Ищу поддержку...
У всех предновогодняя суета, готовят подарки и т.д. и т.п. А мой хомяк в депрессии – выдохся. Не знаю, куда девать свои работы. Раздаю, раздариваю, дома уже ставить некуда. Но ценят ручной труд единицы – у кого-то пыляться на дальней полке, у сестры потихоньку исчезают совсем (видимо, передаривает), даже шеф при переезде в новый офис вернул денежную бутылку, мол, некуда ставить. Единомышленников рядом нет, кто-бы подпинывал, давал толчка. Осталась одна отдушина – это наш форум и вы, дорогие девчонки-рукодельницы. Хотя я и редко пишу комментарии, но все топики читаю, пока решусь написать – кто-то уже мои мысли облачил в красивые одежки…
Этот год вместе с вами по насыщенности у меня был как пять лет. Столько всего узнала, столько друзей приобрела, столько прочитала, увидела – но все в интернете. У нас в городе есть клуб рукодельниц, я посетила несколько МК, была на выставках. Но рукодельницы все, в основном, молодые мамочки, одни интересы, общие знакомые. Вообщем, я сама по-себе. А так хочется живого общения.
Столько красоты!!! каждый шовчик прелесть
Правда, правда, девочки уже писали, что Вы являетесь украшением нашего сайта, и, я с ними полностью согласна!!!
Наш форум стал для меня настоящей отдушиной — вызывает жгучее желание пробовать себя в чем-нибудь новом. Так что, Любовь — гоните депрессию куда подальше, тащите корзинку с рукоделием поближе — и творите!
У многих нет живого общения с единомышленниками, зато есть виртуальное, что тоже хорошо! Чтобы не было перепроизводства ваших творений осваивайте другие виды рукоделия. Тот же декупаж, вязание, валяние. И окажется что Вам катастрофически не хватает времени, чтобы воплотить все Ваши задумки по украшению собственного быта. Попробуйте открыть продажи на «Ярмарке мастеров» или eBay, найдете куда реализовывать свои работы.
Уныние-грех!
У меня есть единомышленники среди мамочек моих учеников. Иногда можно и совета спросить, и самой похвалиться. На работе тоже коллеги заказывали что-то сделать: одна увидела у меня чехол для телефона и попросила такой же, одна сумку из джинсов сшить, одной связала бактус. Вижу, что пользуются. Конечно, денег я не беру, коллеги же. Им нравятся мои работы, я и рада. По коробке конфет беру, не обязывает никого, и как бы в расчёте.
Надо делать или для себя, или отдавать тем, кто действительно оценит. Например, моей маме я ничего не дарю своего, лучше куплю «дежурные» свечки или что-нибудь на кухню. Помню, по молодости делала красивые открытки в технике решилье, подарила на 8 Марта маме и свекрови. У второй она стояла на полке года 3, пока не покарёжилась, а мама уже 9 числа в мусорное ведро выбросила.
Цените свой труд и украшайте свой дом и свою жизнь!
Потом решила покупать подарки — финал тот-же.Позже стала просто дарить деньги — так больше устраивало их, ну и меня, было больно и обидно видеть такое отношение к тому, что делал с любовью..
Но в этом году в отпуске я обмолвилась, что сделала первую салфетницу в технике декупаж с подсолнухами, на что мама заявила, что ей тоже срочно нужна салфетница и ещё что-то, обязательно с подсолнухами)))))…
Когда я начинала «кулинарить» мы жили в Петразовадоске, а там обыкновенная мука на вес золота была, ее вообще невозможно было купить, блинная, оладьевая — стояли в магазине, а вот с просто пшеничной мукой...
И вот мамик только раздобудет где-нибудь правдами и неправдами пакетик муки я тут же и оприходую....
Потом уже старалась искать рецепты без муки, типа творожного домика, шоколадной колбаски… отрывалась летом у бабушки))))
Вы знаете, вот моя близкая подруга вообще не понимает рукодельства, с уважением относиться, но ей мои подарки рукодельные не нужны, ну не нужны и все. А я ее люблю все равно, у нас много точек соприкосновения помимо творчества. А может Вам попробовать свой клуб организовать, может еще есть такие же мастерицы, думающие, что они одиноки и нет единомышленников. Киньте клич на сайте города, поищите землячек в соц.сетях. А глядишь кучей и выставку какую-нибудь организуете, а может открытый урок где проведете.А? У Вас же есть день города или какие-нибудь народные мероприятия, ярмарки и т.д.Одной стоять продавать — стремно, а с хороводом — уже веселее. Интернет — великая сила.
