С Рождеством - из Н.Зеландии
Поздравляю со светлым праздником Рождества!
Поздравляю со светлым праздником Рождества!
В Н.Зеландии Рождество отмечают 25 декабря. Но рассказать собралась только теперь.
Есть в Окленде улица Франклин-роуд, знаменитая своими Рождественскими украшениями и тысячами огоньков. Каждый год с 1 декабря на всех домах Франклин-роуд в 6 часов включаются разноцветные огни и горят до 11 вечера. И так каждый вечер до Рождества. Толпы гуляющих перемещаются от дома к дому по обеим сторонам улицы, много туристов, можно увидеть и детишек в пижамках - насмотрелись, устали - в койку. Традиция возникла 22 года назад, как веселое соперничество между соседями за лучшую декорацию дома (все дома - частные). Традиция переросла в достопримечательность Окленда и, действительно, создаёт праздничную атмосферу приближающегося Рождества. На некоторых крылечках играют музыканты, продают светящиеся палочки, кругом смех, улыбки. Некоторые дома украшены простенько, гирлянды да огоньки, в других дворах - целые композиции, щедро струятся каскады огней. Но целую улицу объединяет это со-участие во всеобщем празднике. Я думаю, они очень горды тем, что именно на их улицу весь город стекается, чтобы зарядиться предрождественским настроением. Администрация Окленда в это время берет на себя часть расходов на оплату электричества, понимая, что жители рождественской улицы дарят праздник не только себе, но и всему городу.
К сожалению, в этом году у нас не получилось съездить на Франклин-роуд, несколько лет назад были, но хороших фото мало, они смазанные получаются, только эти остались.
Новогодний фейерверк с телебашни
А это наши рождественские деревья похутукава pohutukawa. Красные тычинки постепенно осыпаются, окрашивая асфальт в красный цвет.
А это "шелковое" дерево silk tree напротив нашего крыльца, лет 10 назад это был тоненький прутик в палец толщиной, теперь разлапистое дерево щедро дарит нам тень в знойные январские дни (сейчас 25-30 градусов тяжелой тягучей жары).
У школьников и детсадовских детишек каникулы - с середины декабря до начала февраля. Народ стремится на пляжи и пляжные домики-дачи (у кого есть). Многие выходят в море на лодках и катерах, рыбачат и просто отдыхают.
А это наша ёлочка-сосенка (елок мало, зато сосны выращивают на древесину).
Мы каждый год ставим живую сосенку, запах от неё...!
Это Дэнни, я зову её просто "киса моя".
Ну, и ещё немного цветочков
Гладиолусы вымахали под 2м, да ещё и с добавочной веточкой.
и мандаринки.
Вот такие у нас здесь Новый Год и Рождество.
Жители улицы — молодцы! Администрация Окленда — выше всяких похвал (нашим бы даже в голову не пришло помочь!)!
Ольга, а можно подробнее рассказать график учёбы детей в Австралии? Мои (7-й класс) меня об этом спрашивают. Я говорю: «Ищите в вашем любимом интернете.» Пока никто ничего не рассказал. Подозревала, что каникулы у ваших детей в зимние месяцы. Но получается, что короче, чем у наших?
Спасибо за прекрасную Рождественскую экскурсию!!!
Боже, как у вас жарко! Пишите еще, пожалуйста, про Австралию. Это так далеко и очень хочется узнать как люди живут, как дети учатся и т.д. и т.п.
Оля, а что за цветок -большой белый? Магнолию напоминает, но кустик маленький… Чудесные цветы.
Я привыкла к тому, что гладиолусы мне дарят в день рождения в августе, но гладиолусы в январе, да ещё такие огромные… впервые вижу)))
А у нас даже снега нет нормального, не зима, а пародия на зиму. t около 0 :((
СПАСИБО!
И увидела сказочный, так понравившийся, лист на диване! Классно смотрится рядом с украшенной елкой(сосной)
А У НАС ВОТ ТАКОЕ ЗИМНЕЕ РОЖДЕСТВО!!!
Ждем новых ваших теплых топиков!!! Удачи в творчестве!!!
С Рождеством Вас и всю Вашу семью!
А Вы где-то на юге живете? Там, наверно, сильный влажный ветер с моря холод приносит… Здесь разных видов акаций много, встречалась и мимоза — деревья! А я её только в 8-мартовских букетиках знала.
к сожалению, кенгуру здесь не водятся, нет и симпатичных коала — они все в Австралии. А ещё в Зеландии практически нет хищников, только поссумы, которые по ночам охотятся на птиц и кур, это главный враг нашей птицы-киви, котрая тоже по ночам выбирается из норы добыть черячков. В природе из зверей чаще всего встречаются зайцы. Оленей и горных коз можно встретить в горах но я туда уже не доберусь :) Много разных местных птиц, а также воробьев, голубей, гадких чаек, практически на всех озерах — черные и белые лебеди, утки. Из-за географической изолированности животый мир Зеландии не богат. В основном, животные и птицы прибыли с переселенцами. Жили тут гигантские птицы моа — похожи на очень крупных страусов, но местные племена моари их съели — всех.
С Рождеством! Всего самого доброго тебе и всем близким!
Ну, а если серьёзно, то у нас тоже начинают чипы вживлять, но у меня собака уже стареющая (11 лет)А кошкам беспородным не обязательно пока.Я свою на улице подобрала голодную и худющую, малюсеньку совсем.Так она у меня на руках тоже не любит сидеть, а рядышком и очень громко мурлыкает, просто певица! А к кличкам типа Денни мы просто не привыкли, кошки привыкают к любой и понимают.Вот если кличку Денни часто произносить, когда зовёшь и быстро по типу кис-кис, то получилось бы, как звон колокольчика, тоже интересно:))))Счастливого Рождества!
А что это за красивый листочек на диване рядом с сосной?
Листик на диване был свалян для конкурса «Осенняя пора».