Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекор. Работы пользователейИнтересные идеи декораМастер классы по декоруДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Скоро рождество и Новый год
Давайте сделаем Помандер, чем мы не англичане?!
Праздники это всегда апельсины, мандарины - чудесный запах детства, елка, волшебство, подарки. Делаем ароматный Помандер для себя или в подарок:
У меня как, наверно, и у большинства из вас мандарины ассоциируются с рождественскими праздниками...
Но знаете ли вы, что кроме как прекрасного запаха и дизнерадрстного цвета и витаминов, они еще и прекрасное новогоднее украшение?
Итак, учимся делать мандариновый декор!
Но знаете ли вы, что кроме как прекрасного запаха и дизнерадрстного цвета и витаминов, они еще и прекрасное новогоднее украшение?
Итак, учимся делать мандариновый декор!
|
Свежесть в помещениях.
* Чтобы наполнить тесные помещения приятными ароматами и избавиться от моли издревле использовали ароматические шарики.
Их можно легко сделать самим.
Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки.
Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти “шарики” на нитке или леске в кладовой или шкафу, и в них долгое время будет сохраняться свежий аромат.
* Наполнить ваш дом свежим запахом цитрусовых очень просто.
Для этого положите в кастрюлю несколько апельсиновых корок, залейте 1-2 стаканами воды и кипятите на слабом огне несколько часов, подливая воду. Этот процесс освежит воздух в комнате.
Свежесть в помещениях.
* Чтобы наполнить тесные помещения приятными ароматами и избавиться от моли издревле использовали ароматические шарики.
Их можно легко сделать самим.
Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки.
Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти “шарики” на нитке или леске в кладовой или шкафу, и в них долгое время будет сохраняться свежий аромат.
* Наполнить ваш дом свежим запахом цитрусовых очень просто.
Для этого положите в кастрюлю несколько апельсиновых корок, залейте 1-2 стаканами воды и кипятите на слабом огне несколько часов, подливая воду. Этот процесс освежит воздух в комнате.
Помандеры можно сразу обвязывать ленточками, вкладывать с сетчатые мешочки, вешать на елку или просто выкладывать на красивое блюдо и использовать для украшения стола.
Кроме того кожуру �пельсина можно �арезать фигурно, �аранее наметив �онтуры скальпелем �ли острым ножом.
Для изготовления помандера годятся не только апельсины, можно использовать любой тонкокожий фрукт (мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест-накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются бутонами гвоздики (дырочки лучше заранее проделывать зубочисткой);
- стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ¼ стакана молотой гвоздики, 2−4 чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого перца, ¼ стакана измельченного фиалкового корня (хотя где же его взять-то?) и ваниль.
А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).
- обвязывается крест-накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются бутонами гвоздики (дырочки лучше заранее проделывать зубочисткой);
- стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ¼ стакана молотой гвоздики, 2−4 чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого перца, ¼ стакана измельченного фиалкового корня (хотя где же его взять-то?) и ваниль.
А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).
|
Можно принять и ванну. Такие ванны не только сделают кожу более упругой, но и помогут избавиться от хандры. Ведь аромат апельсина – очень даже неплохой антидепрессант.
Ванна с апельсинами
Первый рецепт проще некуда. Вам понадобится всего лишь 1 кг апельсинов и немного времени.
Фрукты вымойте, мелко нарежьте вместе с кожурой или измельчите в миксере.
Залейте получившуюся апельсиновую массу 1 литром кипятка и дайте настояться 4 часа.
Затем настой процедите и вылейте в ванну.
Ванна с апельсинами
Таким же образом можно использовать грейпфруты, мандарины, лимоны или их смесь.
Лимоны при этом будет лучше использовать в гораздо меньших количествах. Хватит и 2-3 штук, а лучше просто добавить один лимон к тем же апельсинам.
Еще один способ избавиться от хандры и вернуть себе и своей коже лето - воспользоваться автозагаром.
Второй рецепт ванны с апельсинами несколько сложнее, но тут придется повозиться только на первом этапе, потом уже все будет гораздо проще.
ванна с апельсинами: особенно такая ванна понравится экономным хозяйкам, так как тут предлагается апельсиновую кожуру не выкидывать, а пустить на хорошее дело, да еще и заготовить впрок.
Апельсиновую кожуру высушите и измельчите в порошок. Пересыпьте апельсиновый порошок в сухую чистую банку с плотной крышкой. Храните порошок в темном сухом месте.
Для приготовления ванны стакан апельсиновой кожуры (можно также использовать мандариновую, лимонную, грейпфрутовую или их смесь) залейте двумя стаканами теплой воды и настаивайте 30-50 минут.
Затем процедите полученный настой через несколько слоев марли и смешайте с половиной стакана оливкового масла и 4 ст. ложками морской соли (можно взять пищевую или соль для ванн).