Не опускайте рук! творите и вытворяйте!!!
если хотите вышивать-ВЫШИВАЙТЕ… но на нужных вещах-тапочках, полотенцах, так Вы выразите себя и свое отношение к человеку, и вещь будет востребованная, нужная… не все любят картинки на стенах или не понимают сувениров…
и так не только с вышивкой…
мне тогда в развивашке одна мамочка говорит «да, красивая шапочка, а я бы тоже вязала, если бы время было» а я на нее наехала типа «чё вы тут из меня бездельницу делаете? у меня такой же ребенок (может и труднее, потому что у нас куча всяких проблем было в первом годе развития, но у меня ребенок уже почти от всего выздоровел), такой же муж, такой же дом и все теже самые обязанности!!! было бы желание, а время найдется!!!»
а в магазинах не знают некоторые названия материалов, там ваще тупо продавцы сидят, никакой консультации и ничего путного.
подружка у меня классно вяжет спицами, но ленится и постоянно завидут мне, что я успеваю обвязывать дочь и мужа, а сама она без работы и без детей и к ней приходит женщина убираться и всё равно времени не хватает, причем она младше меня даже. короче, лентяйка!
у Мамы с Папой все стены завешаны моими картинами, а больше тут у нас никого нет, дарила Бабушкам в Алмату картины, но там повесить некому, а они сами старенькие.
вот теперь смотрю на мою очередь из наборов и 40 гигабайт схем и аж плакать хочется, что некуда будет вешать, а творить-то хочется. все даже уже в подушках вышитых и пэчворкных))) у нас и пуфики самодельные и табуретки обшиты и всё уже в рукоделках))) руки-то чешутся, так что пока занимаю себя игрушками вязаными.
вот тоже, как и Вы, выразила крик души))
надеюсь, что Вы найдете себе единомышленников в своем городе!!! мы с дочей (1 годик и 3 месяца через 3 дня будет) Вам это желаем
А что касается реализации работ, у меня тоже проблема. Но я стараюсь не навязывать никому. Если попросят- сделаю, нет- семье оставляю.
Везде пишут что ручная работа ценится, но без раскрутка ничего не продать. Да о чем говорить! Я тут с переездом пыталась книги пристроить, ни библиотека, ни школа — никто не заинтересовался. Правильно называют- одноразовая цивилизация!
недавно был случай: у моей подруги дети выросли и она собрала хорошие целые и чистые игрушки, специально мягкие сама перестирала заново на всякий случай, и решила отдать деткам в дом малютки, так там не приняли, говорят, что им только в упаковках надо, а это можно выбросить. мы были в шоке, что игрушки даже смотреть не стали, видите ли их надо обработать и перестирать, а им неохото или времени нет, короче, сказали ей идти на помойку и выбрасывать.
она отнесла в церковь и там с удовольствием забрали всё, причём пока она свечки ставила, ничего уже не осталось
Еще выход, можно попробовать посотрудничать с цветочными магазинами, у меня вот брали с удовольствием, раньше, щас я просто не успеваю делать для них ничего(((. Да миллион вариантов. Можно устраивать благотворительные аукционы!
Меня тоже не все понимают. Правда, с подругами повезло: они не рукодельничают (есть люди, которым проще выучить еще один иностранный язык, чем приготовить обед), но ценят все, сделанное вручную. Очень любят мои пироги. Вышитые мной картины у них висят дома и они всем рассказывают, что это моя работа. Просят сделать им что-то, например, ежедневники, блокноты. Дарят мне материалы для творчества, могут позвонить из другого города и спросить: «А это тебе надо?»
Т.к. сейчас у меня «вышивательный» период, и я вышиваю картины, то получается не очень быстро, скорее медленно, поэтому своими работами не завалена.
А декупаж делаю для себя или для конкретного человека: на подарок или по его просьбе.
Но меня начинают посещать мысли о более масштабном занятии декупажем (не штамповать массово, а просто больше делать разных вещей). И недавно мне предложили оставлять свои работы в одном магазине. Еще не знаю, что из этого получится, но обязательно попробую — очень интересно.
Люба! Если хотите продавать свои работы поищите магазины цветов, канцелярии и т.д. Не знаю как у Вас в городе, но в магазины, где продают изделия ручной работы, кроме самих мастериц не очень много людей и ходит.