Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Как мы с Тарасом печенье пекли!
Приветствую вас, друзья!
Сегодня покажу вам, как мы с Тарасом печенье пекли)
Рецепт очень простой: мука - 140 гр., вода - 65 мл., масло растительное - 35 мл., соль - 1/3 ч.л., приправы по вкусу. Всё перемешать и замесить тесто. Завернуть получившееся в пищевую плёнку и оставить на час. Потом выпекать при 180 градусах в духовке, до готовности. Печенье получается солёненькое, как хлебцы.
Один существенный момент! Я пекла печенье на муке, которую перемолола из пророщенного зерна в своей домашней мельничке. Если вы будете брать муку из магазина, результат может отличаться.
Приятного просмотра!
Интересно! Только не понятно как это муки 14 гр. На какое количество печенья такое количество ингредиентов? А ржаная мука подойдёт?
Жанна, 140 гр., не дописала цифру одну)
Ну из такого количества ингредиентов у меня получилось два противня печенья. Мы съели его за вечер. Поэтому в следующий раз я сделала в 5 раз больше, чтобы с запасом было)
Ржаная мука подойдёт, конечно! Ещё и лучше, чем пшеничная.
Вот спасибо! Буду печь, понравилось что не сладкие!
Супердиетическое питание — меню настоящих эльфов!
Галина, это точно)))
Когда смотрю на этого малыша у меня настроение поднимается
Вот здорово! Я бы не придумала самой испечь солёное печенье да ещё и с помидорами… Спасибо за презентацию с таким весёлым мальчишкой!
Какие вкусняшечки получились! Записала рецепт девочкам, спасибо, Катюша! Разными экспериментами кулинарными, теперь они занимаются. Фотосессия с Тарасом великолепна!