Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Наша долгожданная мельничка!
Приветствую вас, друзья!
Сегодня расскажу вам о нашем долгожданном приобретении. Это домашняя мельничка для зерна. Очень давно хотели иметь её у себя дома, чтобы делать домашнюю муку. И вот несколько дней назад она, наконец, к нам приехала!
Пока только попробовали перемолоть зерно пшеницы. Испекли блинов и медовик (смотрите фотографии). Мельничкой очень довольны! Перемалывает зерно достаточно быстро.
Мельничка российского производства. Брали вот на этом сайте - https://wood-mill.ru/ И можно вот тут посмотреть - https://vk.com/vvoodmill
Приятного просмотра!
Мука получается не белоснежная и не такая мелкая, как магазинная высшего сорта. Зато без добавок, очень ароматная.
Для выпечки такой муки надо использовать чуть больше, чем указано в рецепте. За счёт того, что отсутствует клейковина, как в белой муке.
Ну и такую муку можно людям с непереносимостью глютена.
Для выпечки такой муки надо использовать чуть больше, чем указано в рецепте. За счёт того, что отсутствует клейковина, как в белой муке.
Ну и такую муку можно людям с непереносимостью глютена.
Катюша, как интересно Вы устраиваете быт! Всего Вам доброго в жизни!
Какие Вы молодцы! А рецепт медовика не «страшный секрет»? Поделитесь им? А, например пеку по такому рецепту: вода/кефир/сыворотка творожная/иогурт/масло подсолнечное по стакану+расплавленный мед 0,5 стакана, сахар (или без него, если буду прослаивать «повидлой») пару ложек, сода-1 чайная ложечка, курага/изюм/орехи/мак/чернослив/ кунжут/мелко нарезанные сушенные яблоки, груши ( что есть на тот момент или все по-немногу), мука до состояния, как на очень -очень густые блины, но не нужно «забивать» мукой сильно, что бы тесто выкладывать ложкой, но оно не было «текучее». Достаточно раз сделать, а потом консистенция «вырисуется» сама. Тесто выложить в форму, разровнять и прикрыть фольгой сверху. Выпекать при 160-170 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Если хочется, то можно разрезать по плоскости и прослоить «повидлой» или джемом, но только после полного остывания коврижки. Готовый , испечённый корж тяжёлый, не легкий, как бисквитный, и хранится неделю завернутым в пергамент. Но у меня дольше 2х дней не «держится»…кстати, очень часто пеку из муки 1сорта с добавление пары ложек обычной мелкой манки. Если будет настроение испечь по моему рецепту, буду рада узнать Ваше и Тарасика мнение((( Извините, увлеклась…
Ира, прочитала рецепт медовика. У меня вопрос: получается 4 стакана жидкости или это надо понимать как вода или кефир или сыворотка или йогурт?
улыбнуло… нет не 4 стакана жидкости сразу, естественно, а выбираете то, что Вам больше по вкусу и душе: если постное, то воду! Вот это/означает-либо((( -правильно! А ещё можно корж разрезать и прослоить любым повидлом-вкусняшка очень похоже получается на ту коврижку, которую продавали в магазине. Приятного аппетита!!!
Я впервые вижу такое написание в рецепте))). Ира, тогда по этой логике получается, что и масло подсолнечное относится к этим жидкостям???
Буду выяснять всё до конца, иначе могу напортачить...
Растительное масло идёт другой категорией((( итак: по 0,5 стакана масло растительное, одна из указанных жидкостей в прописи ( кстати, на прошлой неделе воду заменила чашкой кофе свежесваренного-моим очень даже понравилось), жидкого мёда, сахара ( можно темного, который для кофе). Естественно, кефир, йогурт и простоквашу с трудом можно назвать жидкостями😀, но то, что покупается в обычном магазине под эту категорию можно подвести по внешнему виду… Мариночка, я к кулинарии отношусь, как к искусству и мне достаточно знать состав, а дальше, как надушу пойдёт, импровизирую и не боюсь испортить, потому, что знаю-будет вкусно. Бывший муж дочери говорил своей матери: «я не могу понять , из чего она (я) приготовила, но безумно вкусно-это главное!»… вот так как-то…
«вода/кефир/сыворотка творожная/иогурт/масло подсолнечноепо стакану+расплавленный мед 0,5 стакана»
Ира, и всё-таки нельзя ли по-простому?
Это Вы написали. Я так и поняла, что масло растительное тоже стакан. Масло предпочитаю класть строго по рецепту, без экспериментов.
Мариш, я не понимаю «как по-простому»? Снять ролик? сегодня не планировала ничего печь-другие дела есть…или по латыни: Rp, dtd? когда то изучала в институте. См. Сегодняшнюю переписку 09:35:15. Масло растительное-0,5 ст; вода (или кефир, или сыворотка, или йогурт); мед жидкий-примерно 0,5 стакана (можно и четверть стакана, но сахара тогда нужно больше), сахар-это уже по вкусу, приправы: корица, молотый имбирь, чуть мускатного ореха, орехи ( можно мак), сухофрукты, сода чайная ложечка без верха и мука до состояния, как очень густое блинное тесто( не текучее что бы). Теперь получилось объяснить?
Спасибо, Ирочка! Вот в таком изложении стало всё понятно))).
Марин, а я сижу и думаю: внятно уже или в самом деле фармакологию вспоминать?… обхохочешься! Спасибо за субботний позитив! Если соберётесь и испечёте, напишите свои впетчатления, ладно?
забыла. Выпекается более 40 мин. проверяю зубочисткой деревянной в центре. Если «низ прихватился»-не беда: после полного остывания просто теркой снимаю темный слой. Но, естественно, каждая хозяйка знает, как « укротит» свою духовку(((