КАК ПРОСТО И БЫСТРО!
Нашла в одной из своих рассылок вот эти вкуснятины. Привлекла простота изготовления, невысокая калорийность, минимум доступных продуктов. Должно быть вкусно. Сама еще пробовала, но… слюнки потекли… буду пробовать если не сегодня, то в ближайшие дни. Буду признательна за отзывы приготовивших ЭТО!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
— 2 больших банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 250 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Приятного аппетита!
И к печенькам вот ЭТА ВКУСНЯШКА:
КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ
114.43 ккал на 100 г
Кефир (любой жирности) — 2 стакана
мед — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Приготовление. Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.