Ирина Селезнева
«Когда она ухаживала за пожилыми родителями мужа, он тайно встречался с другой женщиной и посвящал ей свои песни». Ирина Селезнёва.
Впервые услышав текст новой песни мужа - "Девочка-видение" (я обернулся посмотреть не оглянулась ли она), Ирина Селезнёва умилялась и наивно верила, что супруг посвятил эту песню ей. Всё-таки в браке они жили семнадцать лет, а семейная жизнь, казалось, складывалась, как нельзя лучше. Но вскоре выяснилось, что муж посвятил эту песню вовсе не Селезневой, а своей новой тайной пассии. Сердце актрисы было разбито в пух и прах. Она очень долго не могла смириться с предательством мужа, учитывая, что он даже после развода продолжал подливать масло в огонь, нелестно о ней отзываясь. В статье мы расскажем, как Ирина Селёзнева пережила предательство, и как она живёт сейчас.
Ирине Селезнёвой хорошо запомнились студенческие годы. Она по сей день обожает вспоминать, как ездила "на картошку" вместе со студентами из Ленинградского театрального института, как с однокурсниками веселилась в общежитии, и с каким интересом она "поглощала" знания, которые ей преподносили знаменитейшие артисты-преподаватели.
Окончив институт, Ирина Селезнёва начала работать вместе с мужем в Большом драматическом театре, но вскоре Максима Леонидова призвали на срочную службу в армию. Нужно сказать, что раньше - в студенчестве, у него не было отсрочки, однако, он каким-то образом умудрялся избегать армейскую службу. А в первый год работы в театре он сказал жене: "Ну сколько уже можно бегать? Пойду служить, чтобы от меня, наконец, отстали". Ирине Селезнёвой было без него непросто. Тоска по нему съедала женщину изнутри. Трижды в неделю она отправляла мужу письма и проливала на них свои слёзы. Ей в тот период казалось, что время замедлилось - каждый день длился бесконечно долго. Как бы то ни было, через два года Максим Леонидов вернулся домой. Восстанавливаться в театре он не планировал, да и вообще больше не хотел быть актёром. Теперь его увлекала только музыка. Вместе со своими близкими друзьями Леонидов основал музыкальный квартет, который назывался "Секрет". Они прославились всего-то за несколько месяцев - как только выпустили свою первую пластинку. Весь Советский Союз знал их песни: "Моя любовь на пятом этаже", "Буги-вуги", "Алиса", "Ленинградское время".
Ирина Селезнёва радовалась успехам мужа. Она регулярно приходила на его концерты, а Максим Леонидов со сцены, смотря ей в глаза с теплом и любовью, говорил: "Эта песня посвящается моей дорогой жене Ирине". Сама же актриса не добилась больших высот в своей карьере. В театре дела складывались более-менее хорошо: главные роли, неплохие гонорары, гастроли по всей стране, а вот в кино её почти не приглашали. Разве что, она появилась в успешных короткометражках: "Грустить не надо" и "Один за всех". Но в 1987 году и она стала знаменитой, благодаря главной роли в прекрасной картине "Крейцерова соната". У неё появились поклонники, которые фотографировались с ней и просили дать автограф, а кинорежиссеры всё чаще стали давать ей роли в своих фильмах. Максиму Леонидову это не нравилось. Его раздражала популярность жены, хоть он этого и не показывал. Забегая наперед, после развода он признается, что Ирина, по его мнению, не заслужила ни капли славы.
