Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитьеЖенская и мужская одеждаДетская одеждаШьем аксессуарыДомашние мелочи своми рукамиШвейная мастерскаяПэчворк

Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2

Шафоростова Татьяна (Татьяна)
Шафоростова Татьяна (Татьяна)
2024-09-05 09:29:53
Рейтинг: 5815
Комментариев: 243
Топиков: 147
На сайте с: 27.11.2015
Подписаться

Это продолжение МК - в технике «ляпочиха». Слово «ляпочиха» происходит от старорусского слова «ляпа» — кусочек ткани. В этой технике шьют всё, ковры и коврики, сидушки и подушки, покрывала и сумки, пледы и жилеты и т.д. Сразу выкладываю два фото, относящиеся к предыдущему топику.

Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Если у вас есть возможность, то легко нарезать квадратики 4х4 см с помощью пэчворковского самовосстанавливающегося мата, линейки для пэчворка и роликового ножа. Можно делать настил из нескольких слоёв трикотажа.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Если у вас при шитье запали уголочки, не пытайтесь их как-то вытащить, не дёргайте за кончики. Есть простой способ. Нужно провести под наклоном тупым карандашом по основе снизу в верх между рядами пришива двух рядов, с конца ряда к началу. Двигаясь, наклонный карандаш вытолкнет все застрявшие кончики к верху.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Теперь вторая часть МК. Для лучшего понимания буду показывать и на бумаге. Сначала проводим параллельные линии с интервалом 1.5 см на бумаге( простой карандаш). На ткани, т.е. на основе прочерчиваем тоже самое мелом или цветным карандашом.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Самое простое показать принцип работы на геометрических фигурах. На бумаге произвольно рисуем треугольник ( синий цвет) и часть круга ( красный цвет).
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Тоже самое на ткани мелом или цветным карандашом.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2|
Первый ряд мы пришиваем фоновые уголки, моём случае они розового цвета. Второй ряд пришиваем фоновые уголки до пересечения с синей линией, т.е. вершиной треугольника. Пришиваем один синий уголок, а потом продолжаем фоновые уголки до конца ряда.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2>
В третьем ряду
фоновые уголки до
линии пересечения,
далее синие уголки ,
столько штук, сколько
поместится до второй
синей точки, точку
считаем за уголок (У
меня две штуки), а
затем опять фоновые
уголки до конца ряда.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2С каждым новым рядом розовых будет убавляться, а синих становиться больше.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Теперь мы подходим к кругу. Он у нас не совсем совпадает с параллельными линиями. Принцип такой. Если линия круга проходит выше половины, нашей разметки считаем, что она на линии.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2В моём случае я прошиваю четыре уголка другого цвета. Красного у меня не было, поэтому часть круга будет коричневой. И так далее...
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Вот что получилось.
Техника "Ляпочиха". МК. Часть 2Если будут вопросы,пишите, отвечу. Этот принцип работы сохраняется и для волнистых линий. Всё, что вы нарисуете на на основе можно будет изобразить уголками. У кого нет швейной машинки или временно машинка недоступна все швы пристрачивания можно сделать обычными ручными швами ( вперёд или назад иголку).
Мне нравится13
2
Добавить в закладки
1002
2 комментария
Шафоростова Татьяна (Татьяна)
2024-09-05 10:04:48
+1

Исполнение «ляпочихи» ручным способом.

Ната (Редько Наталья)
2024-09-06 20:54:22
0

Красота! Спасибо, всё понятно!