Панно на стену.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!!! Сделала несколько панно на кухню, для придания большего уюта. Началось все с рамок))) Вместе с домом достались и эти рамки для фотографий. Такие еще в колхозных столярных мастерских делали, в них висели коллажи из фотографий в деревенских домах, у моей бабушки много таких висело. Эти рамки лежали уже без стекол, я их отмыла, убрала все гвозди и вставила прямоугольники гофрокартона. Идея уже была продумана, осталось только сделать))) Основы будущих панно я оклеила книжными листиками. В интернете нашла красивые городские пейзажи, распечатала на лазерном принтере и залакировала. Потом распечатки истончила и приклеила в рамки. Я изначально задумывала, чтобы текст просвечивал сквозь фото.
Сложно сделать хорошие фото, под слоями глянцевого лака все бликует))) А вот так панно смотрятся все вместе на стене.
На кухне стало атмосфернее и уютнее. Хоть я и подбирала фотографии на свой вкус, моим домашним тоже все понравилось. Спасибо, что заглянули в гости!!!
Супер задумка и исполнение! Очень понравилось!!!
Спасибо большое, Ольга!!!Очень приятно, что понравилось!!!
серно-белые фото города- это всегда интересно. А при таком оформлении они еще лучше смотрятся))) кстати, глядя на разные фото, можно медитировать для на троение или расслабления)))
Большое спасибо, Наталия!!!Очень люблю черно-белые фото, и Вы правы, смотреть на них можно бесконечно)))
Большое спасибо, Татьяна!!!Очень рада, что понравилось)))
Прямо ретро-композиция получилась. Очень стильно вышло!
Большое спасибо, Ирина!!!Очень люблю ретро фото и стилизацию под них)))
Очень понравились панно! Татьяна, каким лаком Вы покрываете распечатки? У меня принтер пигментный: не покрасить, не приклеить — всё растекается. А как истончаете бумагу, если это не секрет?
Большое спасибо, Татьяна!!!Приятно, что Вам понравилось))) Принтер у меня лазерный, поэтому распечатки спокойно покрываю акриловым лаком (у меня Gol глянцевый) в четыре слоя и даю лаку хорошо закрепиться в течении 4-5 дней. Потом вырезаю картинку нужного размера, кладу на плоскую тарелку рисунком вниз и смачивая водой скатываю бумагу пальцами, потом плоской синтетической кисточкой художественной снимаю аккуратно остатки бумаги, теперь у меня получается снять ее практически полностью. Мажу место акриловым лаком и приклеиваю получившуюся пленочку с рисунком. Сначала были сложности, но с практикой получается все лучше)))
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за подробную инструкцию! Думаю можно попробовать эту технологию с вырезками из старых журналов. Возьму в свою копилочку.
Танечка, а зачем такие заморочки, если принтер лазерный?! Все можно сделать намного проще, техникой, как называют в декупаже - " мордой в лак", Накладываете на лицевую сторону картинки лак (на саму картинку) и также накладываете лак, на ту поверхность на которую будете вживлять. Аккуратно приклеиваете картинку в низ лицом, т.е. картинкой к поверхности. Хорошенько прокатываете валиком прижимным или просто сухой салфеткой прижимными движениями разглаживаете, тем самым выгоняя из внутри воздух. Просушиваете ночь. И потом уже, все те же манипуляции, скатываете бумагу, таким образом картинка вживляется в поверхность. Только нюанс, в Вашем случае, картинки с надписями надо распечатывать в зеркальном отражении. Мне кажется, что этот метод на много проще и практичнее.
А панно, просто удивление, ЗДОРОВО, Танечка, у Вас уже свой стиль, очень понравилось!!!!!!!!
Спасибо большое, Тома!!!Очень рада, что Вам понравилось))) Я как-то уже приноровилась истончать распечатки, уже получаю от этого удовольствие))) Но «морду в лак» надо будет попробовать))))
Татьяна. Можно и мне ответить? Распечатывайте на фотобумаге. Где то это вычитала и все норм. Покрываю обычным акриловым лаком
Ирина, спасибо за подсказку. Я люблю экспериментировать с различными материалами. Воспользуюсь советом.
Татьяна, здравствуйте)) Простите, но прочитала Ваш вопрос, хотелось бы тоже дать совет. Правда удивилась, что пигментные чернила текут, обычно это происходит с водными. Но в любом случае распечатки на струйном принтере делают, только на фото бумаге, без разницы матовая или глянцевая. На простой офисной, чернила будут течь. После того как сделали распечатку на фото бумаге, дайте картинке сутки закрепиться. Затем можно, как Таня покрывать лаком в несколько слоев и истончать, но от струйника до самой пленочки это проблемно, сильно рвется. А вот вживление, самое то «лицом вниз» Пользуюсь этим методом постоянно, т.к. у меня был струйник, потом приказал долго жить, теперь делаю в фото ателье, в нашем городке пока только принтеры струйные к сожалению. И фото бумагу старайтесь брать самую дешевую, тонкую или средней толщины. Дорогая и навороченная не подходит, был опыт)) Удачи Вам.
Здравствуйте, Тома, спасибо за совет! Попробую и Ваш вариант.
Татьяна, конечно попробуйте, только это не мой вариант, им пользуются многие кто занимается декупажем и нет возможности делать распечатки на лазерном принтере))
Супер! Гениальная идея!
Большое спасибо, Людмила!!!
Танюша, представляю как это смотрится красиво! Целая компазиция видов осеннего дождливого города! Очень понравились задумка и исполнение !
Спасибо большое, Зоя!!!Люблю дождливую погоду, вот так и фото выбрались, только сейчас заметила)))))
Интересная винтажная идея!
Большое спасибо, Ирина!!!Очень приятно, что Вам понравилось!!!!
Какие интересные панно у вас, Татьяна, получились!
Фактически из лаковой многослойной пленки получить нужную картинку?!.. Да так, чтобы книжный текст просвечивал сквозь неё и тот же текст был фоном рамки?!...
Отличная идея! Непростая в изготовлении, думаю. Но у вас всё прекрасно получилось!
С поставленной задачей справились на «отлично» !!!
Большое спасибо, Людмила!!!!Благодарю за высокую оценку!!!!
Очень интересная и самобытная работа!
Благодарю Вас, Елена!!!
Классное панно, необычное и гармоничное!
Большое спасибо, Анна!!!Очень рада, что понравилось!!!
Очень стильно получилось. Молодец.
Большое спасибо, Любаша!!!!!