Добавьте полученную смесь в теплую ванну.
Принимайте цитрусовые ванны 15-20 минут, потом лишь слегка промокните тело и дайте остаткам ароматной влаги впитаться самостоятельно.
Лечение цедрой
Сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли
Тут нужно быть осторожным. Кожура апельсина содержит вещества сильно понижающие давление. Кроме того, там много горечей, вызывающих выделение желудочного сока. Язвенникам придется оглядываться на свой желудок.
Можно принять и ванну. Такие ванны не только сделают кожу более упругой, но и помогут избавиться от хандры. Ведь аромат апельсина – очень даже неплохой антидепрессант.
Ванна с апельсинами
Первый рецепт проще некуда. Вам понадобится всего лишь 1 кг апельсинов и немного времени.
Фрукты вымойте, мелко нарежьте вместе с кожурой или измельчите в миксере.
Залейте получившуюся апельсиновую массу 1 литром кипятка и дайте настояться 4 часа.
Затем настой процедите и вылейте в ванну.
Ванна с апельсинами
Таким же образом можно использовать грейпфруты, мандарины, лимоны или их смесь.
Лимоны при этом будет лучше использовать в гораздо меньших количествах. Хватит и 2-3 штук, а лучше просто добавить один лимон к тем же апельсинам.
Еще один способ избавиться от хандры и вернуть себе и своей коже лето - воспользоваться автозагаром.
Второй рецепт ванны с апельсинами несколько сложнее, но тут придется повозиться только на первом этапе, потом уже все будет гораздо проще.
ванна с апельсинами: особенно такая ванна понравится экономным хозяйкам, так как тут предлагается апельсиновую кожуру не выкидывать, а пустить на хорошее дело, да еще и заготовить впрок.
Апельсиновую кожуру высушите и измельчите в порошок. Пересыпьте апельсиновый порошок в сухую чистую банку с плотной крышкой. Храните порошок в темном сухом месте.
Для приготовления ванны стакан апельсиновой кожуры (можно также использовать мандариновую, лимонную, грейпфрутовую или их смесь) залейте двумя стаканами теплой воды и настаивайте 30-50 минут.
Затем процедите полученный настой через несколько слоев марли и смешайте с половиной стакана оливкового масла и 4 ст. ложками морской соли (можно взять пищевую или соль для ванн).
Добавьте полученную смесь в теплую ванну.
Принимайте цитрусовые ванны 15-20 минут, потом лишь слегка промокните тело и дайте остаткам ароматной влаги впитаться самостоятельно.
Лечение цедрой
Сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли
Тут нужно быть осторожным. Кожура апельсина содержит вещества сильно понижающие давление. Кроме того, там много горечей, вызывающих выделение желудочного сока. Язвенникам придется оглядываться на свой желудок.
Апельсиновые цукаты можно положить, например, под раковину на кухню, где обычно стоит ведро с мусором, — и неприятный запах будет нейтрализован. Или сушеные корочки можно поместить в марлевый мешочек и подвесить в шкаф, где летом хранится верхняя зимняя одежда, — уйдет запах затхлости.
Из апельсиновых корок можно сделать кормушку для любимого домашнего попугайчика!
Очень интересное решение. Его можно взять на заметку мамам, у которых иссякает фантазия для придумывания, чем бы занять детей. Берете большой спелый апельсин (спелый фрукт проще отделить от кожуры, а от размеров будет напрямую зависеть размер кормушки), разрезаете его пополам. Выковыриваете ложкой (и съедаете) мякоть. Оставшуюся «чашечку» следует высушить (на батарее или естественным образом), а потом наполнить семечками и поместить в клетку к пернатому питомцу.
Из апельсиновых корок можно сделать кормушку для любимого домашнего попугайчика!
Очень интересное решение. Его можно взять на заметку мамам, у которых иссякает фантазия для придумывания, чем бы занять детей. Берете большой спелый апельсин (спелый фрукт проще отделить от кожуры, а от размеров будет напрямую зависеть размер кормушки), разрезаете его пополам. Выковыриваете ложкой (и съедаете) мякоть. Оставшуюся «чашечку» следует высушить (на батарее или естественным образом), а потом наполнить семечками и поместить в клетку к пернатому питомцу.
Апельсиновая кожура в сахаре по-итальянски
Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 ч, сменив за это время воду один раз, через 18 ч. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахарном песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.
Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 ч, сменив за это время воду один раз, через 18 ч. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахарном песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.
Я в прошлом году вот такой делала:
Запах был, но недолго. Наверное, от сорта апельсин зависит.
И нужно видимо в темном месте и бумаге!
Прошлой зимой накрутила розочек из апельсиновой кожуры, лежат, ждут моего вдохновения…
ДЛЯ ВАС НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!