Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Микс (информация из интернета)
Вязание спицами
Красивое вязание спицами ажурной каймы и оригинального ажурного жилета
http://galereika.org/index/sendcards/0-5?cars=http://galereika.org/_ph/55/2/45183715.jpg?1419883794&titl=&deskript=Дорогие%20мои%20форумчанки,%20мастерицы%20рукодельницыот%20всей%20души%20желаю%20всем%20здоровья,%20женского%20счастья%20и%20творческих%20успехов!Будьте%20счастливы%20и%20удачливы!С%20уважением,%20Людмила%20&adresat=|
Народные методы борьбы с простудой в разных странах
Першит в горле, начинается насморк – обычно с этой напастью не спешат бежать к врачу, у каждого народа есть свои секреты и способы борьбы с первыми признаками простуды
2014-12-28 16:00
Лечение простуды народными средствами нужно начинать незамедлительно при появлении первых признаков недомогания, чтобы болезнь ещё не взялась за вас основательно.
В России волшебных «эликсиров» здоровья немало: лук, чеснок, чай с липой или малиной, горячее молоко с мёдом, наконец, водка с перцем – всё это опробовано не одним поколением и во многих случаях действительно хорошо помогает при первых признаках простуды.
«Человек онлайн» поделится с вами и рецептами исцеления на заграничный манер – как не только быстро, но и вкусно избавиться от простуды.
Народные средства от простуды
В Белоруссии используют такое испытанное средство против хворей: растёртые ягоды брусники или калины смешивают с мёдом и добавляют немного тёплой воды. Принимают этот напиток три раза в день по половине стакана.
В США лечатся мятно-медовым коктейлем.
Рецепт его такой: чайную ложку мяты заливают стаканом кипящей воды, кипятят на небольшом огне в течение 5 минут, затем процеживают и размешивают в растворе чайную ложку мёда. В это время в чашке растирают зубчик чеснока, выжимают туда же сок четверти лимона и вливают туда приготовленный отвар, всё тщательно перемешивают и пьют в тёплом виде перед сном. Этот гремучий коктейль за ночь не оставляет от простуды и следа.
В Корее доверяют другому эликсиру – при первых признаках простуды там готовят чай с имбирём и специями, этот напиток оказывает иммуностимулирующее действие на организм.
Рецепт его приготовления: нужно измельчить в ступке 4 перца горошком, 4 штуки кардамона, 3 гвоздики, корицу и имбирь по вкусу. В эмалированную посуду налить 280 мл тёплой воды, добавить туда измельчённые специи и варить на медленном огне 20 минут. В конце добавить немного чайной заварки, чайную ложку мёда и молоко. Принимать такое снадобье можно несколько раз в день.
В Финляндии при первых признаках простуды спешат в баню, где пьют чай с мёдом. Такой напиток обладает потогонным действием и помогает прогнать болезнь. Мёд можно заменить вареньем из малины, смородины, клюквы или земляники. Вместо плодов подойдут и листья смородины, облепихи, вишни, мяты, липовый цвет.
Свой эликсир здоровья есть и у жителей Греции. Почувствовав боль в горле и озноб, они тут же заливают два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляют в полученный раствор чайную ложку мёда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Полученное снадобье нужно довести до кипения и пить в течение дня в тёплом виде маленькими глотками.
В Великобритании особенно уважают пословицу «Яблоко в день − и доктор не понадобится!». Однако это больше касается профилактики, а если организм уже подвергся атаке микробов – одного яблока мало, в этом случае британцы съедают не менее 5 плодов в день. При этом жители туманного Альбиона чаще налегают и на цитрусовые, в которых содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также вещества, помогающие её скорейшему усвоению.
В Израиле при простуде пьют горячий куриный бульон. И это неудивительно, в нём содержится аминокислота – цистеин, которая уменьшает выделение слизи, а пар от горячего супа увлажняет слизистую носа, снимает отёчность и заложенность.
Во Франции советуют не мешать ингредиенты, а просто вымывать инфекцию из организма обычной минеральной водой.
Вот такие народные средства от простуды завоевали любовь в разных странах, выбирайте те, которые вам больше нравятся, и берите на вооружение, однако, пытаясь помочь своему организму, нужно не забывать эти правила:
• При повышенной температуре горячие напитки пить не стоит – организм и так борется с жаром, тем более нельзя в таком состоянии отправляться на прогревание в баню или сауну.
• Если экстренные меры приняты, а облегчение так и не приходит, обращайтесь к врачу, не всегда лечение простуды народными средствами бывает эффективно, специалист подберёт необходимые вам лекарственные препараты.
Народные методы борьбы с простудой в разных странах
Першит в горле, начинается насморк – обычно с этой напастью не спешат бежать к врачу, у каждого народа есть свои секреты и способы борьбы с первыми признаками простуды
2014-12-28 16:00
Лечение простуды народными средствами нужно начинать незамедлительно при появлении первых признаков недомогания, чтобы болезнь ещё не взялась за вас основательно.
