Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Юбилей у друзей!
У друзей свадебный юбилей "случился" - 20 летие!!!
Событие серьезное и вечный вопрос - что подарить? Чем удивить?
И решила я испечь тортик!
Рецепт "Черепашка" - 5 яиц, 500гр сметаны, сахар 2 стак, муки 2,5 стак.
выпекаем лепешечки и складываем горочкой
Цветочки смастерила коллега по только одной ей ведомой рецепту из желатина и сахарной пудры )))
Фигурка - из цветочного магазина, несъедобная )))
Сердечки и бусинки - сахарная посыпка из пакетиков
Вот что получилось )
"Молодоженам" и гостям очень понравился тортик!
Там готовые лепешки окунаются в крем — сметана с сахаром — и складываются друг на друга!
Мне казалось это один из простых рецептов ) В Гугле есть)))
В тесто добавляется какао, и каждый коржик-оладушек обмакивается в крем из сметаны с сахаром. Всем нравится — тортик легкий и вкусный )))
РЕЦЕПТИК ЗАБРАЛА В КОПИЛОЧКУ!
Теперь обязательно попробую, тем более, что ты говоришь, что в течение часа торт готов.
«Украшалки» можно купить сейчас различные, был бы повод.
А у тебя повод был очень достойный — свадебный юбилей друзей — это круто!
Все в той же кулинарной самодельной книжице каких рецептов только нет! И пекли же, разные! Сейчас обычно пеку либо этот, либо медовый. Или покупаем в магазине )))
Нужно как-нибудь «собраться» и испечь хитрые печеньки ;) И показать )
Ооо! Хитрые печеньки?!
Кексы я часто пеку — в форме с дыркой посерединке, как говорят — все что есть в холодильнике — в тесто)))
Ингредиенты:
400 г вишни,
200 г муки,
180 г сливочного масла,
140 г сахара,
4 яйца,
разрыхлитель,
сахарная пудра,
ванильный сахар, соль.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, половину муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, оставшуюся муку.
Смазать форму, выложить тесто. На тесто — вишню.
Выпекать при 180С 30-35 мин.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Обычно беру силиконовую форму диаметром 26 см.
А в форме с дыркой обычно выпекаю шарлотту, очень нравится Аленке, говорит: «Как в детстве!»