщина пробегала мимо зеркала, мимо парикмахерских, мимо магазинов с красивыми платьями. Приоритеты были другие: детская одежда, подгузники, игрушки, продуктовый, мытьё окон, родительские собрания, химчистка, пирожки с яблоками.
А однажды и без того слабые ноги женщины устали бежать. Она не смогла подняться по лестнице к своей квартире на третьем этаже. Как ни старалась, как ни просила, как ни ругала женщина ноги, но они не слушались.
А ведь женщина хотела бежать дальше: ведь ещё не всё белье было выглаженно, мясной рулет не испечён, а ванну она не мыла целую неделю. И это не была подготовка к празднику, это был обычный вторник.
Тогда женщина села на ступеньки и заплакала. А ноги отдыхали.
В тот день, сидя на ступеньках, наконец-то женщина смогла увидеть, как мимо пробежала её юность и молодость, как пронеслась мимо дочь-подросток, как неторопливо шагал по-незнакомому счастливый муж с чужой юной девушкой. Даже здоровье шаг за шагом, на цыпочках, уходило через щель в подъездной двери.
Беспомощно сидя в подъезде, женщина сквозь слезы вспомнила, что когда-то она любила пить жасминовый чай на закате у реки. У неё даже специальный термос был - с жёлтой бабочкой, порхающей над цветущей сакурой. И жила она напротив красивой набережной.
И женщина встала (пусть и с трудом) и пошла домой, прихрамывая и крепко опираясь на перила. И пока она поднималась сквозь три бесконечных пролёта, то поняла, что никогда не любила бегать. И бежать было не зачем.
Много лет женщина запрещала себе пить чай из термоса на закате, потому что бежала бесполезный марафон ценою в жизнь.
Важно иногда остановиться и вспомнить о том, что Вы действительно любите. Вспомнить, пока есть время. Даже если это термос с горячим чаем и закат на речке.
Автор: Марианна Церетели
А ведь это талант — вовремя суметь остановиться.....
Как-то грустно, но реально...
Этим июнем сидели с соседкой в беседке в санатории и она уговаривала меня погадать на спитом кофе. Я считала, что мне это не нужно, и так все про себя знаю… Прошла пара дней и она угостила меня классным кофе, это был роскошный напиток, вкусный. А она неожиданно для меня взяла и перевернула мою чашку. А потом когда показала… а там бегущий человечек на стенке… вот как не поверить. Я поняла, что пора завязывать с бегами, нужно просто ходить. А то мимо всего на свете пробегАю.
Не поймает… Просто станешь жить для себя. Слава богу, я перестала бежать и увидела красоту жизни....
думаю, что не успеет...
Как там в песне: старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути...
Да, действительно, бежишь-бежишь, что-то тормознет, оглянешься и оторопь берет — куда бежала всю жизнь? Одна радость — дети взрослые, но у них своя жизнь и они бегут своей дорогой, так же как я когда-то...
Как это знакомо...
… печально)))
Поучительно… Все понимаем, а все равно бежим… Сначала дети, семья, потом- внуки… Устаешь, иногда " ноги отказывают". Но когда лишаешься, ради кого бежала, уставала, даже сердилась, оказывается, это- то и было СЧАСТЬЕ!!! И бежала бы так и бежала дальше… И с ногами бы «договорилась»- но… Так что, девушки- не жалейте ног!
Печально...
А ведь и правда: все бежим, бежим… Пора уже остановиться. Спасибо за хорошие рассказы. Читаю их с удовольствием.
Да… Этот рассказ про многих из женщин.И 100% -про меня)))Сейчас уже не бегу.И наконец, получаю удовольствие от жизни.
А что тут поделаешь, если современная жизнь такая суетная !
Леночка, спасибо большое за рассказ! С интересом прочла.Вспомнила паровозик из советских времён мультика, который всегда опаздывал. Потому что, нужно было посмотреть закат, восход солнца, послушать трель соловья.Люди сначала возмущались и.торопились.Но потом осознали, что важно вовремя остановиться, увидеть красоту жизни и получать удовольствольствие от жизни.ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО!!!
Паровозик из Ромашкина.
Забыла я название.
Ох, это обо мне...))))
Ой как грустно! Опять же, почему женщины забывают о себе? Оно того стоит?
вот и я все бежала-бежала… пока после 25 лет семейной жизни поняла что устала… но еще 5 лет бежала… пока не услышала что меня не любят… никогда не любили… что есть любовь всей жизни уже много лет… и я остановилась… и теперь стараюсь не бежать… иногда не получается -побегу… но ноги… ноги… они помогают остановиться и идти спокойно....