Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хочу медовую коврижку
Провела ревизию запасов и обнаружила пару баночек с остатками мёда, которые блуждали по шкафчику (под окном) больше года.
Чувствую, что не съедим. Девочки, поделитесь пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом медовой коврижки или пряников, типа Тульских. Обожаю их. Обращаюсь с просьбой потому, что был неудачный опыт с рецептом из интернета (готовой коврижкой можно было гвоздь забить))).
Коврижка: 1 стакан сах. песку, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан маргарина (моя бабушка добавляла даже раст.масло), сода (может 1/4 чайной ложки и лично я уксус не гашу, можно использовать пекарский порошок — в общем на твое усмотрение), 2-3 столовые ложки меда, все хорошо перемешать и добавить равные части муки и манки, до густоты теста как сметана (я добавляла только муку), форма смазанная маслом, проверять палочкой…
И пряники (напишу как в первоначальном рецепте, но из этого пряником получается много и мне всегда не хватало глазури по рецепту делала еще дополнительно, а потом вообще делала ее совсем отдельно) 2 желтка (я потом просто целые яйца вбивала), 0,5 литра кефира (или кислое молоко), 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки меда, 2 стакана сахара и 7 стаканов муки, тесто должно быть как на вареники, но не очень крутое (т.ч. может муки нужно и больше). Раскатать примерно в палец толщиной и вырезать фигурки формочкой, на противень печь 20 минут при t 200-250С, глазурь (по рецепту) из 2 белков и 1 стакана сахара (дучше сахарная пудра) — взбить хорошо.
Буду печь!
2 яйцв,
1ст сахара,
6ст л. мкда,
50гр сл. масла,
муки, сколько войдет,
соды на кончике ножа.
На паровой бане растопить масло, мед, сахар, добавить взбитые яйца, соду и муку, замесить крутое тесто, чтоб легко раскатывалось. Раскатать, пока тесто теплое, 6-7 тонких коржей, вырезать по форме тарелки, или крышки от кастрюли и выпекать при 180 градусах, коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи остудить, приготовить заварной крем, или взбитую сметану, или сливки, смазать коржи, можно положить и кусочки киви, или банана, Если коржи нужны ровные, тогда надо вырезать сразу после выпечки, пока горячие, когда остынут — будут крошиться. Остатки коржей перетереть в крошку и посыпать верх и бока торта. Украсить можно шоколадом и фруктами, а можно и так оставить. Торт должен пропитаться.
Из этого теста можно и пряники сделать, только надо добавить смесь пряностей — корица, гвоздика, мускат, имбирь, лимонная, или апельсиновая цедра, какао. ваниль — какие нравятся. И коржи тогда надо катать толстыми. Вырезаются любыми высечками, но обязательно пока горячие коржи. Украсить глазурью или сахарной мастикой, марципаном. Не пересушивать.
Каждый Новый Год у нас не обходится без такого торта. Удобно, что коржи можно испечь заранее, неделю с ними ничего не будет.
Процесс приготовления полностью совпадает с описанием Марины.
Клюкву мне передают из Питера, я кладу её и в квашенную капусту, и в чизкейк и просто так размораживаю и ем, вспоминая стишок из Аленкиного детства — Ягод нет кислее клюквы,
Я на память знаю буквы!
А я бруснику часто беру на рынке, вот её-то можно есть не морщась. Наш сибирский винорад
В сентябре трясло, но очень быстро прошла волна.
А в эту субботу так долго и очень ощутимо. Звенело, скрежетало, скрипело. У меня цветок упал.
Готовится очень просто.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и молотым черным перцем. Получится кашица, в которую добавляют уксус (винный, яблочный, 6% столовый) и воду в пропорции 1:1. Для смягчения остроты соуса кладут томатное пюре.
Подают муждей к мамалыге, к мититеям, к кырнацеям, к костице, к рыбе.
Но каждая хозяйка уже что-то своё добавляет. А мы близкие соседи, так что кухня у нас одна. Я думаю, что молдаван сейчас у вас больше проживает, чем на Родине.
2 чайные ложки сухих дрожжей
500 гр муки ( всегда просеиваю пару раз)
2 яйца
45-50 гр. сливочного масла или спреда
1 чайную ложку соли (по рецепту — 2, но для меня слишком солёно)
3 ст. ложки сахара
220 гр молока
Ставлю в режим «Основной — DOUGH». Готовит в течение 2 час 20 мин. Открываю, обминаю, убираю лопатку и потом ещё часа два стоит в закрытой печке, подходит. Там тёпленько, тесту хорошо. Только смотрю, что бы не убежало:):). Сбоев не бывает! Лишь бы дрожжи не очень старые были. Беру Саф-момент или Саф-инстант, 100гр пачки в вакуумной упаковке, пересыпаю в баночку и храню в холодильнике.
4 1/4 ст. муки
1 1/2 ст. воды
соль на глаз
дрожжи на глаз
пару ст.ложек подс.масла
и класс!
если без дрожжей, то пельменное тесто, но тогда через 30 минут — цикл перемешивания — достаю и готово! леплю пельмени!
Вручную тесто вообще давно не делаю, и время жалко и убирать-мыть потом не хочу:(
Надоумила ты меня пельменями. Мантов что-ли на ужин сделать)))