Отчет
по кулинарным топикам
Докладываю:
По кулинарным топикам приготовлены следующие блюда:
1.Рыба в пергаменте по рецепту Мариши Marisha888 https://www.passionforum.ru/posts/9566-mintai-zhare...
Подготовка.
В первый раз бумаги не пожалела. Замотала кусочки филе как мумий.
Мумии на сковородке
Результат
Результат прекрасный. Теперь мои домашние требуют только такую рыбу! А приготовить ее может даже ребенок!
Примечание***. В следующий раз не стала смазывать пергамент маслом совсем. Кусочки рыбы припудрила порошком из специй со всех сторон. Кусочки бумаги взяла поменьше, но так, чтобы со всех сторон рыба была закрыта, чтобы не вытекал сок. Получилось не хуже! И хотя Мариша скромно отказывается от лавров первооткрывателя и перекладывает всю славу на «Магги», но все-таки именно ее креативное мышление подарило нам такой необычный рецепт!
2. Демьянки по-Астрахансковобловски https://www.passionforum.ru/posts/13334-demjanki-po...
Вообще-то Наташа Astrahanskabobla1957 выложила рецепт под названием Демьянки по-Калачевски с точным указанием веса продуктов. Но призналась, что сама делает по своему рецепту: все на глаз и по вкусу. Я тоже сделала так.
Взяла уксусную эссенцию, но в следующий раз тоже буду пользоваться яблочным уксусом.
При этом баклажанов оказалось меньше половины. Поэтому в готовом салате я их нахожу с трудом! Но очень вкусно! Всем понравилось! Но есть и отрицательный момент: ни до какого Нового года это достоять не может, т.к. его хочется есть постоянно! (Ну, или если только приготовить целую ванну!).
3. Лимонный керд по рецепту Наташи natal-han
https://www.passionforum.ru/posts/8937-sladkoe-i-je...
Описание очень увлекло, хотелось попробовать этот десерт, и почувствовать себя уже, наконец, принцессой!
Лимончики (один уже ободран)
Готово!
Очень вкусно и необычно! Даже мои коты в восторге! Они с удовольствием едят цитрусовое блюдо, даже не намазывая его на булочки, а так, из тарелок!
Примечание***. Норму сахарной пудры уменьшила до 200г. Этого, по-моему, вполне достаточно.
4. Хачапури по рецепту Ксении mamochka81
https://www.passionforum.ru/posts/9246-samyie-prost...
Вот с этим рецептом получился напряг. Дело в том, что для кого-то «мед – это очень уж странный предмет». А для меня сыр – «он если есть,
то его сразу нет»!
Если на одну чашу весов положить мои любимые пирожки, сгущенку, персики, безе, оливье и еще много чего вкусного, то сыр победит! Я его люблю больше всего! Меня даже муж в свое время называл «мышкой», потому что без куска сыра он меня никогда не видел!
Сколько раз я пыталась сделать хачапурики (не меньше 5 раз!) но сыр постоянно исчезал раньше! В конце концов, придумала, как надо сделать: замесить тесто, и пока оно отлеживается – быстро в магазин за новой порцией сыра! Получилось! В начинку добавила и творог, как советовала Ксюша.
Вот результат
Вкуснейше!
Примечание***. Для меня тесто сладковато, в следующий раз уменьшу порцию сахара.
5. Булочки по рецепту Любы luba62
https://www.passionforum.ru/posts/13626-prigotovila...
Вообще, Любиных рецептов у меня в закладках – не счесть. Но пока я соберусь что-нибудь приготовить – она уже подкидывает что-то новенькое! А вот перед этими булочками не смогла устоять!
Начинку сделала тоже из творога с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Тесто очень понравилось – действительно, не липнет и раскатывается тонко. Разделила его на восемь частей, булочки получились поменьше, но и не маленькие. Вполне себе так приличного размера. И начинку раскладывала вдоль, по длинной стороне.
Примечание***. Почему-то муки у меня ушло значительно больше. Но тесто все равно получилось легким и вкусным. Дуже гарно!
6. Завтрак от Люды Kozlovsckaja2009
https://www.passionforum.ru/posts/14998-ne-obychnyi...
Рецепт заинтересовал. Сделала. Намазала, стала жарить.
Правда, тут потребовались чудеса эквилибристики. Я, боясь, что начинка упадет, бросала бутерброды сверху, чтобы у них было достаточно пространства перевернуться. Они плюхались на сковородку, иногда теряя часть намазки, а я в это время отскакивала в сторону, чтобы не обожгло масло. Но эксперимент удался, и результат мне понравился.
Примечание***. Я, хоть и не вампир, но не очень люблю чеснок, поэтому положила только три зубчика дохлого чеснока, и он все равно чувствовался. А лук люблю, нарезала 1,5 луковицы. И раскрошила не весь бульонный кубик, а 2/3, мне столько соли хватило. Вспомнила, что в тяжелые времена делала по похожему рецепту котлеты. Только вместо майонеза заливала хлопья горячей водой с разведенным кубиком. А можно из этой массы сделать оладьи.
7. Картофельные рулеты а ля алупатры от Тамары Tamara15
https://www.passionforum.ru/posts/15947-alupatry-ka...
Идея вдохновляющая – из простых ингредиентов сделать что-то интересное. Я все сделала неправильно! Картофельное пюре с жареным луком уже было готовое. Я в него подмешала еще меленькие кусочки жареной рыбы. Тесто замесила без куркумы, на глаз.
Вместо топленого масла – подсолнечное.
Индийцы в моем изделии свои алупатры в упор не узнают, потому что я их обжарила в сухарях! Потом добавила воды и довела под крышкой до готовности. Но получилось очень вкусно!
Примечание***. Несколько последних рулетиков пожарила без сухарей, как советует Тамара, и они мне понравились больше!
Спасибо, девочки, что поделились вкусными рецептами! Всем советую попробовать!
И все-таки цветочек… необычный. Это у меня на даче хмель цвел…
Я меняю все явства на одну рыбешку… По МАрининому рецепту тоже готовила рыбку и получила, извините — кулинарный оргазм…
Я так же увидела эти гренки на одном из каких-то сайтов, не поверила глазам, узнала по термоподставке. И у меня первые не очень получались, а потом приноровилась. А ингредиенты и дозировка это дело каждого, вы все блюда прекрасно облагородили! СПАСИБО!
Значит, необычные, т.к.ели оба, я сама удивилась, жаль не сфотографировала. Он же еще и сладкий! Теперь в следующий раз.
Отличный отчет, не хуже по вкусности, чем сами кулинарные рецепты!
www.passionforum.ru/posts/15551-pankeiki-ili-amerikanskie-blinchiki.html
пирог со сливами
www.passionforum.ru/posts/12452-pirog-osen-so-slivami.html
пастраму из курицы
www.passionforum.ru/posts/15351-pastroma-iz-kuricy.html
и английский обед, топик потеряла.
а сколько всего ждёт своей очереди!
я тоже очень благодарна всем девочкам, которые потрудились выкладывая для нас кулинарные топики.