Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Облепиховые дни!
Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу показать вам, как мы собираем облепиху и что мы из неё делаем))
Саму ягоду мы собирали 3 дня, насушили на всю зиму! Заморозили)
Каждый год после сбора ягод мы обрезаем лишние ветки у нашего прекрасного дерева. Сами ветки режем на маленькие кусочки и сушим. Их можно заваривать с ветками малины, вишни и смородины. Листья нам тоже жаль выкидывать, делаем из них ферментированный чай. Очень вкусный получается))
Как всегда мне помогали наши куклята — собирать и фотографировать))))
И ещё на фото наш сорОк Олег. Прилетает в гости, ест ягоду, яблоки, ворует сухой корм у котов, любит разговаривать))
Приятного просмотра!)
Листья разложила в пакеты, положила их на сутки в морозилку. После этого можно отправлять на ферментацию.
Если листья засушить просто так, сразу после сбора, чай будет не вкусный, травяной. А ферментированный чай похож на обычный - и по вкусу, и по цвету.
Катюша, снова нас всех поразили — столько вкусностей и полезностей из облепихи! Это всё требует боольшого трудолюбия — вырастить=собрать-правильно заготовить- использовать! У вас получается, потому что феи у вас живут! И сорООк Олег к кому попало явно не прилетит! Классный парень! И ещё — как зовут вашего гнома? Вижу во втором топике уже, а как зовут — пропустила!
Удачи1
Какие молодцы! Обожаю облепиху
От ваших фото веет такой неподдельной теплотой и красотой! Услада для глаз и души.Спасибо. И галчонок прелесть! Здоровья мира вашему дому.
И, кстати, забыла написать.Ваши куколки-гномики такая прелесть.Вы их на продажу не делаете?
как в сказке побывала… а гномики- они живые!!!
Спасибо Вам за чудесную экскурсию! Облепиха такая замечательная ягода! И масло облепиховое можно из ягод делать. А еще я перемалываю сушеные ягоды и этот порошок добавляю в тесто, когда стряпаю. такой чудесный вкус, аромат и цвет!
Большое спасибо за добрую публикацию! Она вселяет тепло в душу, каккую-то легкость. Благодарю за милые фотографии, за улыбки на личиках гномиков. Здоровья Вашей семье-физического и душевного!