Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеЖурналыПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.
Не судите строго - делала сама, отверстия не очень ровные (видимо, сверло затупилось). Расскажу, как делала.
Купила брус 2х2 см, длина - 1.5 м; 4 мебельных болта 6х50 мм с гайками "барашками", шурупы 4х40 мм 10шт и 4 самых мелких и тонких для крепления расчёсок, 2 равномерных расчёски.
Брус распилила по два бруска на каждый размер: 39, 35, 22, 20 и 16 см.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/6/f/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
В брусках 39 см
просверлила
несколько сквозных
отверстий 6 мм (чтобы
можно было менять
размер для коротких
изделий). Крайние
отверстия примерно 1,5
см от края.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/d/d/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/4/0/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/7/a/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
Траектория отверстия прочерчена карандашом.
В брусках 22 см отступив 1,5 см от одного края делаем 1 отверстие.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/9/8/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/2/e/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
К брускам 20 см прикручиваем расчески, предварительно просверлив в расческах мелкие отверстия.
Теперь собираем две "лестницы". Первую - из бусков 39 и 20 см, вторую - из брусков 35 и 16 см с помощью шурупов.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/4/f/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
И соединяем их между собой вверху болтами и гайками.
А снизу также болтами прикрепляем бруски 22 см и совмещаем торцевые отверстия с нижними отверстиями брусков задней "лестницы" и соединяем шурупами. Всё готово.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/d/b/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
Заготовленные нити
делем пополам
продеваем в отверстия
нижней перекладины
(можно сделать крючок
из скрепки, чтобы
зацепить нити и
протащить в
отверстие) и
связываем концы между
собой. Если две
полоски будем плести
одновременно, то
используем два правых
и отдельно два левых
отверстия. А если одно
полотно, то два
средних отверстия.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/9/3/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
Теперь проворачиваем
эту перекладину,
чтобы нити намотались
на неё, и остались
концы длиной около 50
см.
![Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества. Знакомьтесь - мой станочек для бисероткачества.](/upload/395/u39559/1/3/znakomtes-moi-stanochek-dlja-biserotkachestva.-images-big.jpg)
Теперь эти концы
распределяем между
нижней и верхней
расчёсками, так же
продеваем в отверстия
верхней задней
перекладины, так же
завязываем и
подкручиваем до
необходимого
натяжения
(перекладины при
сборке должы быть
хорошо закручены,
чтобы крепко держали
натяжение нити).
Замечательный станок!!! Да еще и сама сделала… Браво!
Спасибо!
Это просто класс!!!
Спасибо!
Браво!!!! Теперь посмотреть бы на ту красоту, что на этом станке будет сделана!!!
Спасибо! Я купила программу для создания схем для бисера, теперь быстрее дело пойдёт. А то пока схему распишешь, много времени уходит.
Успехов, Леля!
А что за программа? Удобная?
Не очень. Называется Бисерок. Но я взяла самую дешёвую, за 690 ₽. Там мало возможностей. Есть и более функциональные, но намного дороже.
Спасибо, я тоже как-то смотрела, мне не понравилось
Сложновато будет. Пожалуй, я отложу пока свои мечты о герданах.
Кулибин!
Спасибо!
Гений!
Благодарю!
Лёля, большое Вам спасибо за подробный мастер класс. Замечательно получилось. Я тоже сама для себя делаю диванные станочки, но только для вышивки. Их у меня штук 8. И я очень ими довольна. Творческих успехов Вам.
Спасибо!
Классно придумано и сделано
где дырочки я бы прошла наждачной бумагой
идея с расческой![:thumbsup:](/static/smiles/thumbsup.gif)
Благодарю!
Для русских женщин преград и барьеров просто не существует… Чтобы сама женщина, без помощи мужчины такое сотворила — браво тысячу раз!!! Отличный станок и мне кажется, очень удобен в работе.
Спасибо!
Без слов...
Идея отличная! Только разберите все назад, зашлифуйте наждачкой, сначала средней зернистости, потом мелкой и покройте раза два лаком. Отверстия тоже нужно зашлифовать, тогда нитки не будут цеплятся за заусенцы.
Каюсь, поленилась. Но пока не цепляет.
Класс! Только наверное наждачкой зашлифовать не успела.
Поленилась.
Я практически ничего не понимаю в бисероткачестве, но сделать самой станок это по-русски:… коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… предела нет, есть цель! МОЛОДЕЦ!
Благодарю!
здорово. вот что значит большое желание и руки из правильного места.
Спасибо!
А вооот как это делается
любопыыытно
Далека я от бисера ![:ups:](/static/smiles/ups.gif)
Спасибо!
Спасибо за идею!![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Сразу вспоминается-«есть женщины в русских селеньях»! Браво! Я сама вышиваю крестиком и бисером, но станки и всякие приспособления муж делает. А тут- и швец и жнец и на дуде игрец!![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
Спасибо! К сожалению, мой муж — одно название. Поэтому всё сама.
Рукоделие — бесценный дар умения выживать.
Обалденно! Станок супер, я тоже сама себе сделала из кусочка доски, брусочков и расчёсок, довольная была, как удав. Но у Вас — шедевр, особенно, по сравнению с моим )))
Спасибо, Наташа!
Шедевр, нет слов какая вы умница.
Спасибо, Юлия!
Золотые ручки! Браво!![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
Спасибо, Мила!
Прекрасная работа!
Спасибо, Регина!
Шикарно.Я немножко бедна фантазией, после долгих исканий взяла пластиковый ящик, обычный, черный, в таких на рынках овощи-фрукты лежат, нашла у мусорных баков какой получше и почище, отмыла, и так же приспособила две расчески. Весьма удобно получилось. Ящик, то бишь станок, ставлю на колени, кладу на дно все необходимое и не очень для рукоделия, включаю какой-нибудь длинный сериал и вперед. Желаю хорошего настроения и успехов в любимом рукоделии.