На заре девяностых годов, Максим Леонидов решил переехать с женой в Тель-Авив, потому что там жили его пожилые и больные родители, которые нуждались в заботе. Селезнёва, разумеется, переезжать не хотела, ведь она только-только добилась успеха и переезд точно бы сказался на её карьере негативно. Однако отказаться от переезда в Тель-Авив она не могла. Во-первых, родителей мужа она хорошо знала и очень уважала, поэтому не могла оставить их без помощи, а во-вторых, семья для неё была превыше карьеры. Нужно сказать, что в Израиле Ирина тоже добилась немалых успехов, как актриса. Сначала она выступала в русском театре, а со временем выучила иврит и стала ведущей артисткой в одном из самых популярных театров Израиля, который носил и по сей день носит название "Камери". В основном она заботилась о больных родителях мужа. Как только рабочий день заканчивался - она буквально бежала к ним домой, чтобы приготовить поесть, принести необходимые лекарства. В общем, она помогала им всем, чем могла. В то же время, Максим Леонидов гастролировал со своей музыкальной группой и дома появлялся крайне редко. Как-то он приехал с очередных гастролей и попросил жену оценить его новую песню "Девочка-видение". Несмотря на то, что супруг постоянно отсутствовал дома, Ирина была счастлива, ведь семейные отношения складывались очень хорошо и новая песня супруга тому подтверждение. Ну, это она так считала. На самом же деле романтическую песню он написал не для неё, а для своей тайной пассии - актрисы Анны Банщиковой, сопровождающей его во время гастролей. Леонидов скрывал роман с Банщиковой полтора года и сам же раскрыл правду, когда на одном из своих выступлений выкрикнул со сцены: "У нас есть одна новая песня. Аня, она посвящается тебе. Я тебя люблю!". Ирины Селезнёвой не было на этом концерте, но зато были её ленинградские друзья, которые всё ещё с ней общались. Они-то и рассказали ей о том, что на концерте произошло. Когда муж вернулся с гастролей - ему пришлось рассказать всю правду.
Ирина Селезнёва подала на развод, но, при этом, продолжила жить в квартире родителей бывшего мужа в Тель-Авиве и ухаживать за ними. Мать и отец Леонидова были не виноваты во всей этой ситуации, поэтому к ним актриса по-прежнему относилась с большой любовью. А вот бывший муж на одном предательстве не остановился. Он начал некрасиво высказываться об Ирине в своих интервью - говорил, например, что она бесталанная, и как жена она не очень. Ей было больно слышать всё это от человека, которого она искренне любила. Сама же она, кстати, поступила мудро, публично сказав: "А я благодарна Максиму за годы совместной жизни. И песни у него замечательные. До сих пор их слушаю, в том числе и "девочку-видение", которую он, как выяснилось, посвятил другой женщине". После развода, Ирина находилась в глубокой депрессии. Справиться с предательством ей помогали родители Леонидова, а также её лучшая подруга, которая вместе с ней работала в театре "Камери". Однажды эта подруга повела её в бар, чтобы она выпила и повеселилась, как следует. Там к Ирине Селезнёвой подошёл красивый американец по имени Уилфред, который хотел познакомиться. Актриса ему отказала, но её подруга настояла, чтобы она всё-таки с ним познакомилась. "Хватит страдать и замыкаться в себе. Живи в своё удовольствие" - вспоминала Ирина слова подруги.
Ирина Селезнёва всё же пообщалась с Уилфредом. Оказалось, что у них было много общего: одинаковые взгляды на жизнь, увлечения, а также Уилфреда тоже предала жена, оставив его одного с маленькой дочкой по имени Брайни. Ирина стала встречаться с этим мужчиной почти ежедневно, а вскоре вышла за него замуж и уехала к нему на родину - в Англию, в деревню Whitley Chapel. Там она живет уже более двадцати лет, но, важно отметить, что довольно часто она приезжает в Россию к своим друзьям и родственникам, и иногда даже снимается в фильмах, например у неё большая роль в сериалах: "Эра стрельца" и "Передел".
А в Англии она помогает с работой супругу, который владеет небольшой сельскохозяйственной компанией. Дочка от прошлого брака Уилфреда живёт в другой стране, но часто приезжает к ним в гости. "Она стала для меня родной" - признавалась Селезнёва. Сейчас актрисе шестьдесят три года. Она рада тому, что её жизнь сложилась так, а обид на бывшего мужа у неё давно не осталось. Ирина Селезнёва говорила: "Я не люблю вспоминать Максима и наши с ним отношения, но это не значит, что я всё ещё на него зла. Нельзя держать в себе негативные эмоции и мысли, иначе мы никогда не будем счастливы".
Красивая женщина! Счастья ей.
Здоровья и счастья милой Ирине.
Максим вероломно поступил по отношению к Ирине. А потом Анна поступила вероломно по отношению к Максиму. Бумеранг?
думаю ДА!
Очень приятная женщина, красавица. И чего надо мужикам? Пусть у неё всё будет хорошо! Видно по глазам, что она счастлива. Не даром говорят, что всё, что ни делается, всё к лучшему! И жизненная история Ирины тому подтверждение!
Я помню фильм «московские каникулы» с ней и Ярмольником, мне очень нравится этот душевный фильм
Спасибо, очень интересно!