Осваиваем новые техники не отходя от кассы! ))
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Не приходя в сознание после бабушкиной вахты перешла в процесс шитья. Заказчики ждали отмашки! Отмахнула и поехали!!!! Там большое лоскутное одеяло в моем любимом деревенском стиле 250 * 240. Пока без картинок. Дома нет такой площади, где бы можно было развесить или разложить )) Так что пока только на словах)) А сегодня неожиданный эксперимент, тоже заказ. Наверное, видели такие коврики, а может кто-то и делал такие. Информация практически вся осталась на ютубе, у меня он не работает. Пришлось искать на рутубе, в ВК и на новой площадке Платформа. Девочки, нашла ДВЕ !!! адекватные записи. Потом пошла искать на пинтерес. Картинок там до фига, а вот детали, извините, сами-сами. Сделала так, есть там ссылки на странички блогеров, иду, перевожу на русский и , знаете, вполне меня устроил такой вариант поиска информации. Понятно, что пришлось десяток таких страничек пересмотреть. Но нашла. И про ткань,и про наполнитель и кое-какие хитрости. У них там уже все готовое - разрезано, по цветам собрано, наполнитель уже в бабинах намотан, только разматывай и шей. Используют хлопковый. Озадачилась наполнителем у нас. Опущу все пробы пера, скажу, что испытала все. В итоге аналог их хлопкового наше ХПП.
Техника известная, называется jelly roll rag. Или "коврик из рулета с желе". Так перевел интернет это название. Как по мне, особой техники здесь нет, но нужен навык и швейная машинка посильнее, игла для шитья джинсовой ткани, нитки покруче! По ткани - наша замечательная рогожка вполне подходит. Один момент: надо будет прокладывать строчку по Шести слоям ткани плюс " желе"!
Интригующий рассказ))))
Людмила,
как шить коврики, корзинки из ролов есть замечательный МК у Юли Доценко. Всё просто и доступно.
Наталья, искала — не нашла у нее про коврики. ТДа я уже по привычке, понимая как это делается, ищу, а кто предлагает более легкий вариант)). Ну и утвердиться, что представление мое верное, чтобы не делать лишних движений! Но даже самый легкий и понятный МК становится таковым после десятка, а лучше десяти десятков, метров сшитых ковриков.
по ходу дела, коврик-то заказан диаметром 160 см, понимаю, что у меня получается какая-то своя техника))
Очень большой, тяжеловато будет шить.
так уже!!!! Дошла до 130 см, а надо 160, и коврик начал фалдить, как юбка клеш. Пришлось вернуться/распороть 40 см. Сшиваю снова. Надо чтобы он лежал на ровной поверхности. Но опыт будет что надо))
Очень интересная работа!