ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ
здравствуйте дорогие мой, вот решила я пробовать себя в кулинарии и приготовила сегодня хычины для моего свекра . Оценку получила 4( так как не делала на дрожжевом тесте). А я бы ставила себе 5! ну для первого раза очень вкусно получились )))))
И так, сейчас афиширую рецепт а к вам просьба : поделитесь со мной своими рецептами хачинов или подобных блюд( желательно карачаевских- свекор родом из тех мест, хочу по чаше радовать старика ;) и не только) .
Спасибо за ранее !
Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар — 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Спасибо за рецептик, Лена.
Спасибо за оценку!