Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейВсе для домаДля себя любимойПриятные полезности и безделушкиСад огородНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вторая жизнь двухдверного шифоньера
Мое любимое "стало-было"
![Вторая жизнь двухдверного шифоньера Вторая жизнь двухдверного шифоньера](/upload/595/u59571/2/8/vtoraja-zhizn-dvuhdvernogo-shifonera-images-big.jpg)
![Вторая жизнь двухдверного шифоньера Вторая жизнь двухдверного шифоньера](/upload/595/u59571/b/8/vtoraja-zhizn-dvuhdvernogo-shifonera-images-big.jpg)
Жил-был двухдверный платяной шкаф с антресолью. Весьма мрачного коричневого цвета и, естественно, полированный😁 Шкаф этот наверняка наш с мужем ровесник. Повидал в жизни многое, о чем живописно могли рассказать выбоины и царапины по лаку, разбухшее от влаги основание. Последние пару лет он использовался под мои хомячьи запасы, не имея полочек, зато под завязку вверх и в два слоя на глубину нафаршированный всякими коробками и коробушками. Естественно, когда мне нужна была очередная коробка, то она оказывалась самым нижним и самым дальним "горшком"😉 Но я ждала! Ждала перемен и дождалась🤗
Первым делом была уменьшена глубина конструкции. Затем соорудили новое основание. Полностью пересобрали, где надо - укрепили. Благодаря заблаговременно разобранному на составляющие трехдверному колченогому "гробу" того же возраста и остатками простецкой стенки еще чуть постарше, у нас, помимо прочих планов на использование, образовался еще материал и на перегородку и полочки - что Кирилл и воплотил в жизнь. В планах еще надстройка до потолка, но судьба этой идеи будет ясна только после завершения других трансформаций по мебели - т.е. если остатков хватит.
В итоге мужских стараний у нас появилась система хранения, которая не выпирает за дверной проем, не позволяет набить содержимым глубину в несколько слоев, минимизировано проявление синдрома "нижнего горшка" и, самое главное, теперь у мужа тоже место для хранения его богачеств под рукою. Дааааа, впоследствии я добровольно уступила ему левую половину шкафа:
![Вторая жизнь двухдверного шифоньера Вторая жизнь двухдверного шифоньера](/upload/595/u59571/8/1/vtoraja-zhizn-dvuhdvernogo-shifonera-images-big.jpg)
После внесения изменений собственно в конструкцию шкафа, настал черед головоломки для меня: что сделать с фасадами 🙂 не скажу, что решение было прозрением,т.к. до этого я подобным образом облагораживала тумбу-пуф в прихожую (расскажу и покажу позже): руки-то помнят, материалы еще перед глазами - выбор вновь пал на использование бамбука. От него и плясала.
Материалы:
- родные фасады;
- виниловые обои;
- бамбуковые обои;
- эмаль ПФ-115, "шоколад";
- грунтовка;
- клеи: Момент-гель, строительный ПВА, жидкие гвозди прозрачные;
- акриловая шпатлевка по дереву, "махагон"
![Вторая жизнь двухдверного шифоньера Вторая жизнь двухдверного шифоньера](/upload/595/u59571/8/f/vtoraja-zhizn-dvuhdvernogo-shifonera-images-big.jpg)
Следующий этап: бамбук. У меня в закромах была полоса ок.10см шириной из длинных вертикальных полос и достаточной длины полоса шириной ок. 25см бамбуковых обоев с горизонтальным расположением "палочек".
Длинные пошли на "кант", короткие - на заполнение пространства между кантом по бокам.
Длинные: вручную отделила нужное количество полос от тканевого основания. Прошкурила по всей длине, со всех сторон/граней мелкозернистой шкуркой. Покрасила с помощью поролонового спонжа эмалью, просушила. Далее "выложила" из полос рамку по периметру фасада и приклеила с помощью "Момент-Гель". После просушки срезала/сошкурила концы, выступающие за периметр фасада.
Короткие: электролобзиком нарезали на полосы нужной ширины горизонтальный бамбук. Тканевая основа здесь осталась на месте. Клеила на "жидкие гвозди" - у меня в запасе были "GROVER", экстрапрочный, прозрачный в тюбике. Не самый дорогой, не самый дешевый вариант, но он просто был 🙂 С тыльной стороны промазали клеем полосы по периметру и пустили волну клея по центру. В процессе приклеивания, пока клей не схватился, следила, чтобы стык между кромкой и наклеиваемой полосой был минимальный. После просушки приклеила внутренние вертикальные полосы, максимально повторяя край светлой вставки.
![Вторая жизнь двухдверного шифоньера Вторая жизнь двухдверного шифоньера](/upload/595/u59571/4/f/vtoraja-zhizn-dvuhdvernogo-shifonera-images-big.jpg)
Ох уж эти коричневые полированные шкафы, столы и прочее, главное, сделаны прочно как. Здорово, что Вы его переделали, и место для богатств получилось. Прямо завидно))))
благодарю за отзыв![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Дааа, именно место для богатств :)
Браво Золотым Ручкам!!! Шкаф завидный получился!!!
благодарю![:rose:](/static/smiles/rose.gif)
Очень достойная переделка.
благодарю![:rose:](https://www.passionforum.ru/static/smiles/rose.gif)
О-о, такой шкаф еще долго послужит)) Во первых красиво и во вторых качественно![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
![:bravo:](/static/smiles/bravo.gif)
Яна я в шоке, в хорошем смысле этого слова))
Надеюсь, что так и будет :) Укреплен по всем фронтам :)
Я как то несколько лет назад, тоже декорировала два советских серванта обоями, покрывала матовым лаком из баллончика!!! Они у меня простояли года два, потом отдала дочери, у нее год прослужили, затем она отдала знакомым, они до сих пор живы))) Я кстати больше всего боялась за обои, а им хоть бы хны, держатся родимые до сих пор![:laugh:](/static/smiles/laugh.gif)
Мои «зрители» тоже переживали за обои. Но все держится отлично! На этом шкафу только одна «кромка» между обоями и бамбуком год назад немного вздыбилась. Либо шкаф гульнул, либо клей туда изначально не попал. Но проклеила получившуюся дугу — год прошел, полет нормальный.
Я даже рада, что именно здесь я выложила ремонт только сейчас. Времени прошло достаточно — все на месте, значит все описанное можно брать на вооружение :)
Ручки у вас точно золотые!
Благодарю![:rose:](https://www.passionforum.ru/static/smiles/rose.gif)