В России волшебных «эликсиров» здоровья немало: лук, чеснок, чай с липой или малиной, горячее молоко с мёдом, наконец, водка с перцем – всё это опробовано не одним поколением и во многих случаях действительно хорошо помогает при первых признаках простуды.
«Человек онлайн» поделится с вами и рецептами исцеления на заграничный манер – как не только быстро, но и вкусно избавиться от простуды.
Народные средства от простуды
В Белоруссии используют такое испытанное средство против хворей: растёртые ягоды брусники или калины смешивают с мёдом и добавляют немного тёплой воды. Принимают этот напиток три раза в день по половине стакана.
В США лечатся мятно-медовым коктейлем.
Рецепт его такой: чайную ложку мяты заливают стаканом кипящей воды, кипятят на небольшом огне в течение 5 минут, затем процеживают и размешивают в растворе чайную ложку мёда. В это время в чашке растирают зубчик чеснока, выжимают туда же сок четверти лимона и вливают туда приготовленный отвар, всё тщательно перемешивают и пьют в тёплом виде перед сном. Этот гремучий коктейль за ночь не оставляет от простуды и следа.
В Корее доверяют другому эликсиру – при первых признаках простуды там готовят чай с имбирём и специями, этот напиток оказывает иммуностимулирующее действие на организм.
Рецепт его приготовления: нужно измельчить в ступке 4 перца горошком, 4 штуки кардамона, 3 гвоздики, корицу и имбирь по вкусу. В эмалированную посуду налить 280 мл тёплой воды, добавить туда измельчённые специи и варить на медленном огне 20 минут. В конце добавить немного чайной заварки, чайную ложку мёда и молоко. Принимать такое снадобье можно несколько раз в день.
В Финляндии при первых признаках простуды спешат в баню, где пьют чай с мёдом. Такой напиток обладает потогонным действием и помогает прогнать болезнь. Мёд можно заменить вареньем из малины, смородины, клюквы или земляники. Вместо плодов подойдут и листья смородины, облепихи, вишни, мяты, липовый цвет.
Свой эликсир здоровья есть и у жителей Греции. Почувствовав боль в горле и озноб, они тут же заливают два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляют в полученный раствор чайную ложку мёда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Полученное снадобье нужно довести до кипения и пить в течение дня в тёплом виде маленькими глотками.
В Великобритании особенно уважают пословицу «Яблоко в день − и доктор не понадобится!». Однако это больше касается профилактики, а если организм уже подвергся атаке микробов – одного яблока мало, в этом случае британцы съедают не менее 5 плодов в день. При этом жители туманного Альбиона чаще налегают и на цитрусовые, в которых содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также вещества, помогающие её скорейшему усвоению.
В Израиле при простуде пьют горячий куриный бульон. И это неудивительно, в нём содержится аминокислота – цистеин, которая уменьшает выделение слизи, а пар от горячего супа увлажняет слизистую носа, снимает отёчность и заложенность.
Во Франции советуют не мешать ингредиенты, а просто вымывать инфекцию из организма обычной минеральной водой.
Вот такие народные средства от простуды завоевали любовь в разных странах, выбирайте те, которые вам больше нравятся, и берите на вооружение, однако, пытаясь помочь своему организму, нужно не забывать эти правила:
• При повышенной температуре горячие напитки пить не стоит – организм и так борется с жаром, тем более нельзя в таком состоянии отправляться на прогревание в баню или сауну.
• Если экстренные меры приняты, а облегчение так и не приходит, обращайтесь к врачу, не всегда лечение простуды народными средствами бывает эффективно, специалист подберёт необходимые вам лекарственные препараты.
|
"Жидкая" ватрушка
Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.
Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.
Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла
Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.
Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.
Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.
Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.
Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.
Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.
"Жидкая" ватрушка
Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.
Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.
Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла
Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.
Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.
Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.
Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.
Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.
Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.
Да, я совершенно согласна листики прелестны и жилетик миленький.
Это последний топик в этом году, еще фото зверушек выложу и все, завтра надо хоть что-то приготовить… вечером сын подтянется. Поставила тестечько, кексики испеку, слоеное тесто уже в холодильнике, нибудь чего вытворим…
Давно ищу интересный жилет, но мне нужно из мохера, сомневаюсь с рисунком…
Однако, надо пробовать. Спасибо. С Новым Годом!
А чтобы не сомневаться, за основу возьмите эту выкройку, а узор для мохера, я часто вяжу из мохера чулочной вязкой и по лицевой стороне 3 петли вместе лицевой, 3 п. лицевые, затем 3 вместе лицевой, з лиц. и т.д.; по изнаночной стороне все изнаночные (т.е. по рисунку) и расположите в шахматном порядке, получаются симпатичные снежинки. Вот так здесь в две нитки мохер (40%) и акрил
Конечно образец необходим при любом вязании, еще и зависит какая пряжа, спицы…
Удачной Вам вязалочки на радость!
все очень понравилось
огромное спасибо
Загляните в личку!