Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Салатики
1.Салат из кальмаров
Состав: кальмары, куриное мясо, лук замоченный в уксусе, маринованные огурчики, майонез. Все смешать.
2. Салат из курицы
Состав: Куриное мясо, маринованные грибы, огурчики, лук, сыр, майонез. Все смешать.
3. Овощной салатик
Состав: Консервированные - горошек, кукуруза, фасоль, пекинская капуста, свежий перец, фиолетовая капуста, майонез. Все смешать.
Приятного аппетита!
буду пробовать
А вот мой рецепт с кальмаром:
-кальмар обдать кипятком, очистить от пленок. отварить не более 2-х мин в кипятке, порезать соломкой
-болгарский сладкий перец можно разного цвета порезать соломкой
-зеленое яблоко порезать соломкой
Все смешать, заправить майонезом, можно майонез смешать со сметаной.
Если хотите побаловать мужей, вот такой салат (это полностью мой): нарезать полукольцами два вида лука (репчатый и крымский — фиолетовый) обдайте кипятком, затем очень холодной водой или замаринуйте, дайте стечь воде, посолите, поперчите по вкусу; нарежьте так же небольшими полуколечками разноцветный болгарский перец; посыпьте сухой приправой, желательно Хмели-сунели; щедро приправьте зеленью (укроп, петрушка, кинза); пожарить на сухой сковороде подсолнечные семечки, охладите и то же в салат; добавьте по вкусу сок лимона, уксуса или лимонной кислоты; можно добавить консервированную кукурузу; заправьте не рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Идет мясу, шашлыкам
салат из свеклы и чеснока — 3 варианта: он получается очень сладкий я обязательно добавляю тертые на такой же терке, как свекла, соленые или маринованные (бывают такие в банках огурцы, как бы полые или большие) и зеленое яблоко, в 1-й чернослив и орехи для женщин+майонез; во 2-й орехи, семечки, грецкие орехи+растительное масло — для мужчин; в 3-й изюм и орехи+масло. Чтобы человек знал что берет украшайте блюда этими же орехами, черносливом и изюмом (все это можно приготовить заранее, хоть за 2-3 недели до торжества). И никогда не заправляйте все салаты маслом и майонезом одновременно, понемногу, остальное в холодильник. Когда чувствуете все больше кушать уже в ближайшее время не будут, помещаете в морозилку, балкон, просто за окно, А ПОТОМ ЭТО ПОПАДЕТ В БОРЩ ИЛИ ПОДЛИВУ. У МЕНЯ ОБЫЧНО ЭТО НЕ ТАЗИК, А НЕБОЛЬШИЕ, ПОХОЖИЕ НА ПИАЛУ САЛАТНИЧКИ… что не понятно, спросите, отвечу. НАДЕЮСЬ МОИ СОВЕТЫ ВАМ ПОМОГУТ
Спасибо за советы) я еще вот лук в салатах не люблю, и яйца) стараюсь избегать где возможно
А для второго салата я беру шампиньоны в собственном соку и обжариваю с луком.Очень вкусно.Попробуйте.
С обжаренным луком — отлично, попробую!
Благодарю за рецепты, утащила в Избранное. Понравились тем, что быстры в приготовлении и сделаны из подручных продуктов.Как похолодает, будем пробовать. Пока «витаминизируемся» салатами из свежих овощей.
У нас «свежие» уже тепличные, не тот вкус без солнца)